Торт в виде баскетбольного мяча. Реально ли без мастики?

ВЫровнять ганашем и свершу шоколадным велюром- будет даже имитация пупырок)
22.04.2014
спасибо!только вот велюра нет. я не в Москве живу((( ганаш это шоколад со сливками?
22.04.2014
можно белую шокомастику сделать, там кроме шоколада и меда ни чего нет.
22.04.2014
а какие пропорции?спасибо за ответ!
22.04.2014
Посмотрите в инете, я не помню точно, могу обмануть :)
22.04.2014
посмотрела. везде разные пропорции. у кого-то на 70грамм меда идет 200 шоколада у кого-то 300. Справлюсь ли я первый раз с этим делом?
22.04.2014
Вообще торт в виде мяча довольно сложно обтянуть мастикой, особенно новичку. Лучше тогда ганаш на белом шоколаде, можно капнуть немного красителя оранжевого и кгда покроете весь мяч, выпуклой стороной ложки нанести рельеф (прикладываете ложку и убираете, образуются пупрышки от прилипания крема к ложке)
22.04.2014
ганаш- это сливки и шоколад?спасибо за ценные советы!вы добрый человек!
22.04.2014
Да, сливки и шоколад.  1часть сливок на 2 части шоколада (это рецепт для выравнивания торта)
23.04.2014
ооо. спасибо огромное
23.04.2014
Конечно реально!!! Белковым кремом!
22.04.2014
это чтобы форму придать?или украшать точечно как масляным? Прости за дурацкие вопросы. я профан. big_smiles_280.gif а как бы крем привести к такому цвету чем-нибудь натуральным.
22.04.2014
Натуральным никак...........  в начале формируется сам торт, а кремом уже фактура и цвет.
22.04.2014
спасибо большое за ответы! а шоколадом можно как-то обтянуть тортик? или будет неровности выдавать
22.04.2014
Можно растительными сливками еще или ганашем. 
22.04.2014
спасибо огромное за советы)))
22.04.2014
Шоколад коричневый, а мяч оранжевый......... есть конечно апельсиновый шоколад, он как раз оранжевого цвета, но в нем краситель.
22.04.2014
ну есть и коричневые мячи. поэтому и подумала о шоколаде))
22.04.2014
как вариант тогда шокомастика,это шоколад и мёд..
22.04.2014
прости за навязчивось. а в каких пропорциях?можно ли где-то рецепт посмотреть
22.04.2014
вот тут посмотритеhttp://www.pokushay.ru/2011/01/18/shokomastika-i-ukrashenie-tortov.html
22.04.2014
Алена, простите за назойливость. (не хотела новый пост писать, лучше у Вас спросить напрямую). А белковый крем можно наносить на другой крем? Сливочный или творожный?Чтобы они соприкасались вообще
30.04.2014
Лучше выровнять торт с кремом с крошкой, а потом уже наносить украшения из белкового.
01.05.2014
cпасибо! super_smilies082.gif
02.05.2014
Моя первая акция "Четвертинки" на Пасху... Простенький торт на юбилей)