Торт в виде баскетбольного мяча. Реально ли без мастики?
Украшение тортов кремом,шоколадом, фруктамиИ без масляного крема тоже хотелось бы обойтись. Может шоколадом залить?
Юла СК
ВЫровнять ганашем и свершу шоколадным велюром- будет даже имитация пупырок)
22.04.2014
Ответить
Катенька
спасибо!только вот велюра нет. я не в Москве живу((( ганаш это шоколад со сливками?
22.04.2014
Ответить
TaninTortik (СК)
можно белую шокомастику сделать, там кроме шоколада и меда ни чего нет.
22.04.2014
Ответить
Катенька
посмотрела. везде разные пропорции. у кого-то на 70грамм меда идет 200 шоколада у кого-то 300. Справлюсь ли я первый раз с этим делом?
22.04.2014
Ответить
TaninTortik (СК)
Вообще торт в виде мяча довольно сложно обтянуть мастикой, особенно новичку. Лучше тогда ганаш на белом шоколаде, можно капнуть немного красителя оранжевого и кгда покроете весь мяч, выпуклой стороной ложки нанести рельеф (прикладываете ложку и убираете, образуются пупрышки от прилипания крема к ложке)
22.04.2014
Ответить
Катенька
ганаш- это сливки и шоколад?спасибо за ценные советы!вы добрый человек!
22.04.2014
Ответить
TaninTortik (СК)
Да, сливки и шоколад. 1часть сливок на 2 части шоколада (это рецепт для выравнивания торта)
23.04.2014
Ответить
Катенька
это чтобы форму придать?или украшать точечно как масляным? Прости за дурацкие вопросы. я профан. а как бы крем привести к такому цвету чем-нибудь натуральным.
22.04.2014
Ответить
Алёна СК
Натуральным никак........... в начале формируется сам торт, а кремом уже фактура и цвет.
22.04.2014
Ответить
Катенька
Алена, простите за назойливость. (не хотела новый пост писать, лучше у Вас спросить напрямую). А белковый крем можно наносить на другой крем? Сливочный или творожный?Чтобы они соприкасались вообще
30.04.2014
Ответить