Мои Пасхальные куличи

Белль, рецептиком и технологией выпечки поделитесь, плиз
14.04.2015
Пожалуйста,вот рецепт. Подготовить: 1л молока,10 яиц,1кг сахара,100гр.живых дрожжей,05кг.сметаны,500г слив.масла и 200г раст масла,ванилин-2-3пакетика,по 700г цукатов и изюма,1ч.л.соли,12ст муки.Все комнатной температуры,холодильника ни-ни...Приготовление: 1)ОПАРА: Отделить белки от желтков. белки взбить миксером до мягких пиков+1/2сахара.Отдельно растворить в теплом молоке дрожжи+сметану+ соль,смешать с белковой массой и добавить 7 ст.муки. Поставить в теплое место на минут 40.Как поднимется,так готово. 2)Миксером взбить желтки с 1/2сахара.3) Растопить слив.масло(теплое-не горячее!!!!)+раст масло+ванилин+ молотый кардамон-1ч.л и 0,5ч.л.молотой гвоздики.4) залить кипятком изюм минут на 10-15 и откинуть на дуршлаг.5)В опару добавить желтковую массу, 5ст. муки и вымешать.Затем влить теплое масло и месить не меньше 15минут. Затем добавить изюм,цукаты и поставить тесто в теплое место. Где-то через час оно подойдет. Распределить по формочкам на 1/2,оставить на 1 час и выпекать при темпер.180-200*. Вот такая длинная история,но раз в году можно потрудиться. Приятного аппетита))))
16.04.2015
спасибо. будем пробывать
20.04.2015
Простите за вопрос не по теме, а бумагу для оформления куличей вы где покупаете??
14.04.2015
Это тишью,покупала ее давно в магазинчике я аксессуарами для дизайна и здесь нашла ей применение)))
14.04.2015
От Ваших куличей и у меня аромат дома!!)))
14.04.2015
Спасибо))))))очень приятно)))
14.04.2015
Пасха 2015... Много куличей, красивых и разных... Зефир