Посоветуйте крем для наполеона)
ВОПРОСЫ кондитеровПодскажите рецепт вкусного крема для наполеона, который не сильно мудреный и легко готовится) недавно делала впервые наполеон с зааарным кремом, крем получился жидковат, хотя готовила долго в надежде, что загустеет. Так то вкусно получилось, но без холодильника быстро тает, и мне показалось, что чувствовалась мука, именно вкус...
Mamma_Mashutka
Вот классный крем, делала на днях для папы, он у меня ценитель этого торта, крем получился на вкус как подтаявшее мороженое крем-брюле, ну очень вкусный, торт "улетел" почтив самом начале застолья, всем очень понравился, так что советую!Для крема:
400 г. вареной сгущенки;
600 мл. жирных сливок (от 30%);
500 мл. молока;
4 ст.л. крахмала;
2 яйца(желтки);
0,5 ст. сахарной пудры.Яйца и крахмал хорошо перемешать венчиком, чтобы не было комочков
Чуть подогреваем молоко и немного наливаем в желтковую смесь
Перемешиваем
И выливаем все в подогретое молоко
Варим на среднем огне в антипригарной посуде до загустения, постоянно помешивая. Если нет антипригарной посуды. тогда на водяной бане.
Если у вас в креме комочки, взбейте его погруженным блендером.Если у вас нет готовой вареной сгущенки, то сварите ее заранее. Она должна быть холодная. В остывший заварной крем добавить баночку вареной сгущенки
Перемешать
Сливки взбить с сахарной пудрой
Добавить в крем сначала небольшую часть взбитых сливок.
Перемешать
Затем крем добавить в сливки и все хорошо перемешать
Крем, конечно, слов нет — очень вкусный
22.12.2014
Ответить
Татьяна
Я пекла Наполеон позавчера. Крем масло сливочное+сгущ молоко. 2 пачки, 2 банки. В моём случае нужно больше, т.к. 16 коржей (450 гр масла или маргарина, 4 стакана муки, 250 мл воды. Муки ещё добавляла. Сначала рубила муку с маргарином.
Получилось, как всегда, вкусно.... Сейчас идти к врачу - страшно на весы вставать.
22.12.2014
Ответить