Бисквит.

Есть два вида бисквита: масляный и классический. В масляном ВСЕГДА есть разрыхлитель и это не правда, что для под страховки его кладут - он там нужен, поскольку масло опускает белки, и они уже не являются стабильными; а вот в классике именно стабилизированный сахаром белок служит "подъемной" силой для бисквита. 
08.09.2014
Спасибо за информацию. Теперь буду знать. 
07.09.2014
разрыхлитель в класс. бисквит добавляют для подстраховки, те кто не уверен в результате без него.
07.09.2014
Бисквитов ,на самом  деле, очень большое разнообразие.. Тот, о котором вы говорите, классический бисквит.Разрыхлитель входит в рецептуру тех, в которых присутствуют ингредиенты,задерживающие и уменьшающие подъем.Например, масло, сметана...
07.09.2014
Спасибо за ответ. Вот и на википедии пишут,  что  это яйца,  сахар и мука. 
07.09.2014
полностью согласна с Юлей, если вы например в шифоновый бисквит не добавите разрыхлитель, то он в итоге ни за что в жизни у вас не пропечется и будет кляклый.
07.09.2014
Банановый мусс, как спасти? Предлагаем работу в Москве