Молочная девочка
Крема, суфле, начинки для тортов (Только рецепты )Кто готовил торт Молочная девочка?
Какой крем к нему лучше подходит и чтобы точно пропитался?
читала про крем-пломбир, в комментариях описывают вкус как у манной каши🧐 или что жирный очень
я никогда ещё использовала крем чиз, боюсь торт будет сухой. крем же достаточно плотный и рекомендуют сразу убирать в холод.
а то у меня было что коржи за ночь не пропитались обычным сметанным кремом, когда сразу убрала в холодильник 🤔
Лучший ответ
Мелена
Делаю взбитые сливки (33-35%, охлаждайте хорошо - хорошо взобьются) + сметана (25%) в пропорции 1:1
21.11.2021
Ответить
Daria Daria
Постою послушаю, буквально пару дней назад тему про этот торт создавала 😂
21.11.2021
Ответить
Анна
На мой вкус, к этому торту идеально подходят взбитые сливки с сахаром+дольки клубники в прослойке.
Тот же крем пломбир пойдёт. Чтоб не было вкуса манной каши, нужно использовать только желток, а не всё яйцо.
Крем чиз разве что на сливках. На масле точно не пропитает.
21.11.2021
Ответить
LUDMILO4KA
Крем чиз.
Пломбир слишком густой, он и бисквит то не пропитывает. На вкус пломбир хорош, длявыравнивания идеален- оч густой, но для девочки имхо не годится.
Но я не кондитер
21.11.2021
Ответить
Светлана
Я делаю на торт диаметром 18 см: сыр творожный 150 гр, 400 гр сливки 33%, пудра 100. Бывает чуть больше сливок добавляю
21.11.2021
Ответить
Лиза
Коржи тонкие и пропитаются любим кремом, можно ещё чуть джема добавить, если волнуетесь. Посмотрите на ютубе канал «коллекция рецептов» видео классический Наполеон, там очень вкусный крем пломбир, просто идеальный
21.11.2021
Ответить
Евгения
Лиза, я видела, что всегда в рецептах ягоду (которая варится, не знаю как это правильно называется) выкладывают поверх крема и сбоку ещё делается бортик из крема
а тут нашла рецепт, где она прям на корж сразу выкладывается, это тоже получается пропитку даёт или лучше так не делать?
22.11.2021
Ответить
Лиза
Евгения, то, что вы видели с бортиками это конфи, его не кладут на коржи, потому что он густой и вообще не пропитывает, на коржи кладут джем, можно намазать не слишком сильно, он хорошо пропитает, но имейте в виду, что он сильно добавит торту сладости. Думаю вариант пломбира со свежими ягодами будет гораздо вкуснее))посмотрите рецепт крема на канале, вкус ванильного мороженого и хорошо все пропитает
22.11.2021
Ответить
Мариша
Убирайте в холодильник и не бойтесь. Там коржи очень тонкие и сами по себе влажные из-за сгущенки. Поэтому пропитается хорошо, иначе поползет весь торт. Я делала крем чиз и в этом году делала крем на сливках, уже не помню какой рецепт, но его тоже часто предлагают. Все пропитывалось в оба раза очень хорошо
21.11.2021
Ответить