Рецепт вишневой прослойки в торт
РАЗНОЕДоброй ночи.Девочки, может кому-то покажется это элементарным, но мне, как новичку, очень помог этот рецепт, поэтому может кому-то тоже понадобится .Я его использую как прослойку в торт, как начинку в пирожки , слойку , пирог. Упаковка замороженных ягод (в нашем случае вишни)
~200 г воды
~55 г сахара (так в рецепте,но я больше кладу,грамм 100 точно)
1 ч.л. - 1 ст.л. крахмала (картофельного или кукурузного)
Приготовление:
Замороженные ягоды сложить в кастрюлю.
Добавить сахар и воду. Довести до кипения. Варить на самом маленьком огне примерно 10-15 минут, помешивая.
Крахмал развести небольшим количеством холодной воды до однородного состояния. Влить крахмальную смесь тонкой струйкой в ягоды, помешивая. Довести до кипения. Снять с плиты. Употреблять теплым или холодным.
Совет:
Количество воды и крахмала зависит от сорта и качества ягод, а также от ожидаемого конечного результата и ваших личных предпочтений. Если вы любите более жидкий соус, берите крахмала меньше или воды больше.
Неиспользованные остатки соуса хорошо хранятся в холодильнике.
Мне очень нравится с крем-чизом в торте эта прослойка. Выкладываю на корж крем,делаю "бортик",выкладываю начинку эту и кремом "закрываю" начинку,дальше корж и как обычно