Вписывать отца в метрики или нет? За и против.

Комментарий удален
14.01.2010
Вообще-то, у матери-одиночки есть законный вариант записать отца "со слов матери". То есть там будет вписан человек с фамилией матери и с указанными ею именем и отчеством. Так что люди со стороны ничего и не поймут - может, мать с отцом просто развелись. При этом такая мать сохраняет официальный статус матери-одиночки и пользуется всеми льготами (какими только?). Про алименты на содержание - да, забавно )))) Не знала.
16.04.2009
А кто будет в школе издеваться? Такие же? Еще много-много лет назад, когда я училась в школе, мне случай запомнился - две девочки в моем классе подрались, одна другой после драки что-то сказала, та ей в ответ - "Отвали, безотцовщина!" А "безотцовщина" не растерялась: "А ты вообще заткнись, сирота!". Та девочка правда была сиротой, ее удочерили приемные родители. Так что издевательства в школе - это прошлый век, сейчас такая статистика неполных семей, что вряд ли в школе кто-то станет за это унижать. Половина будут сами с прочерками.
16.04.2009
Комментарий удален
14.01.2010
А по-моему, сейчас в школах такое количество детей, которые воспитываются в неполных семьях, что к этому уже все привыкли... Кстати, часть матерей-одиночек - школьные учительницы :) К тому же всегда можно вписать кого-то в графу отец со слов матери (см. ниже).
17.04.2009
Комментарий удален
14.01.2010
Знаешь, какое количество родных отцов не приходит на родительские собрания! :) Ну а с днём рождения... Ведь я вопрос формулирую так: вписывать настоящего отца или оставлять себе статус матери-одиночки. И при том, и при этом случае отец, к сожалению, не появится на дне рождения ребёнка. То есть вопрос лишь в задокументированных формальностях.
17.04.2009
Учительницы многие сами не могут похвастать наличием полной семьи, к сожалению. Ребенок в любом случае не виноват в том, что у мамы с папой не сложилось. Раньше внебрачные дети - это было стыдно, а сейчас их по полкласса, наверное... Пытаюсь вспомнить, сколько было в моем 1 классе и что-то тоже многовато получается, человек 7 из 20...
17.04.2009
например одно то что у меня сейчас возникают проблемы при каждом выезде за границу - только это бы остановило меня пять лет назад вписывать отца в свидетельство (если б я знала) а с учетом того что живем мы в разных городах - а сейчас бывший вообще в другой стране - это усложняет ситуацию в разы. Вы уверены что вы всегда проживете рядом? При каждой выписке или прописки ребенка справка от отца также нужна. Вы уверены что он всегда бдет рядом если вам это потребуется? вот собственно то с чем я столкнулась - один выезд за границу чего стоит - я например ребенка в Испанию не могу свозить и не пытаюсь даже - так как там нужно разрешение на конкретные даты и в конкретный отель - а отец наш живет за 9 000 км - вообщем нереально.....
17.04.2009
понятно, спасибо. мы тоже живём в разных странах.
18.04.2009
Еще хотела добавить - что если биологический папа хочет быть настоящим отцом для ребенка, он им будет и без записи в документах, ну а если наоборот, то и запись не поможет, а вам и ребенку помешать может в будущем! Удачи вам и благополучных родов!!!!!
18.04.2009
меня одно смущает: все пишут только про минусы. а ведь есть ещё и плюсы: например, право наследования, алименты и пр. в общем, буду думать, пока есть время :)   за информацию и пожелания спасибо! вам тоже не болеть!
18.04.2009
По поводу наследования - если отец не захочет, то от наследования совершенно спокойно можно уйти, например оформить дарственную на новую жену или детей, про алименты, тоже самое - если отец не захочет то есть миллион способов платить мизер или не платить вообще, а если он у вас порядочный, исходя из ваших слов, то ребенка он не бросит и будет без принуждения помогать материально и учавствовать в воспитании. Так что те плюсы по сравнению с минусами очень незначительны и вилами по воде писанные. Я бы не писала вам всего этого, если сама не столкнулась бы в последствие. В нашей стране, что удивительно, о правах ребенка будут думать в последнюю очередь, а вот про отца вписанного в бумажку - это пожалуйста..... Вам решать, но честно я уже 10 раз пожалела, что вписала отца, более того у меня новый брак и мой муж хотел усыновить сына, так как воспитывает его с полутора лет, но это просто нереально сделать, так и живем - бегая за каждой справкой к бывшему - уже кучу денег на экспресс доставку и нотариусов потратили.....
18.04.2009
хорошо, будет о чём поговорить с папой ребёнка! :) я и не подозревала, что тут столько закавык может возникнуть...
18.04.2009
C алиментами с лиц, проживающих за пределами РФ, всё довольно сложно, т.к. дело будет рассматривать суд той стороны. Я хотела сделать так: лет до 1,5-3 попользоваться преимуществами статуса одиночки, а потом подать в суд на установление отцовства и алименты с нашего папаши. Почитала отзывы об аналогичных делах, послушала юриста - и поняла, что лучше даже не затевать. В лучшем случае, ничего не получу, в худшем - потеряю в сто раз больше на судебных издержках....
19.04.2009
а вот эти все справки (с места работы и т.п.) - насколько реально их получить? не знаете? или лучше всё же в собесе узнать...
19.04.2009
Получить с отца или на себя? В собесе никого не волнует реальность получения той или иной бумажки, они просто ставят людей перед фактом - надо принести и всё. Причем обязательно подлинник с копией, никакие ксерокопии, факсы или сканы подлинника у нас юридически не признают. Ну, а если подлинник на ин.языке, то еще и перевод потребуют нотариально заверенный. Я свои документы дня за 3 собрала, но до этого изучала городской форум в Интернете по сабжу и примерно представляла себе, где и что с меня могут потребовать.
20.04.2009
Справку надо будет не только с места работы. А еще с места прописки отца, что ребенок там не прописан - это когда будете регистрировать по месту жительства. Документы, подтверждающие гражданство отца на момент рождения ребенка - это когда ребенку нужно будет гражданство оформить. Потом если вписан настоящий отец, в соцзащиту для оформления пособий надо будет нести справки о его доходах. Из преимуществ статуса - льготная очередь в сад, возможность получать дополнительные пособия (на компенсацию питания кормящей матери/ребенку до года/до 3 лет), путевки в детский санаторий, в школе еще бонусы какие-то (не помню точно, то ли на проезд компенсация, то ли питание). А насчет того, что отношения очень хорошие и препон не будет строить - да препоны могут сами построиться, например, папа поедет в командировку, а у тебя отпуск и захотелось с дитем за границу съездить. Я хотела устанавливать отцовство через суд и вписывать, а сейчас сижу и думаю - как же хорошо, что я этого не сделала! Бумажек и так хренову тучу собирала, пока все оформила, а если б еще от него надо было собирать - я бы вообще охренела и ничего не оформила. А с пособиями и льготами он бы мне всё запорол со своей зарплатой.
16.04.2009
Спасибо, резюмирую: 1) Справка с места работы, в т.ч. и про зарплату (сложно, т.к. он на ПМЖ в Европе), с места прописки (там спросят "а что такое propiska?), гражданство (ну хоть это легко - гражданский паспорт им в посольстве выдают). 2) Льготная очередь в сад - фигня, есть свои каналы, а вот насчёт пособий интересно. Если они типа таких, что даются матерям по уходу за ребёнком до трёх лет (50 рублей в месяц, девочки!), то нафиг такие пособия не нужны, ничего не теряем. Итак, кто что-то знает про пособия? :) Напишите, пожалуйста!
17.04.2009
1) Если на ПМЖ в Европе, то тем более, зачем себе жизнь усложнять... справки все достать реально, но нужны каждый раз подлинники и, соответственно, нужен будет их нотариальный перевод. 2) По уходу до 3 лет я 350 рублей получаю )) ну, это действительно не деньги, зато компенсация питания 9000 за 3 месяца, в поликлинике обещали бесплатную путевку в местный санаторий или льготную в неместный, бесплатно получила лекарства, легально избежала штрафа 2500 за несвоевременную прописку (он хоть и незаконный, но все же), щас оформляю жилищную субсидию. Про пособия подробнее в соц.защите надо узнавать, в разных регионах выплаты и считаются по-разному (от прожиточного минимума), и требования к документам отличаться могут.
17.04.2009
А компенсация питания полагается всем или только тем, у кого доход до прожиточного минимума не дотягивает?
17.04.2009
У кого среднедушевой доход не дотягивает
17.04.2009
ну значит, это мне не грозит... к счастью или к несчастью - не знаю :)
18.04.2009
И, кстати, про собирание этих справок где можно заранее узнать? В каком учреждении?
17.04.2009
В соц.защите своего района. Но заранее особо смысла нет - я узнала на 9 месяце, документы даже подготовила, а после рождения первый месяц мы в больнице отлежали, потом я пошла - я там уже многое поменялось :((
17.04.2009
Вот интересно, я незнала про алименты, на "забалевшего папочку". Надо будет выяснить а в Израиле есть такой закон. Я вот вписала своего с признанием отцовтства официально в паспортном отделе. Получаю алименты от него. С одной стороны хорошо, был милейшим человеком, а вот сейчас шарик за ролик, права качает. Не дал разрешение на выезд заграницу отдохнуть ребёнку! И много каких разрешений мне надо от него чтобы что то сделать или оформить. Так что вот так. Может это у нас так с бюрократией? Я уже год как думаю, как бы его так отцовства лишить?
16.04.2009
пользуюсь первоочередным правом на детский сад, стояла в первоочередниках на жилье, не попользовалась. И свободна от посягательств. Слушая историю про Беленьую, думаю : если он отказывался от ребенка поначалу, зачем допустила отцовство?
16.04.2009
Комментарий удален
15.05.2009
Как я поняла на тот момент она в Москве жила?
17.04.2009
Комментарий удален
15.05.2009
Мог. но после отказа от ребенка это было бы сложно в Москве
17.04.2009
Комментарий удален
15.05.2009
Не зря она захотела длинную процедуру депортации и согласилась еще месяц сидеть в тюрьме. Хорошо хоть ей адвоката там успели нанять хорошего. А в Москве опять открыли материалы по похищению дочки папой. Уроды!
17.04.2009
А чем он мог ее припугнуть?
17.04.2009
"Свободна от посягательств" - что имеешь в виду?
17.04.2009
Историю с Белоусовой и Бондаренко помните? Папа прав на ребенка не предъявит. И я пока не слышала ни об одном деле по иску папаши об установлении отцовства.
17.04.2009
Если честно, не помню))) Я телевидение несколько лет не смотрю. Ок, поищу в Гугле, чтобы понять. UPD. Нашла, почитала, поняла о чём вы. У нас ситуация проще. Наш папа не мультимиллионер и не иностранец с заскоками. Мы с ним дружим туеву хучу лет, и со всеми его "тараканами" я знакома накоротке. Уж таких фортелей у нас не будет )))
17.04.2009
Не представляете себе, сколь много нового узнавали о своих мужччинах женщины, если мужчина попадал в ситуацию иного выбора.
17.04.2009
Возможно! Но я предпочитаю всё же верить в хорошее :) А подвохи ищу только в плоскости бумажно-бюрократических дел: какие бумажки придётся собирать (и с какими сложностями это будет сопряжено), какие деньги в виде пособий могу потерять и т.п. То есть пока что анализирую на уровне тех фактов, которые есть точно. А про предположения и опасения подумаю во вторую очередь :) Просто мы с отцом ребёнка скоро встречаемся и вместе проводим небольшой отпуск. Поэтому хочу пообщаться с ним насчёт всех "детских" вопросов, обладая чёткой информацией за и против.
17.04.2009
Удачи
17.04.2009
Спасибо. Вам тоже!
17.04.2009
спасибо
17.04.2009
Мне тоже сразу пришло в голову то,что в 18 лет ребенку по суду не отвертеться от алиментов на отца.У меня одноклассник так платит досих пор с 18 лет типо больному отцу алименты,хотя родители в разводе всю жизнь.Вообще мне кажется,что все зависит от отношений между матерью и отцом.Если отец способен на различные способы мести за то,что его вписали и еще хуже-ему надо на ребенка платить алиметны,то зачем его вписывать??? Только что б нервы потрепать.Ну а если отношения в норме и все цивилизованные люди,то вписывать надо.
16.04.2009
У нас-то папашка сам хочет "вписаться", я и не ожидала. Я только за, но всё же хочу заранее знать, какие подвохи могут быть в этом решении.
17.04.2009
Это он молодчина конечно.Если учесть,что основная масса мужчин вообще не хочет признавать своих детишек.Я вот не собираюсь вписывать и только потому что боюсь,что он подаст на алименты,когда ребенку исполнится 18 лет.А это не исключено.Наш и сейчас из-за кризиса с одной работы ушел, а другую искать не хочет.Живет за счет пенсии своей мамы, и это в свои то 40 лет.А через 18 ему будет почти 60 и нет гарантии,что не решит жить за счет ребенка.Хотя мой знаковый юрист сказал,что отмазаться от этого содержания можно,если в суде докажу,что отец не принимал участия в жизни ребенка.Это имеется в виду не алимены до совершеннолетия, а общение,участие в воспитании и т.д.
16.04.2009
Слава Богу, наш папашка не из этой категории (т-т-т). Мы знакомы 23 года, уж гнильцу в нём я бы за эти годы разглядела)))
16.04.2009
Изыди из моих снов.... А если вы встретите на улице "папашу", как себя поведете?