Съедобные розы
Весна. Светло. Солнышко. Захотелось цветов. Наделала розы из рыбы, мяса, огурцов, помидор, свеклы, теста.
Все рецепты с пошаговыми фотками :)
Салат "Роза"
Очень легкий и красивый салатик. Нарезать в миску свежие огурцы, порвать салат айсберг:
Добавить укроп и зеленый лук:
Рыбу горячего копчения разобрать на волокна:
Добавить кукурузу, накрошить яйца:
Добавить майонез и перемешать. Выложить горкой в салатник:
Огурец натереть вдоль на шинковке и воткнуть в салат по спирали, формируя розу:
Салат "Букет"
Нарезать кубиками свежий огурец, филе селедки, Натереть морковку и картошку, перемешать с майонезом, выложить в салатник.
Яйцо перемешать с молоком, добавить немного соли, муку и сделать жидкое тесто. Испечь блинчики.
Натереть свеклу, чеснок, сыр, добавить немного майонеза. Получившейся массой смазать блинчики, свернуть рулетом. Нарезать рулетики на кусочки по 2 см и разложить на салат:
Украсить зеленью петрушки, кинзы, сельдерея.
Салат "Черная роза"
Ингредиенты слата самые обыкновенные: натертая вареная свекла, чеснок, орешки, курага или чернослив и майонез:
Уложить салат горкой:
Украсить ломтиками отварной свеклы:
Розы из рыбы
Рыбное филе (у меня в этот раз хек и горбуша) нарезать на полоски:
Приготовить маринад: смешать майонез, горчицу, лимонный сок и мед:
Смесь немного присолить и перемазать рыбу. Оставить минимум на час (я иногда и на сутки оставляю):
Розы формируем прямо на противне. Для этого кладем серединку (половинку яйца, горку пюре, у меня сегодня помидорка черри):
Обвиваем сердцевинку полосками рыбы, формируя лепестки:
Запекаем в горячей духовке. Перекладываем на тарелку и украшаем овощами:
Розы из мяса
Нарезать мясо тонкими ломтиками:
Сделать маринад из чеснока, соевого соуса и имбирной пасты:
Каждый кусочек обмакнуть в маринад и сложить в миску на 1-12 часов:
Нарезать тонкими кружками лук и яблоко:
Приготовить свернутые из фольги полоски:
Сформировать на противне розу, перекладывая мясо дольками яблока и лука:
Обвить розы фольгой, оставшийся маринад вылить в центр бутона:
Запекать в горячей духовке 30-40 минут:
И получается вот такая вкусная красотень в тарелке:
Розы из теста
А сам МК пирога я уже выкладывала тут.
Роза из помидора
Срезать с помидора по спирали кожуру. Получается длинная спираль и бочонок помидора:
Свернуть кожуру и украсить зеленью:
Вова красоту оценил и распробовал:
Наш "розовый" обед 8 марта:
Как же я люблю, чтобы было не просто вкусно, но и красиво!!!