Про заготовки

Иногда бывают муссовые торты, но очень редко, все остальное свежее. Слышала некоторые капкейки замораживают, я это не понимаю, потому что ем сама их только в первый день,на второй день уже не то.
26.05.2019
Да. Я даже скорее про то, что по технологии и так нужно заморозить/подморозить. Раз уж заморозили, почему бы не оставить в заначке)
26.05.2019
Дело в том, что муссовые торты очень маленькие, и рецепты в основном на 2 торта везде. Но причина не в этом, а в том что очень трудно делать маленький торт для меня, мне легче сделать на 2 торта все, взбить сливки, растопить шоколад, сделать конфи и тд.
26.05.2019
А, я специально на 1,5 литра купила, чтобы побольше)
26.05.2019
Я не храню никакие заготовки, совсем. Пыталась верхние обрезки от бисквитов хранить, на случай попсов, но всё равно потом их выбрасываю, так как попсы как правило с тортом вместе заказывают, и есть свеженькие обрезки. Да и не могу я после морозилки бисквит есть, хоть и знаю, что это нормально и многие так делают, но я не могу, соответственно никогда не дам заказчику то, что я сама бы не стала есть. Конфи для тортов я не морожу - не вижу смысла, потому что я не занимаюсь муссовыми тортами, а бисквитный торт с охлажденными кругляшами конфи замечательно собирается, даже наоборот считаю, что это надежней - сразу понимаешь консистенцию конфи и не бывает непредвиденных ситуаций типа "не сработал желатин". Было пару раз, что конфи для капов хранила, но это скорей исключение, сделала почему-то много, обычно делаю маленьким порциями, ровно столько, сколько нужно. Так что я, возможно, непрозорливый и неклиентоориентированный кондитер, но за "тортом на вечер" - не ко мне, "на завтра" - ещё может быть, и то если нет других заказов.
25.05.2019
Спасибо! А как Вы охлаждаете конфи в кольце? Я всегда считала, что его надо заморозить, чтобы потом вытащить.
25.05.2019
Как охлаждаю? Ну...по всей видимости, также как вы морозите...Делаю конфи, кладу на противень два кольца, выстилаю дно пленкой и наливаю туда массу. Немного всё это дело остынет и убираю в холодильник - не в морозилку, а в холодильник. Обычно делаю либо с вечера на утро, либо утром, а к вечеру оно стабилизируется и можно собирать торт
27.05.2019
Понятно, спасибо. У меня обычно разваливается, я не люблю много желатина класть)
27.05.2019
До месяца ты любые заготовки можешь смело держать в морозилке, хорошо обернутыми в пленку. Вообще, на мой взгляд, если ты работаешь на поток, то заготовки у тебя просто обязательно будут. Если нет, то держать заготовки впрок не имеет ни малейшего смысла, ибо никогда не угадаешь нужно будет кому-то что-то и будет ли это именно то, что у тебя в морозилке) У меня может оказаться торт замороженный в загашнике, если я делала что-то и по рецептуре мне было удобней делать не мизерные количества, которым нужную текстуру не дашь, а нормальный размер рецепта и тогда второй торт шел в запасники. Иногда случалось и правда находился тут на бб кто-то кому нужно прям вот завтра. А так чаще для себя остается. Но это только после первой пробы рецепта бывает. Потом я подгоняю рецепт под минимально -оптимальную для себя форму-размер и уже от него отталкиваюсь в работе, чтобы излишков не оставалось. Так что в моей морозилке живут: пюре, замороженные ягоды, иногда крем франжипан для тарталеток, удобней сразу сделать впрок, тесто песочное тоже делаю сразу полную норму рецепта, потому что тарталетки люблю для себя часто делать. Думаю и слоенное тесто тоже поселится скоро, не катать же каждый раз когда захочется)
24.05.2019
Понятно)) у меня много остатков живет, но крем боюсь. Еще были коржи раскатанные для медовика.
24.05.2019
Крем не надо боятся.)) Если крем в принципе можно заморозить, то абсолютно ничего ему не сделается. Перекладываешь в мешок или пластиковый контейнер с пленкой в контакт (это как удобней тебе лично) пишешь дату изготовления (потому как не обольщайся, что ты итак запомнишь, забудешь обязательно, когда был сделан, уже через пару недель) и спокойно хранишь. Другое дело, а надо ли хранить несчастные грамм 50-100 крема)) Если осталось такое количество, то просто может пересчитать рецепт?) А если 250-500 осталось, то ты точно должна знать, что будешь делать что-то с ним в ближайший месяц, а это уже планирование в чисто виде)
24.05.2019
Просто я понимаю, что если сейчас налеплю попсов, то вероятнее всего мы все не съедим за один праздник, а возиться ради 10 штучек тоже не хочется. Вот значит и останутся они мерзнуть и ждать повода)
24.05.2019
Да, тут вопрос целесообразности.
24.05.2019
Убирала излишки бисквитов в морозилку......но так до них руки и не доходили...люблю свежеиспеченные бисквиты и свежеприготовленный крем. Ягодные начинки для капкейков замораживаю порционно и заготовки пюре для зефира тоже использую...
23.05.2019
Порционно это как, для каждого капкейка что ли?) Или в смысле на партию?
23.05.2019
примерное количество для 6-12 капкейков
23.05.2019
У меня только остатки бисквитов (лишние коржи), в связи с чем мой муж получает очень часто тортик "вот прям сегодня".
23.05.2019
))))
23.05.2019
Сладкий стол в садик, вопрос. Вопрос по приготовлениюЭстерхази