Ко-ко-ко меню
Не только курочка, но и индейка, и потрошки. Но такое куриное настроение. Может, потому что Вовуська продолжает считать себя моим цыпленком? ;)
В ко-ко меню разварная индейка с овощами, куриные шницели, пирожки с потрошками, "медвежьи лапы"
Разварная индейка
Три голени индейки положить в чашу мультиварки (кастрюлю):
Добавить морковь, репчатый лук, соль, душистый, розовый и черный перец, корень петрушки и пастернака, зеленую часть лука порея, несколько зубков чеснока. Залить водой:
Тушить 3 часа, не перемешивая:
Супер наваристый бульон у меня пошел для приготовления рассольника. А можно его просто пить с пирожками!
Пирожки из поторошков
Сердечки и желудки промыть, вычистить от лишнего жира:
Положить в сотейник с луком, солью и перцем, залить немного воды и тушить 4 часа.
Остудить в бульоне:
Смолоть потроха вместе с зажаренным луком, добавить по желанию соль и перец.
Пласт слоеного бездрожжевого теста немного раскатать, нарезать на квадраты. Положить начинку:
Свернуть и защипать пирожки. Переложить на противень. Смазать разбитым яйцом:
Выпекать в хорошо прогретой духовке до золотистости:
Шницели
С куриной грудки снять кожу. Отделить 2 полуфиле с килевой кости. От полу филе отделить малое филе. Получаем:
Кости в суп, малое филе для других нужд. А вот 2 филе отбиваем через пленку в тонкие пласты:
Солим, перчим, обмакиваем в разбитое яйцо, затем в панировочные сухари (у меня с кунжутом и травами). Кладем на сковоролу с хорошо прогретым маслом:
Жарим по минуте с каждой стороны (не пересушите!) Перекладываем на тарелку, поедаем с любимым гарниром:
"Медвежьи лапы"
Смолоть 2 стакана сушек. Залить их теплой водой. Смолоть филе с 2 грудок курицы. Натереть в фарш 1 луковицу, 1 сырую морковь, 2 зубка чеснока. Положить 1 яйцо, посолить и поперчить при желании:
Вымесить и отбить фарш:
Нарезать из булки "пятки" и "когти" медвежьей лапы:
Сформировать в руке круглую котлетку, вдавить в нее кусочки булки:
Положить на сковороду с растительным маслом булкой вниз:
Жарить на маленьком огне. Перевернуть, закрыть крышкой. Получаются "лапы" с подушечками пальцев или когтями:
Вовик ест их с огромным удовольствием:
А для Вовика еще был необычный бутерброд с куриной колбасой:
Крупный план:
Но Вовка точно МОЙ внук: после миски клубники (рот вампирский на фото!) радостно навернул ржаного хлеба от краюшки вместо всяких изысков: