Молочная сахарная мастика

Тоже люблю из молочной мастики цветы сахарные делать. Тонкие получаются и форму хорошо держат. Раскатывается она гораздо легче покупной мастики для цветов.
18.01.2018
Даже розы получаются из такой мастики?а они потом держат форму?
23.06.2015
да, розочки получаются)) форму держат
23.06.2015
Попробовала сделать мастику для розочек, все по рецепту,но 50 гр сгущенки мало оказалось, масса не собиралась в ком,была рассыпчатая . Я добавила еще сгущенки,стала мягкая,но теперь по рукам течет масло.Как это можно исправить?Сгущенки Алексеевская.,пудра "распак",сух.молоко тоже распак
26.06.2015
с маслом уже ничего не сделаете, скорее всего из-за сух молока и то что долго месили
26.06.2015
Теперь мастику можно выкинуть?
26.06.2015
добрый день! сделала такую мастику и с первого раза хорошо легла на торт. А вот с фигурками, чувствую, беда. Оседают :((( розочки — мечта, конечно... но как их сушить вверх ногами? как фиксируете? а фигурки человечков? они же должны быть объемными — на спину не положишь..
20.03.2015
просто для обтяжки и лекпи нужно по-разному замешивать, чтобы лепить делаю более твердую
21.03.2015
интернет не был доступен, поэтому так поздно отвечаю. Спасибо большое за ответ. А тверда делается за счет меньшего кол-ва сгущенки, я правильно понимаю?
03.04.2015
да
04.04.2015
big_smiles_166.gif
04.04.2015
Еще как твердеет(( во всяком случае у меня. и даже крошилась((((
13.02.2015
Помогите! не получается молочная мастика, не эластичная, очень быстро сохнет, фигурки трескаются:(
17.11.2014
здравствуйте, добавьте сгущенки
17.11.2014
Трина,ДД!Сделала мастику по вашему рецептику.Но она не держит форму-расплывается и все тут!!!!Что не так?Спасибо! big_smiles_166.gif
18.04.2014
много сгущенки
20.04.2014
Спасибо за ответ,простите,не сразу заметила.Нет,думаю не в сгущенке дело.А в неправильном сухом молоке.Делала все по рецептуре,уже 100 раз подмешивала сухое молоко.Безобразничала страшно мастика,в итоге фигурки не держали форму вообще,хоть ты тресни,а при раскатывание (на прикрахмаленном столе,между пищевой пленкой) липла и сопливилась.Ладно хоть одно что-нибудь,но тут все скопом.Пока делала торт то в жар,то в холод бросало.Думала найдут меня перемазанную тортом,погибшего в моем желудке от отчаянья))))))Занималась,простите,порнографией какой-то-вручную облепляла торт мастикой!еще я думала все дело в красителе,он мне мастичку подпортил!Ан,нет!Пробовала без красителя те же манипуляции осуществить,не тут то было!вс е тоже самое,даже когда подмешивала сухое молоко!Посему вывод напрашивается-все дело в неправильном сухом молоке...... По итогу зайца пришлось подпереть шпажкой,пардон,в попу,мастика кускам блестела,а фигурки потрескасалсись,но это мой первенец,будем пробовать есче!drop3.gif "это просто какие-то неправильные пчелы-они делают какой-то неправильный мед..." explain.gifdrop2.gifidea.gif  f35fc8ecd787d4ea57ad0118cdf3ac6c.jpg953d8e099285910300335a798838cafb.jpg
21.04.2014
Может в сухом молоке, но надо было подмешиватт и сухую пудру. В равных пропорциях
21.04.2014
Подскажите , пожалуйста, красители в какой момент нужно добавлять? Хочу первый раз мастику сделать понравился ваш рецепт.  Хочу рыжик сделать, а чем торт сверху обмазать чтоб мастика ложилась хорошо?
13.09.2013
под мастику масляный крем масло +сгущенка 2:1налили сгущенку и добавили краситель, и вымешиваете
13.09.2013
СПАСИБО, А МОЖНО ЗАРАНЕЕ МАСТИКУ СДЕЛАТЬ, НУ НАПРИМАР ЗА ДЕНЬ, ЕСЛИ В ПАКЕТИК ПОЛОЖИТЬ И В ХОЛОДИЛЬНИК?
15.09.2013
да, конечноу нее срок хранения 2 недели в холодильнике
15.09.2013
Спасибо.
15.09.2013
Подскажите прожалуйсто впервые делала мастику,у доченьки год хотела сама сделать тортик, сделала молочную попробовала слепить фигурку зайчика но части когда ставлю вместе не держат форму как будто оседают и немного расплываются почему так?
24.08.2013
нужно немного меньше сгущенки, чтобы тверже была - добавьте сах. пудры и сух. молока в равных пропорциях
24.08.2013
Может и мне не откажетесь помочь. ;) Хочу сделать тортик, в основе крема у которого - сметана с сахаром. Т.е. и бока и верхушка тоже должны быть смазаны таким кремом. Возможно покрыть и жидким шоколадом (как вариант) Но я сомневаюсь как будет вести себя молочная мастика на таком креме или шоколаде. Вдруг начнёт таять или рваться уже на месте. Раньше делала мастику из суфле БонПари. Крем делала сгущёнка и масло. Всё было отлично. А тут другая мастика и другой крем. Может тогда придётся верхушку и бока мазать другим кремом или этот тоже подойдёт??? Дайте совет. Заранее спасибо.И  (самое главное забыла спросить) чем сверху покрывать молочную мастику (готовый тортик) чтобы поверхность блестела???
07.08.2013
здравствуйте, от сметанного крема мастика потечет( тут нужен или масляный крем  или шоколадный подойдет - не потечетмолочную мастику ничем смазывать не нужно. она сама по себе блестит)
09.08.2013
Ольга, помогите, пожалуйста.  Сделала такую мастику, а она рыхлая, рвется, и прилипает к рукам немного. Что делать? Можно ее как-то исправить, или мне новую замесить? Это вторая мастика в моей жизни. Первая была из маршмеллоу, и тоже не получилась. Но тогда у меня выхода не было. Я ее сделала толстую и покрыла торт, как получилось... на рваностях налепила цветочки покупные и вроде сошло... Вот решила сделать такую, думала выйдет, хотела слепить украшения на торт. Обидно((((( 
12.06.2013
вы насухо молоке делали или на смеси детской? еслит рыхлая и неэллестичная то еще сгущенки
12.06.2013
я делала на обыкновенном сухом молоке. Она у меня и рыхлая и неэлластичная. Но она еще и прилипает и немного расползается... Я оторвала маленький кусочек и попробовала еще пудры, она загустела вроде как надо, но так и сталась рыхлой. Если я добавлю сгущенки, то мне придется еще и пудры добавлять.... Я правильно понимаю??? Может дело в пудре?? она у меня обычная. Может нужна какая-то супер мелкая????Потому что, пробуя на вкус, я будто жую сахар. так должно быть?
12.06.2013
пудра конечно должна быть мелкая - чем меньше, тем лучше попробуйте добавить еще и сухого молока - т..е. если подмешивате пудру то еще и сух. молоко в равных пропорциях
12.06.2013
Оставшиеся комментарии доступны после регистрации
Зарегистрируйтесь и получите полный доступ ко всем функциям сайта.
Первый блин комом!