постоянство - признак мастерства

Очень красивый торт!!!И поверьте,только сам мастер может знать о своих косяках,а заказчик и все остальные и не догадываются,что что-то не так..Все идеально!!!Я когда первые игрушки на заказ шила,тоже нервничала очень...сейчас уже поняла,что на самом деле...только я знаю как мне давалась каждая ниточка,каждая петелька..строчечка..и казалось,что что то не так)))Со временем и в вас поселится уверенность!!!
05.06.2015
отличный получился ;)))) про торты с выбросом продуктов — оооооо, дааааа!!!!!! много раз было ;)))))) причем бывало и по три раза за ночь полностью заново делала и собирала торт, а еще был эстерхази на 3 кг, для которого я делала за ночь 8 порций теста и 3 крема, каждую готовя перед выпечкой вновь, гоняя мужа по Москве за орехами и маслом ;))) держитесь ;))
22.05.2015
Маш,вот это у Вас истории,мои беды тогда ничего не стоят,а я честно ревела сидя на полу перед слегка не получившимся тортом,уже и вспоминать мсешно,спасиьо за поддержку:-)
23.05.2015
не переживайте, а то нервов не хватит ;) ну, и напоследок (специально это фото не выкидываю): это то, что осталось от выравниваемого торта после налета детей, когда маме надо было отойти на минуточку в коридор 08949dd57ee34b2a4bbad0f64b476953.jpg
23.05.2015
мама...я бы прибила))
23.05.2015
я ползала по кухне с тряпкой и плакала... это был торт, который я хотела закончить в 22 вечера... а закончила в 7 утра
23.05.2015
ты так выравненный торт грохнула. а я готовый...
23.05.2015
да готовый-то мои тоже грохали ;))) эх, нервы наши, нервы ;))
23.05.2015
А я думала это только у меня мандраж такой случается частенько))) а нет, есть единомышленницы, любительницы сами себя погрызть)) Таня, я скажу Вам то, что мне говорят в такие моменты: успокойся и перестань выносить мозг сама себе, все ок! Хотя, мне, как правило, помогает успокоиться только отзыв клиента в итоге)))) а торт аппетитный, и для этого ему не обязательно быть идеальным.
22.05.2015
Ох, и любим мы себя погрызть порой. Сама такая, в любом своем торте вижу кучу недостатков, редко бываю довольна. А уж про выкинутые продукты и килограммы ободранной с тортов мастики — лучше промолчу...Как правило это те кто хочет лучше и лучше, в реальности Ваши промахи видите только Вы. Торт вполне нормальный, главное вкус, а то что бочок не идеальный , так на это стандарта нету...
22.05.2015
А что с ним не так? По-моему, вы придумываете))) Симпатичный торт, а какие-то там неидеальные бока увидят разве что внимательные кондитеры, а заказчик должен быть счастлив))
22.05.2015
главное чтоб заказчик не сильно вредный попался)))
22.05.2015
Замечательно все получилось! Я уж думала...У меня был случай:везла торт, закрепленный как положено. И прямо перел домом заказчицы чувствую, что рука упирается во что-то мягкое, открываю коробку-кусочек крема (чуть больше спичечной коробки) сверху отвалился и съехал. Вот тут я поняла что значит : хочешь похудеть-спроси меня как. Беру я эту несчастную коробку (тоже хотела просто отдать), капы, поднимаюсь и объясняю ситуацию. Заказчица сказала-вообще не проблема, щас ножичком замажем, сверху игрушечку поставим -и нормально:))) Но я все равно скинула рублкй 300 что ли, не помню уже, до ровного счета. Так что не переживайте!
22.05.2015
а у меня муж так вез сложный 5 кг 3D торт и на последней лежачем полицейском перед домом заказчика кувырнул коробку.. торт вдребадан, а заказчик сказал: а и ладно! вкусно же! а сын робота и так узнает! В итоге он еще и заплатил (муж еле-еле уговорил за доставку не давать) — вот такой альтруист ;)
22.05.2015
Спокойствие, только спокойствие! Ничего ужасного я не вижу на фотографии, симпатичный торт.
22.05.2015
А что с ним????....хороший торт.....
22.05.2015
По фото я явных изъянов  не вижу, хороший тортик и, думаю, вкуснючий!!! Вас смущает, что бока не идеально гладкие и ровные?Для меня каждый торт, как экзамен, всегда очень переживаю и волнуюсь. Бывает всё идёт гладко и идеально, а бывает, что, один косячок и результат совсем не радует.
22.05.2015
У меня главная беда была в том что мусс из темного шоколада получился густой и не заполнил пространство между коржом и формой,мы его спасали как могли ,пришлось немного обрезать по окружности,поэтому и бока получились вот такие не гладкие
22.05.2015
Я не спец по "трём шоколадам", но тортик реально хороший! Не переживайте!!После последнего заказа я стресс коньячком снимала, на удивление — помогло!!! Всякое бывает, это издержки нашей профессии super_smilies046.gif
22.05.2015
Что же делать тем, кто на гв?..)))))😂😂😂
22.05.2015
Ну да, вопрос!!! boy.gif Просто, когда я была на ГВ,  про торты на заказ я даже и не помышляла. Вообще, я человек не пьющий, но, думаю, нервная система важнее!!!))) Хотя, о своём выборе не жалею, даже наоборот!
22.05.2015
Оставшиеся комментарии доступны после регистрации
Зарегистрируйтесь и получите полный доступ ко всем функциям сайта.
Вафли мечты:) Маскарпоне в Ашане