Пряники-топперы
ВОПРОСЫ кондитеровДоброго времени суток! Опытные мастерицы, посоветуйте, пожалуйста, как всё-таки делать пряники-топперы что б они не ломались? Сделала двоечку на торт, вставила кулинарную шпажку, запекла, остудила, разрисовала айсингом. И оставила застывать пряничек. Смотрю- а он треснул пополам😭😭😭
И такое уже не впервые раз, если не большие фигурки хорошо держаться, то высокие ломаются. Может нужно как-то укреплять или больше шпажек ставить? Может ли быть это из-за того, что полностью не пропекаю пряники-печенье (духовка газовая, пока пропечется верх, низ уже сгорит). Или слишком толстый слой айсинга? Пытаюсь найти в интернете ответы на вопросы, но к сожалению нашла только один мк по топперам-пряникам самым маленьким и простым.
П.с. Не знаю в правильную ли категорию разместила запись, прошу прощения если не туда