С шоколадножелатиновой тканью

Очень красиво. Научите?
29.03.2017
Спасибо большое!!! https://www.youtube.com/watch?v=mN-FQWgMZ6o
30.03.2017
А когда подсушите - она потеряет эластичность. А когда выделился конденсат? Вы на холодный торт помещали или вместе в холодильник ставили?
29.03.2017
Торт конечно был охлажден, но не очень сильно, на участках, которые не соприкасались с этой"тканью" конденсата не было, а на местах соприкосновения прямо тек...
29.03.2017
Смотрится, конечно, очень красиво, интересно, ее съели или сняли?
29.03.2017
:(понадкусывали, но не съели, все таки она такая резиноватая, хотя слой не тонкий я нанесла, может и это повлияло на конденсата отделение, а может потому что мастика молочная у меня...
29.03.2017
Я пробовала делать и на мастику и на вафельную бумагу. На бумаге она сохнет быстрее, а вот на мастике попробовпла сделать за ранее )1 сутки), получилась хорошо, упоковала в фольгу. Вечером след.дня обнаружила плесень....
31.03.2017
Слишком она сама в себе влаги много содержит, я в фольгу не упаковывала конечно, но за 3-е суток плесени не появилось.
01.04.2017
Но у меня была приятная на вкус.
31.03.2017
Думаю толстоватый слой был у меня поэтому на вкус внимание сложно было обратить, пыталась прожевать:)
01.04.2017
Огого,мне скоро предстоит тоже торт ткань на мастике,но у меня она должна прямо в облипку с мастикой быть(((надо подумать что делать.
29.03.2017
:) Я на своих поэксперементировала, они любые огрехи простят :)... может на вафельной бумаге не будет такого эффекта, ведь желатиновый слой тоньше, вспоминаю, что торт уже хорошо так постоял на столе, и мастика с этой тканью соприкасаясь, все равно влажной была, хотя она(мастика) уже не была холодной, кстати эта ткань на ощупь была более холодной чем сам торт.
30.03.2017
Свадебник,нельзя ошибиться
30.03.2017
Тогда точно попробовать нужно, вдруг это на молочную мастику так действует, а на другие виды не будет такого явного воздействия, и я и на вафельной бумаге попробовала бы...
30.03.2017
Очень хочется понять, как обращаться с таким красивым декором.
30.03.2017
Это точно, в руках очень приятный материал,но эксперименты продолжу только на тортах для своих :). Схватывается моментально, возможно можно с дозировкой желатина "поиграться", прикольно на обтяжке смотрелось бы, но почти не режется :( - это прям отталкивает, и вкус не очень интересный...
30.03.2017
Ну, мои идеи такие.... Первое - добавить еще сахарной пудры в желатиновый раствор - не так противно на вкус. Второе. Пока "ткань" еще не потеряла пластичность, с обратной стороны смазать маслом. тоненько, но тщательно. Во первых эластичность будет подольше сохраняться, во вторых при соприкосновении с мастикой желатин не будет так интенсивно образовывать конденсат. Вот такие идеи.
30.03.2017
Я делала на темный шоколад, следующий раз хотела на молочном попробовать, еще ванилин чуток прям хотелось добавить :), можно и с пудрой попробовать, про масло не догадалась бы, а какое лучше? На следующий день ткань достаточно пластичной была (в холодильнике у свекрови больше влажность)
30.03.2017
Насчет масла - надо пробовать. Я бы и сливочным попробовала и подсолнечным.
30.03.2017
Да, правда я не очень хорошо представляю как оно сработать должно, разве что пленочку защитную создаст. Я вот думаю, что крахмалом слегка припылила, может этого недостаточно было и большее его количество использовать нужно , хотя влаги много было, просто крахмалистые поддеки получились бы :(
30.03.2017
Масло создает пленочку, которая будет препятствовать контакту мастики и желатина. Надо проверить.
30.03.2017
Наверное. Думаю еще, может ее охладить саму нужно было, чтобы разницы в температурах между тортом и тканью этой не было.
01.04.2017
Я бы растительным жиром, типа криско намазала
30.03.2017
Нужно пробовать, но, мне кажется, изоляция тут все же мало чем поможет.
01.04.2017
Фиалки Торт Розы в шкатулке.