Какая мастика для чего? и как вы храните мастику?
ВОПРОСЫ кондитеровОпытные мастерицы помогите разобраться новичку. Не пойму какая мастика для чего? Я пользовалась мастикой: домашней из мармышек, но после того как она порвалась вся на торте зареклась ей обтягивать, далее была Полен в обтяжке ничего, лепила из неё, тонкие детали ломаются, сейчас купила Принцессу для лепки и вандерпласт для обтяжки, сегодня лепила из Принцессы зайку, лепится здорово, почувствовала разницу с Поленом, но вот мелкие детали слепить пе получилось, бантик для зайки форму не держал, растекался весь, т.к. очень мягкая мастика, я её в холодильнк, но пока леплю опять очень мягкая, может для мелких деталей другая мастика нужна? или я что-то делаю не так????
И еще вопрос меня терзает как и где правильно хранить мастику( в холодильнике или просто на кухне или на балконе пока не минус???? в чем(в пленке, в пакетах, в таре???), у меня сейчас маленькие партии, т.к. леплю только для себя пока))))))