Апельсиновый курд и сливочный крем?
ВОПРОСЫ кондитеровДевчат, привет всем! Собственно вопрос в назывании, хочу прослоить этими двумя кремами апельсиновый бисквит, но не знаю насколько они сочетаются. Курд ни разу не ела и не делала, даже не знаю каков он на вкус. Подскажите, пожалуйста, опытные мастерицы! 
Заранее всем спасибо:)
Фиса СК
Я делал апельсиновый бисквит с апельсиновым курдом и взбитыми сливками...ну ничего так.....лёгкий тортик.....но не ах....соглашусь с Машей ...лимонный курд вкуснее.....его я со многими кремами сочетала....мне он везде нравится.....)
19.02.2014
Ответить
Vesny6ka
Фисочка, спасибо за ответ, и апельсиновый бисквит с лимонным курдом тоже делали? Не было такого, что одно перебивает вкус другого?
19.02.2014
Ответить
Фиса СК
ну по мне у апельсинового бисквита нет ярко-выраженного вкуса......по этому нормально получается....но это по мне)))))....я просто сама очень люблю торты с лимонным курдом. и лимонным муссом ....для дома только его и делаю.....к сожалению заказчики не разделяют со мной мою любофф)))))))
20.02.2014
Ответить
Vesny6ka
Вот и я не рискну) Хотя это не на заказ, но для подруги. Так что эксперименты на себе ставить буду:))) Курд очень давно хочу попробовать какой-нибудь сделать. На ДР свой рискну, наверное)
20.02.2014
Ответить
Фиса СК
Попробуй сделать по рецепту Чадейки......быстро, просто и всегда получается.... я только по нему делаю...ничего не изменяю...строго по рецепту...но вот моей дочке нравится когда сахару побольше.....)))))http://chadeyka.livejournal.com/138652.html
20.02.2014
Ответить
dyuimovochka
Добрый вечер. Я делала только клубничный курд из замороженной клубники, понравился, получился немножко с кислинкой. В своем торте тоже сочетала два вида крема: клубничный курд и "крем" из ирисок со сгущенкой (кремом его, конечно, не назовешь, чаще используют вместо прослойки, в моем случае было чередование курда с этим, так называемым, кремом между коржами). Всем очень понравилось такое сочетание! Думаю, что и Ваш вариант будет вкусным! Апельсиновый курд придаст небольшую кислинку, вместе со сливочным кремом будут уравновешивать друг друга. Это на мой взгляд. Может, кто-нибудь еще Вам что-то посоветует и поделится своим опытом! Удачи!
19.02.2014
Ответить
Мария СК
я делала недавно апельсиновый. мне не понравился, в отличие от лимонного, очень сладкий, какой-то пресноватый что ли.. думаю, к апельсиновому бисквиту может добавить апельсиновой нотки, но для меня пресновато. а под сливочным кремом вы имеете ввиду какой? просто у нас тут вечный спор о том, что называть сливочным кремом ;))
19.02.2014
Ответить
Vesny6ka
Да-да, я хотела уточнить и забыла:)) имела ввиду сливки:) изначально хотела делать сливочно-творожный, но хочется что-то еще добавить.. Фрукты туда, наверное, не подойдут никакие.. Думала грецкий орех, но тоже сомневаюсь. Вообще хочется ему придать просто более апельсиновый вкус, но как не знаю. Думаю уже, может, просто пропитать соком апельсиновым... Спасибо за ответ:)
19.02.2014
Ответить
Vesny6ka
Вы мои мысли читаете)) Только я вот не с кремом решила так, а с коржами. Решила выпечь еще шоколадный бисквит и чередовать слои, крем сливочно-творожный. Не знаю что получится, расскажу потом. Торт не себе, но и не на заказ. Для моей подруги. если бы себе, наверное, все-таки на курд бы рискнула)))))
20.02.2014
Ответить
Vesny6ka
Короче, у меня в итоге получились 2 нижних коржа шокошифон, верхние апельсиновый бисквит и крем по Машиному рецепту, см. выше. Крем очень интересный получился! Завтра торт из обрезков попробую - напишу))))
20.02.2014
Ответить
Мария СК
сливочно-творожный чудесный крем и сочетается с любыми фруктами и ягодами, а вот сливки все же жирноваты (для меня). сделайте апельсиновый крем и все. 500 мл апельсинового сока (можно часть сока взять из пакета, часть - свежевыжатого, хотя бы из одного-двух апельсинов)5 ст.л. (без верха) кукурузного крахмала1 банка (380 г)качественного сгущенного молока без добавления растительных жировцедра половинки апельсина~300 г сливок 33-35%Приготовление крема:1) В кастрюлю (лучше с антипригарным покрытием) налить апельсиновый сок, добавить крахмал, перемешать и поставить на небольшой огонь. При постоянном помешивании довести массу до загустения - ~ 7-10 минут.2) Добавить сгущенное молоко и продолжать мешать на огне. Масса снова должна загустеть в течение 7-10 минут. Главное, не прекращайте мешать! Готовую загустевшую массу снять с огня и остудить.3) Добавить цедру, перемешать.4) Взбить сливки до крепких пиков и подмешать к крему. Аккуратно все перемешать (крем очень легкий, нежный, воздушный, ароматный!!! Как апельсиновое мороженое!!!). Он отлично держит форму, особенно после охлаждения в холодильнике!
20.02.2014
Ответить
Vesny6ka
Ой, Машенька, Вы моя выручалочка!!! Спасибо огроменное!!!! Это именно то, что нужно!
20.02.2014
Ответить
Vesny6ka
Не знаю)))) Чё-то пытаюсь колесо тут изобрести, а решение то на поверхности лежит)) Думаю, что просто в жизни не сталкивалась с таким кремом, поэтому и не додумалась. Я ж зеленая еще)))
20.02.2014
Ответить
Анна
Ужасный крем, как апельсиновые сопли. Жалко продукты потраченные. Форму он не держит совершенно. Хотя что можно было ждать когда в рецепте крахмал идет.
05.07.2016
Ответить