Девоочк подскажите,это так и должно быть?

Юль,Лена как раз об этом совсем недавно писала здесь. http://www.babyblog.ru/community/post/konditer/1889759
01.06.2014
Оля,спасибо огромное!!! Пойду изучать super_smilies086.gif
01.06.2014
Юлия,а чем вы торт покрывали под мастику?
01.06.2014
Юль,у Светы видела в коментах ,что она под мастику кремом от праги покрывает,а затем мастикой обтягивает,я по её рецепту ерем сделала,он в холодильнике прям как ганаш твёрдый становился,но после холодильника становился очень мягким почему то очень быстро(((
01.06.2014
я правда не знаю,что за крем у неё для праги,но если с маслом,то нормальный,но в такую жару лучше использовать крем с шоколадом))))я в прохладное время масленным работала ,а теперь перешла на масло+шоколад+сгуха,так торт дольше не таит
01.06.2014
Юль,а что за пропорции? А то я только знаю сливки +шоколадвот этот крем я использовала,но он мягким становился быстро почему то  заварной из Прагижелток+20гр воды смешать, добавить 120 гр сгущенки. Постоянно помешивая на среднем огне варить до сильного загустения.Сняли, остудили.масло 200гр. взбить, добавлять по ложке заваренку. Взбить, добавить 3 ст. л. какао.о....
01.06.2014
я таким не пробовала...делаю так,масло 200гр.+сгуха 100гр+шоколад 72% 100гр.
01.06.2014
Спасибо,Юль super_smilies082.gif
01.06.2014
Вот и я не поняла в чем вопрос.
31.05.2014
Саш,я вот еле ,еле смогла пост дописать,ничего не грузилось.......Если не затруднит прочтите ещё раз super_smilies082.gif
31.05.2014
Липнет из-за разницы температуры ,в холодильнике и дома,летом всегда такая проблема ,выступает конденсат,спасет только кондиционер.Но в любом случае пока клиенты везут торт все равно он будет влажным.
31.05.2014
Сашуль ,и у тебя сейчас тортики такие же липкие ,да?
31.05.2014
А в чем вопрос-то?Если Вы имеете ввиду блеск, то сейчас это нормально, если на кухне нет кондея.
31.05.2014
Лен,пост еле дописала,фотки совсем не грузились..........Лен,а как же зимой же ведь тоже в квартирах тепло очень из за отопления,но мастика так наверное себя не ведёт?
31.05.2014
зимой из-за отопления сухой воздух дома и все хорошо с тортами 
31.05.2014
батареи сушат воздух, а сейчас и перепад температур большой (в холодильнике можно темпу повыше поставить) и влажность ого-го какая!Так что кондер летом на вес золота)))Вообще, Леночек из Харькова у нас тут недавно пост писала про влажность, там вообще все по пунктам было расписано, завтра попробую найти.
31.05.2014
Леночек,спасибо!!! Мне Оля дала ссылку на этот пост!!!
01.06.2014
Девочки подскажите пожалуйста!!! Девочки привет, подскажите как сделать торт с чайный сервизом, возможно ли сделать из мастики из зеф