Повторюшка моя, букетик.

И мне интересно...сколько в одной порции грамм торта?
22.11.2015
ответила ниже.
22.11.2015
как вы интересно все время пишите не вес торта, а порции )) а какой вес у этого торта?
22.11.2015
тут мастики очень много, поэтому вес не очень показателен, мы же не едим ее, это декор. поэтому самого торта тут на 14 порций. диаметр 19 см, высота 12,5. берете мысленно делите на дольки. я считаю примерно, так как порезать можно и на 20, пи желании. ну вот этот торт режем на 4 четвертинки и каждую четвертинку на 3-4 части примерно, даже на 4 можно, получится 16 порций. вес ориентировочный 3400, но там цветов и мастики (стебельки и листики тоже имеют вес, около 700-1100 грамм, поэтому я говорю заказчику цену сразу за весь торт, зная начинку, оформление (то есть себестоимость и трудозатраты) + свой труд и время (тут его неделя) и выходит конечная стоимость торта. раньше тоже взвешивала, и продавала по весу, вечно этот перевес, и потом приходится договариваться о цене чуть выше. это для меня неудобно. сейчас я точно знаю, сколько я потрачу на торт, а заказчик точно знает, сколько он заплатит и сколько получит. еще, начинки - вес у взбитых сливок, грубо говоря и творожного крема разный? разный! а стоимость у сливок больше в моем случае (они у нас дорогие), и если две разных начинки я буду продавать по весу, то мне не удобно будет. а объемом проще мерить, диаметром и высотой торта.
22.11.2015
какой не обычный расчет веса...я все как-то по старинке, без порций, сразу по весу и мастику в вес включаю, я же ее не бесплатно получаю ))
22.11.2015
объясню на пальцах, таксказать:))) мне заказывают торт, просят на 20 человек, оговаривается начинка и оформление. на 20 чел это примерно 24 см в диаметре и 10-11 см в высоту (просто прикинуть можно на том же листе бумаги, начертить круг и разделить, помня про высоту торта). зная начинку и украшение, я знаю, сколько я потрачу на торт. ну допустим 2000 (это и с мастикой и с подложкой, упаковкой, газом, водой, фэйри и тд и др), я говорю конечную стоимость торта, например в 4000. сами считайте. а по старинке... ну кому как удобнее. меня просто вечно неустраивала эта беготня с весами, а вдруг перевес, а вдруг недовес, надоело просто! ну вот сколько у вас будет стоить шнк плюс сливки и шнк плюс сметана в одном и том же оформлении? одинаково? сливки практически ничего не весят, и чтобы сделать торт в 3кг, это скока надо их бухнуть в прослойку? и по цене мне будет ой как недешево. 1л. чудского озера у нас стоит 430 р. другие то есть то нет в продаже
22.11.2015
и как вы суфле и муссы на сливках по весу считаете? они тоже очень легкие и объемные...если брать как и все начинки, за суфле, допустим 1000 р за кг, или творожный крем или заварной, например окупится за эти деньги, а сливок сколько нужно? over9000.
22.11.2015
Лучший торт - это сало и колбаса)) Звездолёт и Йодик)