Освежающая окрошка на бульоне! Семейный рецепт с курочкой и колбасой
Меню на каждый день
Освежающая вкусная окрошка - что еще нужно в летнюю жару. По этому рецепту мы делаем окрошку в нашей семье уже много лет. Окрошка на бульоне с домашним майонезом получается питательной и очень вкусной.
Вода - 2,5 л
Куриное филе - 1 шт.
Колбаса вареная - 250-300 гр
Огурец - 2 шт.
Отварной картофель - 5 шт.
Отварные яйца - 5-6 шт.
Зеленый лук - 1 пучок
Укроп - 1 пучок
Для домашнего майонеза
Яйцо сырое хорошо помытое - 1 шт.
Растительное масло - 120-150 мл
Лимонный сок - 1 ст.л.
Соль - 1/3 ч.л.
Сахар - ½ ч.л.
Горчица - 1 ч.л.
Пошаговый видео-рецепт:
1. Куриное филе отварить в воде 30-40 минут, бульон посолить по вкусу. Остывший бульон поставить в холодильник на 3 часа, за это время все частички жира застынуть, бульон процедить через сито с 2 слоями марли.
2. Кубиками нарезать картофель, яйца, вареную колбасу, огурец.
3. Измельчить зеленый лук и укроп.
4. Для майонеза: переложить 1 яйцо, горчицу, лимонный сок, соль, сахар в баночку или емкость с маленьким диаметром и высокими стенками. Залить 120-150 мл растительного масла. Ножкой блендера накрыть желток и взбивать до получения белой густой эмульсии.
5. Залить немного бульона в майонез и перемешать блендером, чтобы майонез стал более жидким. Залить окрошку бульоном с майонезом и дать настояться 4 часа в холодильнике. При подаче лимонный сок и соль можно добавлять порционно по желанию.