Творожные пончики мягкие, воздушные
Блюда из творога и сыраИНГРЕДИЕНТЫ
- творог - 250 гр.;
- мука - 250 гр. ( вместе с присыпкой на стол)
- яйцо куриное - 1-2 шт.;
- сахар - 4-5 ст. ложки;
- разрыхлитель для теста 11 гр. или сода 0,5 ч. ложки:
- лимонный сок - 1 ст. ложка (по желанию)
- ванилин;
- соль щепотка;
- масло растительное для жарки;
- сахарная пудра для присыпки.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
1) В творог добавляем сахар, яйца, соль, разрыхлитель для теста, ванилин, и хорошо разминаем вилкой или же можно воспользоваться погружным блендером .
2) Постепенно вводим просеянную муку, замешиваем тесто, вначале с помощью ложки, затем руками на присыпанном мукой столе. Тесто должно получиться мягким, не липнущим к рукам, но и не слишком забито мукой, у меня ушло 250 гр муки вместе с той которую я присыпала на стол, если творог жидковат, то муки понадобится не много больше. Готовое тесто отправляем в холодильник на полчаса.
3) Затем тесто делим на две половины, каждую половину раскатываем в жгут и делим на равные, не большие кусочки, формируем ровные, красивые шарики и отправляем в разогретое подсолнечное масло, пончики должны свободно плавать в масле, постоянно помешиваем и когда пончики приобретут красивый золотой цвет, достаем их и выкладываем на бумажное полотенце. Готовые пончики присыпаем сахарной пудрой. Приятного чаепития с вкусными, воздушными творожными пончиками!