Сахарная наклейка

Да!!!Торт должен быть хорошо охлаждённым .
15.11.2016
Лена,а я по своему опуыту говорю)))у меня не мало тортов с картинкой,клею либо на крем(масляной со сгущёнкой),либо если на мастику,то мастику слегка мажем декор гелем,или слегка увлажняем.Удачи!!!
15.11.2016
Декор гель-это клей для мастики?
15.11.2016
Спасибо! А на крем клею так: потихоньку отделяю картинку от пленки и разглаживаю рукой хорошенько прижимаю на торт. И так до конца? И все?
15.11.2016
В холодильник можно ставить!!!У меня торт стоял в холодильнике всю ночь. И ещё 2 дня кусочек этого же торта и все ок!
14.11.2016
Я только по своему личному опыту говорю, что нежелательно в холодильник, во-первых, правила работы с сахарным тесом это исключают, во-вторых, тончайший покупной сахарный лист у меня в холодильнике пузырями пошел, в третьих, в магазине, где я заказывала готовый торт с наклейкой, точно сказали, что только в морозилку, но не в холодильник. От них я тоже получила замороженный торт.
15.11.2016
Спасибо! Говорят что после морозилки,когда торт вынимаешь,тоже образуется конденсат от перемены темпер.и оттаивания(
15.11.2016
Я вынимаю за час, нормально
15.11.2016
Нельзя в холодильник ставить, даже на короткое время, только в сухости и тепле держать и наклеивать лучше незадолго перед подачей тортика. И сам тортик был влажный, видимо, надо промазать под наклейкой маслосодержащим кремом Посмотрите в интернете, как делается ганаш, это хорошая прослойка между сахарным тестом и тортиком
14.11.2016
Спасибо! Т.е. если накладываю на мастику,то смазать мастику масляным кремом и на него наклейка?
14.11.2016
Нет, мастику уже не надо мазать, сахар клеите на сахар. Если нет мастики, то масляный крем или ганаш. Только не много, а тонким слоем, чтобы лишней влаги не было.
15.11.2016
Клеила сразу на крем.Торт в холодильнике был всю ночь.Все отлично!!!
14.11.2016
Спасибо! Возможно дело в качестве наклейки?
14.11.2016
Если торт для своих и его будут есть в течении 2-4хчасов, то ничего страшного, можно прилепить и на крем, но если больше времени будет до подачи на стол, то картинку стоит приклеить на тонкий слой мастики.
13.11.2016
Леплю сразу на крем, раз уж у меня безмастичные
13.11.2016
Как заказать торт в Иваново ? Кондитерское искусство разных стран