Девулички, выручайте!
ВОПРОСЫ кондитеровКак правильно высчитать пропорцию? у меня заказали шоколадные капкейки ,у меня обалденный рецепт,но без какао.Вчера попробывала сделать,убрала 2 ст ложки муки-добавила 2 ст л какао,получилось очень густое тесто,а когда выпеклись-как камни((( !
поняла,что мука и какао-разное соотношение.у меня по рецепту 300 гр муки.сколько нужно отсыпать,чтоб добавив какао тесто было мягкое?
Кто сталкивался? За ранее спасибо!
Merilena
если это классическое тесто (как бисквит) то попробуйте такие пропорции — на 150 гр муки по мерному стакану — 4 ст ложки с горкой крахмала, 4 ст ложки какао( можно меньше) и до 150 муки. примерно пополам муки и остального получится.../ я по этому рецепту делаю без измененй но для http://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=126&topic=365234.0 еще комки могут изи недовзбитых яиц
25.05.2015
Ответить
Катерина
У меня шоко капы рецепт с кефиром и кипятком, воздушные получаются и очень пористые. Поэтому я с Татьяной согласна.. Но вот именно по пропорции не подскажу... Я наоборот заменяю немного какао мукой.. Все ок получается.
22.05.2015
Ответить
Татьяна Тортинка34
Попробуйте "шоколад на кипятке", я из него и капкейки и бисквиты пеку, беспроигрышный вариант. Поищите, думаю здесь тоже этот рецепт найдёте.
22.05.2015
Ответить