Безглютеновый "Ну, погоди" (аппликация)
Торты для домашних и друзей
ДР у ребенка сегодня, однако основное торжество с парадно-выходным тортом намечено на субботу. Субботний торт возможно и получится красивым и официальным, но ребенок уже хорошо знает много мультфильмов и имеет среди них любимые, в том числе и "Ну, погоди". Поэтому у ребенка будет два торта: один официальный в субботу, а второй сегодня, когда к нему в гости придет его двоюродный братик, находящийся на безглютеновой диете.
Этим тортом убивается сразу несколько зайцев)) - ребенок получает торт с любимыми героями; ребенок получает общение с любимым братиком, который по многим соображениям не водится родителями на официальные торжества, чтоб не травмировать его; братик получает настоящий поход на ДР с тортом, который он может кушать.
Ну а "зяка"..) - это заяц/зайка. Именинник (а вслед за ним и домочадцы) так называет себя любимого)) ну и, естественно, зайца из мультфильма.

4 миндальных коржа (белки, сахар, миндальная мука), крем гляссе (2/3 крема разжижала очень небольшим кол-вом сиропа температуры чуть выше комнатной, чтобы хорошо пропитались коржи и 2 часа при комнатной температуре по той же причине, затем в холодильник остудить и 1/3 не разбавленного крема - обмазка под мастику.. далее по стандартной схеме. Ганаш и любые вариации с шоколадом в данном торте не использовала. Хоть горький шоколад и не считается глютеносодержащим продуктом, однако родители перестраховываются, не доверяя производителям, опасаясь, что технологии нарушаются.. винить их в этом не стоит, конечно, тем более гляссе, как и швейцарская меренга, прекрасно держит форму, сцепление с мастикой хорошее и вообще подходит под мастичное покрытие). Вкус у торта, естественно не самый изысканный ввиду не самого удачного сочетания коржей и крема - к миндальным коржам изумительно шарлот подходит, а не глясе [собственно по этой причине и разжижала гляссе, чтоб достигнуть нужной консистенции], но на порядок выше, чем торты из гречневой или рисовой муки.. правда и дороже). Впрочем, даже в таком сочетании торт очень нежный и весьма вкусный.