Бисквит.
РАЗНОЕДевочки, у меня такой вопрос. Всю жизнь делаю бисквитное тесто из трех ингредиентов: яйца, сахар и мука. Но в последнее время часто встречаю, что добавляют разрыхлители. Разве тесто должно подниматься не за счет хорошего взбивания? Что все таки есть настоящий бисквит?
Мария СК
Есть два вида бисквита: масляный и классический. В масляном ВСЕГДА есть разрыхлитель и это не правда, что для под страховки его кладут - он там нужен, поскольку масло опускает белки, и они уже не являются стабильными; а вот в классике именно стабилизированный сахаром белок служит "подъемной" силой для бисквита.
08.09.2014
Ответить
Irene CК торты и пирожные на заказ
разрыхлитель в класс. бисквит добавляют для подстраховки, те кто не уверен в результате без него.
07.09.2014
Ответить
Соловых Юлия СК
Бисквитов ,на самом деле, очень большое разнообразие.. Тот, о котором вы говорите, классический бисквит.Разрыхлитель входит в рецептуру тех, в которых присутствуют ингредиенты,задерживающие и уменьшающие подъем.Например, масло, сметана...
07.09.2014
Ответить