Праздничные пироги
Гостей было много. И каждый раз пекла новый пирог. Парочку покажу здесь. Это бабочка и рыба
Обя пирога из дрожжевого теста.
Дрожжевое тесто
Для теста 0,5 литра молочных продуктов (молоко, кефир, простокваша, разведенная сметана и т.п.), 0,5 стакана песка, щепотка соли, 100 г маргарина, 1 яйцо перемешать:
Добавить пакет сухих дрожжей, муку. Замесить гладкое тесто и поставить его в теплое место подходить.
Пирог "Золотая рыбка"
Приготовить начинку. Отварить 4 яйца. Рыбу почистить, отделить от кожи и костей (у меня в этот раз был макрорус:
На растительном масле поджарить много репчатого лука, нарезанного полукольцами, затем добавить кусочки рыбы, посолить и поперчить по вкусу.
Остудить начинку и добавить к ней рубленые яйца.
На противне разложить пласт теста в форме рыбы:
Разложить начинку на тесто:
Прикрыть тонским пластом теста, тщательно прижав края:
Смазать пирог разбитым яйцом. Вырезать из теста небольшие кружки и сделать на рыбе "чешую". Украсить плавники, хвостик, сделать глаз из половинки маслины:
Дать пирогу отдохнуть на противне, затем смазать еще раз яйцом и отправить в духовку.
Пирог "Бабочка"
Раскатать пласт теста, придать ему на противне форму бабочки:
Слепить из теста жгутики, выложить узор:
Творог протоереть через сито, добавить сахар, ванилин, растопленное сл.масло. Можно использовать готовую творожную массу, перемешав ее со взбитым яйцом:
Переложить начинку в полиэтиленовый мешок:, срезать кончик:
Заполнить пирог творожной начинкой и ярким джемом:
Смазать разбитым яйцом, выпекать в хорошо прогретой духовке:
Восхищенный Вовик не давал резать бабочку :)
Вот такие у нас пироги на этой неделе! :)))