Девоочк подскажите,это так и должно быть?
ВОПРОСЫ кондитеров
Попробовала сделать тортик 3D ............Купила вот такую мастику-я так понимаю это ПОЛЕН....
Пока торт стоит в холодильнике,то всё нормально,как вынимаешь торт ,то минуты через 3 он становится сырым и липким,причём липкий до такой степени,что мастика тянется как клей,и резать его так же проблематично,мастика за ножом тянется и не отлипает.......Что не так то у меня? Ещё просьба покритикуйте моё творение
Ольга
Юль,Лена как раз об этом совсем недавно писала здесь. http://www.babyblog.ru/community/post/konditer/1889759
01.06.2014
Ответить
Юлия
Юль,у Светы видела в коментах ,что она под мастику кремом от праги покрывает,а затем мастикой обтягивает,я по её рецепту ерем сделала,он в холодильнике прям как ганаш твёрдый становился,но после холодильника становился очень мягким почему то очень быстро(((
01.06.2014
Ответить
Юлия СК
я правда не знаю,что за крем у неё для праги,но если с маслом,то нормальный,но в такую жару лучше использовать крем с шоколадом))))я в прохладное время масленным работала ,а теперь перешла на масло+шоколад+сгуха,так торт дольше не таит
01.06.2014
Ответить
Юлия
Юль,а что за пропорции? А то я только знаю сливки +шоколадвот этот крем я использовала,но он мягким становился быстро почему то заварной из Прагижелток+20гр воды смешать, добавить 120 гр сгущенки. Постоянно помешивая на среднем огне варить до сильного загустения.Сняли, остудили.масло 200гр. взбить, добавлять по ложке заваренку. Взбить, добавить 3 ст. л. какао.о....
01.06.2014
Ответить
Юлия
Саш,я вот еле ,еле смогла пост дописать,ничего не грузилось.......Если не затруднит прочтите ещё раз
31.05.2014
Ответить
Оливка(Александра)СК тортики на заказ
Липнет из-за разницы температуры ,в холодильнике и дома,летом всегда такая проблема ,выступает конденсат,спасет только кондиционер.Но в любом случае пока клиенты везут торт все равно он будет влажным.
31.05.2014
Ответить
Ёшкина кошка
А в чем вопрос-то?Если Вы имеете ввиду блеск, то сейчас это нормально, если на кухне нет кондея.
31.05.2014
Ответить
Юлия
Лен,пост еле дописала,фотки совсем не грузились..........Лен,а как же зимой же ведь тоже в квартирах тепло очень из за отопления,но мастика так наверное себя не ведёт?
31.05.2014
Ответить
Оливка(Александра)СК тортики на заказ
зимой из-за отопления сухой воздух дома и все хорошо с тортами
31.05.2014
Ответить
Ёшкина кошка
батареи сушат воздух, а сейчас и перепад температур большой (в холодильнике можно темпу повыше поставить) и влажность ого-го какая!Так что кондер летом на вес золота)))Вообще, Леночек из Харькова у нас тут недавно пост писала про влажность, там вообще все по пунктам было расписано, завтра попробую найти.
31.05.2014
Ответить