Так мастику едят или нет?
Фигурки из мастикиНе пойму столько сахара, сил, труда, стараний вкладывают, просто что б украсить торт, а потом выкинуть?А как же тогда та мастика, которой торт обтягивают, тоже снимается?
Валентина
Я ту, которой обтягивала - ела, ее делала из инвертного (?) сиропа, а украшения просто сняли.. Сладко конечно, но иногда можно)
18.06.2013
Ответить
мадина
мармышковая вкусная и зеландия покупная-даже очень)а кто не ест-то просто убирает ее с тортика и ест сам торт)
13.05.2012
Ответить
Maria
Вставлю свои "пять копеек". сАМА ДЕЛАЛА МАРМЫШКОВУЮ МАСТИКУ - СЪЕДОБная, даже очень. Делала из покупной, гости все съели, но на вкус - она не очень, конечно.
Тут на работу принесли тортик мастичный, видно сделан очень профессионально. я же со знанием дела подошла, все изучила. Большой квадратный торт, обтянут мастикой и большой бант из мастики. Выровнен - идеально. Внутри типа Тирамису, очень вкусно, но тяжело. съел маленький кусочек, а как будто пол торта. Мастика толщиной в см, не меньше, и очень много красителя, прямо текло из нее синее. Я попробовала кусочек, где белая часть, сладкая мастика, не мармышковая. Ту часть, которая была окрашена в голубой цвет, есть не рискнула, видно что там много краски. Смотрю, остальные то же, тортик ели внутри, а мастику выбрасывали. Вот взгляд со стороны, красиво, вкусно, но не все части съедобны.
07.11.2011
Ответить
Елена Havaha СК
Желатиновая не вкусная. ее обычно не едят, а мармышковая - вкусная. Дети от нее млеют просто. Мои вечно выпрашивают кусочек.
03.11.2011
Ответить
МАЛИНКА
Вот я увлеклась мастикой, начала пробовать разные делать, а потом сама ела, мужа кормила(правда желатиновую не пробовала, говорят очень твердая), а вот недавно прочитала, что мастику не едят, жалко выкидывать, уж лучше такую красоту сьесть.
02.11.2011
Ответить
Геннадьевна
я делаю из мармышек и всегда ем) мне нравится) и дети едят, не всегда, но бывает
02.11.2011
Ответить