Расслаивается маслянный крем
ВОПРОСЫ кондитеровДевочки, ну или я дура или лыжы не едут! Второй раз рассекся маслянный заварной-первый на патисьере а второй на молочном сиропе, ну хоть стреляйте меня-делаю все как всегда, вчера делала такой же торт с такими кремами-все прекрасно и шелковисто, а сегодня два крема-то оба рассеклись! Масло из новой партии, может быть в нем дело? Меня еще смутило что на старой и на новой партии по разному выбита дата производства, разным шрифтом. И тут же спрошу про сливки-через раз попадаются такое: наверху сливки плотные, снизу жидкие как молоко, как будто масло отделилось. Настолько плотные, что не могу из банки выдавить, приходится разрезать ее. Объясните пожалуйста, нормально ли это? Дело в продуктах или это я в таком коматозе, что запорола что-то?
Людмилка(Торты в Киеве)
у меня тоже бывает крем расслаивается,хотя вроде бы все продукты одинаковой температуры,но ,к счастью,все методы реанимирования мне помогают,иногда чуть подогреваю крем,что все соединилось иногда охлаждаю...не знаю от чего это зависит,но всегда крем спасаю)По поводу сливок,то такая тема у меня с "Ферма",если надо пол пачки использоваь,то это не реально,они просто не взобьются,т.к. все жирные сливки в другой части упаковки.Перестала покупать,теперь беру "Смачно шеф" либо "Селянские"
07.09.2016
Ответить
Алена
Вот у меня тоже такое с фермой, но остальные сливки не взбиваются у меня до крепкой пены, хотя с шефом работать проще и удобнее, но они полужиденькие остаются, не доверяю я им больше)))) а ферму и перевзбить можно-в общем это первые сливки, которые ведут себя как сливки)
07.09.2016
Ответить
Людмилка(Торты в Киеве)
я чаще селянские беру,они очень хорошо взбиваются и продаются по 0,5л,а шеф не всегда все использую и поэтому не удобно...Кстати,у меня ферма как раз мало взбивается,иногда вижу,что начинают хлопья образовываться...
07.09.2016
Ответить
Алена
Вот странно, может перевзбиваете? Они взбиваются очень быстро у меня, я их даже не на самой высокой скорости взбиваю, чтоб не перебить. А селянским я не доверяю, смотря на их молоко, мне кажется у них и сливки такие же натуральные))
07.09.2016
Ответить
Людмилка(Торты в Киеве)
)))кстати,да,уж очень они густые...
у меня никогда Ферма не взбивается до стойких пиков((но буду пробовать на низкой скорости
07.09.2016
Ответить
Виктория (торты)
Я тоже всегда сливки разрезаю, чтобы все вытащить. По кремам сказать нельзя точно, так как мы не знаем как вы их делали. Но лично я к маслу добавляю добавки очень маленькими порциями, буквально по чайной ложке и все нормально.
07.09.2016
Ответить
Алена
Я тоже по чуть чуть-не по чайной конечно, по столовой, но технология всегда одна и та же, иначе бы не спрашивала-тогда понятно было бы, что не так.
07.09.2016
Ответить