Что я делаю не так????

какой шоколад лучше растапливать
Гелевые только жирорастворимые. У вас он начал превращаться в недоганаш от воды в красителе. Водяная баня конечно можно, это реально это прошлый век уже. Микроволновка+пластиковая миска+30 секунд и всееееее. Зачем слоности остальные? И да, шоколад это не желток, чтобы сворачиваться. Про Рудькова я промолчу =))))
26.12.2015
Спасибо за помощь!
26.12.2015
А почему пластиковая миска?это важно?
26.12.2015
Она не будет дополнительно нагревать шоколад
26.12.2015
потому что пластик не нагревается как стекло при микроволновке и теплопрободимость такая, что миска как быстро нагревается, так и быстро остывает. Стекло тепло накапливает и медленно отдает, продолжая греть шоколад когда это уже не надо. Железо для микро не подходит и по теплопроводимости среднее между пластиком и стеклом.
27.12.2015
Спасибо
27.12.2015
перегрели скорее всего или налили много водорастворимого жидкого красителя, и он свернулся. у белого темп. плавления ниже, чем у черного. Многие мастера советуют плавить шоколад так: насыпать кусочки шоколада (или диски, у кого что) в одноразовый чистый кондитерский мешок и опустить его в горячую воду, так никогда не перегреете шоколад.
26.12.2015
эти мастера явно не по шоколаду, уж извините. Вода - главный враг шоколада. а вероятность попадания воды или пара в шоколад при таком способе уж очень велика. И красителя водорастворимого нельзя нисколько, а не "много".
26.12.2015
1. я в курсе про воду. как вода попадет через полиэтилен? берете мешок кондитерский, новый, без отверстия, кладете туда шоколад, и пускаете эту часть с шоколадом в воду. водяная теплая баня. как вода попадет в шоколад? криминала не вижу. 2. есть "умельцы", которые красят шоколад водорастворимыми красителями и у некоторых получается даже. я ничего не могу исключить. А.Рудьков советует именно так плавить шоколад, чтобы его не перегреть. ну если он по вашему мнению не профи, то я не знаю...
26.12.2015
))) мешок-то герметичный, а как вы будете шоколад извлекать из этого мешка после того, как вы его разогреете таким экзотичным способом? Не, я понимаю, что многие "мастера" не ищут легких путей, но это реально перебор. Для разогрева шоколада используется микроволновка и, желательно, пластиковая миска, каждые 20 секунд перемешивается. Все. К чему такие сложности? Дописываю. По поводу Рудькова ничего не хочу сказать. Кстати, мне и Ваши торты очень нравятся. Просто не могла пройти мимо Вашего совета. Дописываю снова))). По поводу Рудькова. Уверена, что мастер рекомендует таким образом разогревать шоколад для дальнейшего изготовления кремов, ганашей и т.п. В этом случае не так страшно, если в шоколад попадет немного влаги. Хотя все равно считаю, что это сложно и гораздо проще обойтись микроволновкой. Но, тем не менее, имеет место быть. Но автор поста обозначила, что шоколад топит для кейк-попсов, там влага недопустима. Это разные вещи, не путайте людей.
26.12.2015
ножничками отрезать уголочек у мешка и вылить шоколад. мешок можно выбросить или использовать дальше для других целей. Этим способом никогда не перегреется шоколад, а у автора темы, думаю, в этом проблема, вот я и предложила способ разогревания шоколада. а в микро также легко перегреть. Спасибо за добрые слова по поводу моих работ!
26.12.2015
А чем вы окрашивпете шоколад?
01.01.2016
Татьяна я не знаю кто там и как но я грею шоколад на водяной бане( колебаут белый работаю только с ним ) могу оставить и уйти (1.5 годовалый сын отвлекает) крашу обычными русскими красителями в тюбиках они не специализированны для шоколада . И все норм не разу не свернулся прекрасно красится . Имела честь работать с глазурью дешовой (монетами) фигурки я ею клею к торту ,вот она крестализируется на ура стоит только проглидеть
26.12.2015
Ириска, я в силу своей деятельности про шоколад знаю очень много, в частности про Каллебаут))). Что Вы потом делаете с окрашенным шоколадом? Обливаете кейк-попсы? Ну вот не верю, что после водорастворимого красителя он остается текучим. Это просто невозможно. Про водяную баню - это допустимо, но предпочтительнее микроволновка. Про время - у меня он иногда не сгорает и при 60 градусах))).
26.12.2015
Я часто так расплавляю шоколад,в 2 конд мешка и в воду.
26.12.2015
А чем окрашивать шоколад?
01.01.2016
Ксения, добрый день. Простите, сразу не ответила, а потом пост потеряла))). Шоколад окрашивается только жирорастворимые красителями. Предпочтительнее сухие, но их весьма проблематично достать. Многие хвалят сквайрс китчен и деко релиф, у меня -соса. Более доступны- америколор и шеф-мастер для шоколада, но мне они не нравятся из-за химозного запаха готового изделия окрашенного. Присадка фло коат- такая штука у америколор, которая даёт возможность окрасить шоколад гелевыми красителями америколор. Ну такая масляная основа. Смешивание в пропорции 4 к 1 и окрашивание. Думаю, она хороша для тех, кто нечасто красит шоколад и у кого много гелевых красок америколор. Есть там свои особенности, может свернуться (ну или загустеть)))))) шоколад. Но иногда выручает. Успехов
05.01.2016
Спасибо большое за подробное разъяснение, Татьяна! Очень признательна Вам.
06.01.2016
Так Вы напишите, что делаете-то? Чем красите (красители жирорастворимые?), как нагреваете (в микроволновые, в какой посуде, перемешиваете ли), до какой температуры, да и вообще - шоколад ли это или какая-нибудь плитка воздушного...
26.12.2015
и тут же спрашиваете: красители жирорастворимые?
26.12.2015
?.... ну да.... А что Вас удивляет в моем вопросе? Шоколад красят только жирорастворимыми. Автор, возможно, не в курсе и пытается красить гелевыми. Темный-то шоколад красить не нужно, а с белым у нее проблемы. При этом автор не пишет, что-же она делаем с этим шоколадом и спрашивает, что она делает не так. Вот я и пытаюсь понять, что она делает, чтобы объяснить, что же именно она делает не так.
26.12.2015
Описала в теме процесс.
26.12.2015
Проблема - краситель. Вы гелевым пытаетесь красить, это невозможно, шоколад неизбежно свернется. ВАм нужен масляный краситель либо, на худой конец, присадка америколор фло коат.
26.12.2015
Спасибо за развернутый ответ!
26.12.2015
Татьяна, расскажите, пожалуйста, что за присадка и для чего?
01.01.2016
я тоже самое написала в первом комменте, вдруг она использовала гелевый.
26.12.2015
Да, вы правы, в красителе проблема.
26.12.2015
Например, у нас я никогда не видела дирорастворимые красители. Что тогда?
01.01.2016
Шоколад меняли?
26.12.2015
Меняла.
26.12.2015
Многоэтажные торты. Нюансы. хочу испечь блинный торт, сколько блинов надо на 2 кг торта?