Волнение...

Наташь, твои тортик до сих пор в памти у нас))) а вкус на губах. Жду не дождусь Макса дня рождения) Цена для нас была вполне приемлемой. мы же не каждый день такие торты кушаем, но если бы могли) то ела бы с удовольствием почаще) Тортики твои просто великолепны!!!
08.04.2015
Танюшка, спасибо тебе большущее за поддержку! Буду рада вновь вас удивить и порадовать)))
09.04.2015
Наташа, я влезу в беседу как покупатель. Твои тортики прости великолепные и безумно вкусные (моя дочка уплетала с огромным удовольствие, а для меня это лучший показатель). А по поводу цены... она у тебя очень даже адекватная. Скажу честно, что заказывая торт, я рассчитывала на несколько большую сумму и в итоге была приятно удивлена.И правильно тебе пишут, если кого-то не устраивает, отправляй в магазин. А твой покупатель, тебя всегда найдет.Удачи!!! И Спасибо тебе!!! 
08.04.2015
Ирина, во первых большое спасибо!!!!! Я очень ждала Вашего отзыва, безумно переживала, а ближе к ночи волнение возросло в тысячу раз! Накрутила себя ужасно...даже решила, что наверное мне не стоит этим заниматься. Утро все расставило по местам) Я очень рада, что дочка, а значит и Вы, остались довольны) И Вам большое спасибо за доверие!
08.04.2015
Дд! Тортики у Вас миленькие, может и не экслюзивные, но вы же сами пишите, что заказов стало больше, значит не отчаивайтесь! У меня такая же проблема с ценой, хоть я и сразу говору цену ( у меня 900-1000 за кг, причем цены в нашем регионе — ох! пачка сливок пармалат 0.5 — 260 руб, яйца 80-90 к примеру). В итоге я всегда мучаюсь и называю цену за торт хоть на 100-200 руб меньше. И все равно иногда попадаются люди, которые чуть ли не в обморок падают от цены на торт, тех отправляю в магазин. Удачи вам! 
07.04.2015
Спасибо! И вам удачи) и написали словно про меня;-)
08.04.2015
как "большой специалист" (таж самая фигня, что и у вас) по установке ценника на свои торты)) и как человек, который несколько лет просидел на кремовых вариантах, советую вам отталкиваться от следующего варианта — обычный (4, 5) декор — столько-то руб/кг., авторский (1-3, 6)- стоимость за килограмм торта + 200руб/час декора. или же среднее арифметические — не почасовая, а фиксированная — 1000 руб. сверху 
07.04.2015
Лиза, Большое спасибо, что не прошли мимо! Так здорово Вас читала и улыбалась)))) я ни за что не решусь наверное так сделать...ведь бывает крашу тортик не отрываясь 3-4 часа подряд. Получается накинуть за это время 600-800 рублей к основной сумме это лично для меня космос!)))...боюсь даже подумать, будут ли клиенты)
07.04.2015
знаете.. я вам сейчас процитирую последнее письмо с моей почты. Девушка заказывала у меня торт. Так уж случилось, что это был всего лишь  мой первый полностью мастичный торт и он ушел за 1200 руб (не килограмм, а весь)) — 3,6 кг). буквально на фотку  работала, но я ей ещё тогда сказала, что это из разряда благотворительности и дальше так не будет.  3 недели назад она захотела второй (2 яруса, фигурка и много чего ещё) за 2000 руб. Я объяснила, что нет, это нереально..  расписала почему, показала остальные работы.. сегодня пришло письмо от неё — "Здравствуйте. Честно сказать , постеснялась вам звонить и спрашивать сделаете ли вы мне желаемый  тортик на мою смешную сумму...? Так как я уже все перерыла и поняла что конкурентов в Курске вам нет! И вы заслуживаете достойной оплаты за свою работу ! А я просто попробовав (увидев) в живую вашу работу (мой торт на годик сыну), не могу больше ни чью работу принять, т.к на фоне ваших тортов они просто ужасны. Пожалуйста ответьте мне что либо, на отказ не обижусь т.к я уже говорила"вы заслуживаете достойной оплаты за свою работу ", но может у вас есть желание попробовать сделать какой то торт, я могу пойти на многие уступки."==Желание у меня есть))..  буду ли делать — вопрос не для сейчас))).. а вот фраза про "попробовала и ... другие нет" — она дает мне сейчас маленькую толику  поддержки в борьбе самой с собой за продвижение к  нормальной оплате. И я верю, что у вас тоже торты вкусные, потому что вижу,  как вас ломает с ценником. Это говорит о том, что для вас это не бабло рубить, а душа.  Просто держитесь.. и маленькими шагами идите к ценнику.. Но не сворачивайте. ===p.s. кстати.. я бы не рекомендовала на кремовых тортах  на шоколад кремовый декор — дела вкуса, конечно, но это две самодостаточные единицы и  при смешении их в одну кучу сильно диссонируют — они мешают друг другу и  вкус получается хоть и яркий, но не гармоничный 
07.04.2015
Спасибо, очень впечатлило, честно!!!! Это и впрямь дает надежду, что Вы на верном пути, Вы-Мастер своего дела) Надеюсь и я не разочаровываю своих заказчиков, дрожу как осиновый лист всегда, когда жду отзыв...Благодарю Вас, Лиза, чтсумели меня очень поддержать!
07.04.2015
да какой я мастер? меня как шарахало из стороны в сторону, так и шарахает. Я до сих пор так и не научилась  делать торт так, как  первоначально задумывала — вечно в итоге не то, что собиралась. Мастер, это когда поставлена задача и выполнена. причем хорошо, ровно, без лишней суеты. А я даже бесплатные торты в подарок и то на грани нервного срыва делаю и до самого последнего момента не знаю, что у меня выйдет. 
07.04.2015
Нет-нет, Вы определенно мастер своего дела!!! Я посмотрела Ваши работы, уж простите за любопытство)))
08.04.2015
super_smilies068.gif какие прекрасные слова!
08.04.2015
.. сказанные для того, чтоб расплывшийся в самодовольной улыбке кондитер согласился таки слепить тебя "всю такую в платье, которое я ещё не купила")) за "смешные деньги"
08.04.2015
я про твои слова и намерения)))
08.04.2015
аа.. благими намерениями, как известно ... 
08.04.2015
Спасибо за рекомендацию) сама я абсолютно не люблю вообще есть кремовые композиции, всегда их мужу в тарелку отдаю, это моя вкусовая странность)
08.04.2015
Если честно, то таких тортов, какие на 1,2,3 и последнем фото я в магазинах вообще не видела. Это ручная и эксклюзивная работа в чистом виде, по мне стоящая своих денег! super_smilies082.gif  Вы просто молодец! Я капкейк оформить не могу кремом, а тут такой шедевр!!! 300 руб. в 2003 и 2015 году — это день и ночь (в 2003 году наша семья из 4-х человек неделю на 1,5 тыс. рублей могла прожить, а сейчас мы с мужем и с ребенком и в 5 не укладываемся).
07.04.2015
Саша, благодарю Вас за теплые слова!!!!Честное слово мне стало немного легче, а то я даже сегодня всплакнула немного)
07.04.2015
Да,ладно, было бы из-за чего расстраиваться!!! Главное, чтобы детки были здоровы и в семье счастье и покой  angel.gif
07.04.2015
Это верно!))) Спасибо!
07.04.2015
никак, просто перерасти это.у всех точно так же...мне вот позавчера написали"Основной торт можно сделать весом в 1 кгА если мы большое кол-во кексов заказываем скидок нет никаких?"я ответила "много — это когда заказывают торт на 7 и более кг)))в Обнинске много кондитеров, у кого дешевле чем у меня, я держу средние цены"просто не мой клиент, пусть мимо проходята нервы тратят все, мы же люди все таки
07.04.2015
Света, спасибо за поддержку))) видимо мне нужно еще время, чтобы дорасти до определенной уверенности)
07.04.2015
я бы сказала, до пофигизма... "проходя мимо.. проходите.. идите в магазин и не расходуйте мое время!"
07.04.2015
Правы-правы)))) улыбаюсь)
07.04.2015
Светик спишу слова, ладно?!))) и на стенку распечатаю!))) 4 года работаю, а по цене до сих пор психую, так неудобно всегда...
07.04.2015
мне тоже неудобно, сама бы не купила, но когда знаешь, что сколько стоит, начитается обратный псих.... поэтому... медетируем.. мля...вот думаю куда податься после декрета, чтобы торты были любимым хобби (для тех, кто ценит), а не заработком...
07.04.2015
"С недавних пор заказы на торты, в особенности детские, а особенно раскраски, стали достаточно частыми". Вы этим сами ответили, что цена у Вас нормальная. Кто хочет авторский, тот купит, а остальные сравнивают цену с магазинным штампом и не понимают, почему. Значит, оно им сейчас не так уж и надо. А тортики очень красивые получаются
07.04.2015
Мария, Большое спасибо)) Вы отчасти правы, я думаю) всем ведь невозможно угодить...
07.04.2015
Красивые у вас  тортики,а кремом вы каким рисуете и делаете розы?большинство делают с маслом,а мне они на вкус как то не очень нравятся,одними сливками получится?
07.04.2015
Спасибо большое) для цветов и раскрасок я всегда использую белковый крем.
07.04.2015
белково заварной?с добавлением масла?или просто взбитые белки с сахаром
08.04.2015
тортики у Вас красивые! Давно уже был пост, не помню кто из девочек сказал, но я прям запомнила! Такой тортик может себе позволить далеко не каждый, и в этом нет ничего стыдного. Я вот например сидя с ребенком в декрете, не смогла бы купить такой тортик. У меня тоже многие клиенты узнав цену отказываются
07.04.2015
Спасибо))) верно написали. Я кстати раньше тоже думала, что это блажь, покупать пусть ручные, но такие дорогие торты. Сейчас кардинально другое мнение на этот счет)
07.04.2015
у вас аккуратные торты, все чистенько и видно, что с душой. торты с розами и мелким цветочками, скажем прямо, простенькие — их в любом магазине можно купить, НО ваши торты с нормальным шоколадом, бисквитом, значит, стоить должны дороже, но все же на них много не заработаешь. торт "от Палыча" (считала по Киевскому) стоит 800 руб за кг, значит, ваши тоже должны в этих пределах стоить, ну, немного дороже. раскраски — да, дороже, НО никто же не виноват, что вы (как и мы все вообщем-то) делаете его два дня — это не волнует заказчика, то есть цену все же не исходя из этого нужно рассчитывать. все же кремовые торты — они и есть кремовые торты.. здесь нужна оригинальность, просто картинку перевести — это всего лишь время, а вот то, что вы картину сами, например, нарисуете, или используете не стандартную технику заполнения, или добавите объемных деталей — вот за это можно побольше накручивать. вы извините, что я говорю "просто" — прекрасно знаю, что не просто, но этому любой кондитер обучен в техникуме — нужно брать чем-то другим, может, 3D кремовыми тортами, которые сейчас так популярны. мне кажется, такой, пусть и очень аккуратный домашний торт, не может стоить больше 1300 за кг (в Москве.. в др областях не могу подсказать)
07.04.2015
Мария, спасибо за мнение))) Вы все очень верно и тактично мне объяснили, спасибо! Сразу скажу, что моя цена меньше, чем та, что Вы озвучили по Москве) Ну вот насчет 3Д тортов...нужно мне еще созреть, решиться, пробовать на своих в конце концов))
07.04.2015
удачи вам! с кремом вы работать научились, пора осваивать новые горизонты работы с ним. кстати, есть даже видео мастер классы по 3D тортам-букетам для тех, кто не может вживую на мк присутствовать, они платные, но, думаю, много вам дадут. 
07.04.2015
Мария, спасибо большое! Я буду двигаться дальше!
07.04.2015
Оставшиеся комментарии доступны после регистрации
Зарегистрируйтесь и получите полный доступ ко всем функциям сайта.
Крем для медовика. Вопрос Девочки из Бутово, может кто выручит?