Ягодный бум!!!!

Сижу на Вашей страничке, исхожу слюной вся такая красотища!!! Хочу испечь дочке тортик на три года, но я далека от кулинарных изысков) подскажите,плиз, что за крем такой красивый?
16.04.2016
шикарный тортик!!!!!! про бисквит не скажу,не знаю,а вот про веточки хочу спросить,сколько вижу эти веточки и идиотка не знаю как они называются,никогда не видела в магазине или внимания не обращала.....все как то без надобности,а тут тортик такой заказали......Марин,чего это и ты где купила?
01.04.2015
Спасибочки, Верочка)))))))))) Веточки называются Розмарин, покупала в Метро, они там в пластиковых упаковках свежие лежат, где свежак всякий продают (свежие ягоды, зелень и т.д.). Позавчера была в Метро, не было его((( Но была мелиса (та же мята) как вариант... У меня муж подсел на розмарин, и картошку с ним запекал и шашлык делал, очень вкусно, поэтому бегает ищет высунув язык вместе со мной))))))))))))
01.04.2015
О Мариш,спасибочки!!!!! А я думаю,может тархун,все хотела у людей спросить.....тортики классные получаются!!!!!! Вот я дурында то,розмарин ведь покупали,да и часто,только в специях.......ага оооооооочень вкусно......и шашлык тоже делали thumbsup.gifsmiley-smile.gif
01.04.2015
можно тархун, только у него по-моему запах такой специфический... и вкус...
01.04.2015
ну да,если не получится найти розмарин,или мяту,то наверно как вариант пойдет....
01.04.2015
можно еще зеленый цвет фруктами ягодами компенсировать (киви, виноград например) или там именно с травой хотят? 
01.04.2015
Да нет,просто ягоды на верху,это я уже сама замарочилась......
01.04.2015
ну да, с травкой, конечно, красивее))))
01.04.2015
Мариш,а ты тортик долго держала в морозилке?
01.04.2015
у меня в морозилку торты не влазят))))))))))))))))))))))))) держу только в холодильнике))) ты имеешь в виду уже с обмазочным кремом??? на ночь ставила, утром глазурью поливала)
01.04.2015
ааааааааа,понятненько
01.04.2015
Привет ! Попробуй как тесто в форму поставила покрутить ее на столе по часовой стрелке раза 3-4 . Ге знаю почему но работает ?
01.03.2015
Ксюш, спасибо большое, попробую))))))
01.03.2015
Ой, ну какой же аппетитный торт! Красота! По бисквиту не подскажу(((
01.03.2015
Спасибочки, Аленкин, огромное!!!!
01.03.2015
Хороший тортик!! а какой именно бисквит,можно рецепт посмотреть?
01.03.2015
Спасибо, Ирин! А вота:  Лимонный бисквит: сахар 250 г соль на конч. ножа лимонная цедра от 2х лимонов яица 6 шт. мука 300 г сливочное масло (комнатной температуры) разрыхлитель 300 г   3 ч. л. ·         Лимонный бисквит:·         - Духовку разогреваем до 170 C°.·         - 2 формы диаметром 18 см застелить пергаментом.·         - Сахар и масло взбить на высокой скорости до легкой и пушистой консистенции. В конце взбивания добавить лимонную цедру.·         - Уменьшить скорость. Добавить яйца, по одному за раз, взбивая несколько минут после каждого добавления.·         - Муку с разрыхлителеми просеять в отдельную ёмкость.·         на низкой скорости, по несколько ложек добавить просеянную миску, перемешать, добавить муку и так пока вся мука не уйдёт в тесто и тесто не станет однородным.·         - Спатулой соскрести тесто со стенок чашки по мере необходимости, и снова перемешать миксером на низкой скорости.·         - Делим тесто на две одинаковые части и отправляем в нагретую духовку.(около 40 мин.)·         - Вынимаем из духовки и даём остынуть в форме на решётке около 15 минут, вынимаем из формы и остужаем полностью на решетке. ·         - У остывших коржей срезать ровно верх и разрезать на две равные части. Должно получится 4 ровных коржа.
01.03.2015
А что он у тебя клеклый получается в серединке? нельзя использовать?Я бы взбила отдельно яйца и потом смешала с масляной массой. Рецепт кто то придумал, конечно он может быть, но по мне очень много масла, я бы положила максимум грамм 200. Муку ввожу в два три приема, не по ложке. Духовка у меня электро, греется очень быстро, я ее включаю только как поставлю тесто)мне нравится вот этот рецепт  http://www.annasweetdreams.com/index.php?option=com_content&view=article&id=121:step-by-step-recipe-14&catid=35:step-by-step-recipes&Itemid=56
01.03.2015
Первый раз когда выпекала, муж сказал прям в этой серединке, которая опустилась масло чувствовалось. Второй раз нет, когда дольше в духовке держала. Просто его по идее на 2 коржа разрезать надо, а тут только один получается..... Т.е. ставите тесто и потом включаете духовку? У меня, блин, газовая, самая простецкая.... Спасибо огромное за рецепт, обязательно его попробую!!!!!!!!!!!!
01.03.2015
с газовой я тоже маялась раньше, вечно эти недопеченные серединки((
01.03.2015
У меня вот только с этим первый раз проблема возникла... Спасибочки большое за поздраления))))))))))))
01.03.2015
Ирин, а подскажите пожалуйста по апельсиновому бисквиту на белом шоколаде еще. У меня он получается с большой шапкой и далеко не такой высоты как надо... У вас не так??? Вы перемешиваете лопаткой тесто после добавления муки и цедры?
05.05.2015
Дд, да перемешиваю когда лопаткой, когда миксером на малых оборотах. по высоте получается ниже классического у меня) получался с маленькой шапкой.
07.05.2015
вот у меня тоже, и при 22 см диаметром и при 20 см диаметром все равно высота 5 см выходит....
07.05.2015
20.10.2016
super_smilies082.gif Поздравляю с днем варенья!!!!
01.03.2015
Марина, какая вкуснятина! Очень красиво и аппетитно)))))С днем рождения! Счастья, здоровья, любви тебе, всем близким и дорогим тебе людям!))))))))
01.03.2015
Спасибочки огромное!!!!!! Как приятно))))) in_love.gif
01.03.2015
ммм, аппетитненько!
01.03.2015
спасибочки, Галь огромное))))))))))))))))
01.03.2015
Клевый тортик)) а бисквит снизу не горит? Может его после выпекания вниз головой класть, по крайней мере шифоновый читала так обязательно нужно делать, иначе проваливается серединка...
01.03.2015
Танюш, он в духовке уже такой сразу.... не пригорает ничего вроде... блиииин, так обидно.... Вот пеку ванильный на кипятке, отлично все поднимается, не опадает. А этот...прям расстройство сплошное...
01.03.2015
Да и забей, ведь в итоге то торт получился ровный и красивый , а главное вкусный)))
01.03.2015
да блин, он для этого рецепта как раз очень подходит и наивкуснейший... а то ванильный обычный пропитался ягодами насквозь, во разрезик  271e834e9495e86bcb332d4c64b8cc1f.jpg
01.03.2015
а так не должно быть... он и плясать весь начал...
01.03.2015
Марина, невероятно аппетитный! Про бисквит не подскажу, не пекла такой. А глазурь у тебя по какому рецептику, не подскажешь?
01.03.2015
Спасибочки, Оль)))))) вота: http://forum.say7.info/topic54844.html
01.03.2015
Спасибо, Марин! Я вчера тоже тортик выложила с глазурью. Делала тоже по этому рецепту, но видимо слишком сильно охладила, густая была, так не растекалась как у тебя.
01.03.2015
а у меня наоборот очень долго застывала, хотелось, конечно, чтобы поменьше растеклась
01.03.2015
Видишь, кому что. Мне нравится как у тебя получилось.
01.03.2015
еще бы научиться красиво ее лить на торт.... ничего, конечно, получилось, но хотелось бы покрасивее...
01.03.2015
А по-моему отлично все растеклось, ни много ни мало, а в самый раз)))
01.03.2015
если интересно,я для себя придумала так:сначала густо наливаю на края по кругу,а потом ложкой сдвигаю и получаются красивые подтёки,а затем заливаю серединку!(извините фоток нет)
01.03.2015
очень интересно)))) спасибо за совет)))))))))))) попробую ложкой сдвигать)))))
01.03.2015
Безмастичный тортик Лимонно-ягодный торт