Я это сделала!!первый тортик на годовасие моей принцессы!!

Как по мне-очень красивый! Мне тоже скоро предстоит) очень волнуюсь, а вы мастику на столе раскатывали? Сколько у вас на торт по весу ушло?
25.05.2015
спасибо!)) Да, на столе раскатывала. Полкило основного цвета(даже осталось)и по 200 грамм розовой и желтой. Тоже осталось.
25.05.2015
Как для первого,то отлично!обычно у многих внизу складки)))самое главное,что ошибки свои знаете,а это значит,что следущий будет ещё лучше!
24.05.2015
Спасибо!!
25.05.2015
Симпатичный тортик, а уж для первого, так вообще))Я сама новчиок, поэтому скажу то, что вижу я и возможные причины.Про бусины я уже написала ниже.Тортик покатый. Вероятно гнет был маловат или же недостаточно торт стоял в холодильнике. Верхний корж у вас это низ бисквита?
24.05.2015
Еще раз спасибо!)) Нет, верхний корж это верх бисквита. А покатый получился, т.к. тарелка в которой стоял под гнетом торт оказалась недостаточно плоской. Я его перевернула потом на подложку и увидела это. Пыталась выровнять кремом, но его было слишком мало для такого трюка!))пришлось оставить так!
24.05.2015
Как по мне шикарный тортик. Бисквиты я давно научилась печь, а вот выравнивать и украшать мастикой не пробовала, постоянно времени не хватает. А вы молодец ;-) Не представляю как на годик тортом заниматься и остальными приготовлениями, я собираюсь заказывать.
24.05.2015
Спасибо!)) Это было действительно сложно!!но уж очень хотелось самой попробовать!))устала и переволновалась жутко!расслабилась только когда торт начали есть!))
24.05.2015
отличное начало)) хотя я бисквит еще бы на двое разрезала, я люблю тонкий, но сие мой бзик))мастика раскатана тонко, без складок, это здорово.единственное, бусины огромные, их бы поменьше
24.05.2015
Спасибочки!! Тоньше я б точно не смогла!))это мой предел!может на фото плохо видно, там бисквит слился с кремом. Но он был не толще1,5 см. А бусины лепила , как на картинке из нета. Да и времени не было на них уже!))думаю, если б был молд с бусинами, то да, красивее получилось бы!
24.05.2015
да про бисквит — это мое завихренье))) на это внимание обращать не стоит)))а бусины такого размера хорошо бы смотрелись  при высоком торте, а в вашем случае они его делают визуально более низким. для них не особо и молд нужен (не, он нужен, для облегчения работы)) просто берете мастику, катаете жгут и равномерно нарезаете и из кусочков катаете бусинки
24.05.2015
Галина, можно к вам в разговор вклинюсь)) Про бусины и как сделать размер одинаковым. Видела, что можно раскатать мастику, взять круглую вырубку небольшого размера и вырезать кружочки, скатывая их в шарики, таким образом они ровные получатся
24.05.2015
да, можно и так))) это уж кому как удобнее)))
24.05.2015
ну да)) новчикам, как по мне, сложновато еще размер соблюсти даже из колбаски, хотя это может у меня глазомер хромает))
24.05.2015
он у меня вообще как павшая лошадь))
24.05.2015
))) значит я не одинока
24.05.2015
не))
24.05.2015
А я именно так и делала!))только времени не было на более мелкие бусины. Но я с вами полностью согласна!!
24.05.2015
Как хорошо, что я увидела ваш коментарий, тоже скоро предстаит первый торт, про жгутик бы не догадалась)) а можно у вас еще спросить, а чем можно мастику кроме шприца и специальной штучки выдавливать, чтобы жгутики ровные были, для надписи?
25.05.2015
я ничем не выдавливаю, хотя экструдер  есть,катаю просто рукой, а для ровности потом просто прокатываю или утюжком или матом для цветов
25.05.2015
спасибо большое,попробую тоже руками))
25.05.2015
да не  за что)
25.05.2015
С почином))) Вы справились!  super_smilies082.gif
24.05.2015
Спасибо!очень приятно!))
24.05.2015
Первая попытка Мой тортик на день рождения сына