Торт подушка МК
Мастер-классы по мастике и не только
Покажу,как делаю.Сори за качество фото,делала вечером.Расчёт на торт весом 3 кг.
1.Пеку в прямоугольной форме бисквит(у меня классический с какао на 9 яиц)
2.отрезаю часть,оставляя квадрат.

3.разрезаю все части пополам.
4.начинаю собирать ,сначала коржи квадратные,пропитываю и промазываю кремом,оставляя по сторонам 1,5-2см.пустоты(потом я их вырежу).
5.затем отрезанные прямоугольнички укладываю по центру,создавая тем самым пышность подушки,ставлю в холодильник на 1-1,5 чтобы застыл.
6.далее подрезаю верхушку,скашивая края и вырезаю с 4х сторон дугой боковинки нашей подушки.
7.обрезки идут на обмазку:масло 300гр.+сгущёнка 160-170гр. и обрезки грамм 100-150(желательно без крема из торта).обмазываю,придавая нужную форму,ставлю в морозильник на 15мин.,затем выравниваю.
8.на покрытие нужно 600-650гр. мастики,раскатать пласт и покрыть(нда....ну и словечко.....лучше накрыть торт,разгладить верх
9.начиная с углов разравниваю мастику на торте
10.лишнее обрезать,если нужно подогнуть.
11.спец.колёсиком делаею строчку,стараемся ровно,если нет его,то можно просто линейкой
12.делаю декор,у меня это рюши,можно просто жгутики накатать
13.прикладываю рюши и закрываю цветочками
14.делаем пинетки,малыша или что-то ещё,вариаций масса
ВОТ ЧТО ПОЛУЧИЛОСЬ
ИЛИ ТАК
ЖЕЛАЮ УДАЧИ!!!

Спасибо за МК.
Юлия,а как давно вы уже занимаетесь изготовлением тортов?Скажите пожалуйста,а мастику вы какую используете?Мастику делаю сама,но никогда не получается такого эффекта,чтобы было гладко,мягко и воздушно,всегда есть трещинки((

удачи!!!! 
