Кексы такие и сякие.
Американская кухня.Рецептура копится, пылится. Но вкусным надо делиться, так? Делюсь :)
Банановые кексы:
1,4 стакана сахара
0,5 ст. сливочного масла
2 яйца
1,5 ст. (3 шт.) размятых переспелых бананов
0,5 ст густой сметаны (или кислого молока - не пробовала)
1 ч.ложки ванили
2,5 ст. муки
1 ч.ложка разрыхлителя (baking powder) или соды
1 ч.ложка соли
орехи
Миксером смешиваем масло, сахар, яйца. Добавляем сметану, ваниль, соль, разрыхлитель, банановое пюре (размять бананы вилкой). В конце вмешиваем муку (тесто должно быть, как на оладьи). Раскладываем тесто в смазанные формочки (у меня получается 12 кексов). Формочки наполняем полностью - тесто не будет сильно подниматься, только шапка станет пышнее. По желанию сверху присыпать измельченными орехами. Выпекаем пол часа при t 175С (350F).
Морковно-яблочные кексы:
2 яйца
3/4 ст растительного масла
1/4 ст молока
2 ч.ложки ванили
2 ст муки
1 ст коричневого сахара
2 ч.ложки разрыхлителя или соды
2 ч.ложки корицы
1/2 ч.ложки соли
1,5 ст. протертой на самой мелкой терке сырой моркови (2-3 шт)
1 ст протертого на мелкой терке яблока (без кожицы)
по желанию изюм и орехи
Получится порядка 18ти кексов. Взбить миксером яйца, масло, молоко, ваниль. Добавить сахар, муку, соду, корицу, соль. Вмешать яблоко и морковь. По желанию, вмешать изюм, орехи. Разложить тесто в смазанные формочки. Выпекать пол часа при t 175С (350F).
Тыквенные кексы:
2 ст муки
2 ч.ложки корицы
1,4 ч.ложки соды или разрыхлителя (можно 50x50)
0,5 ч.ложки соли
1,5 ст сахара
3/4 ст растительного масла
3 яйца
1 ч.ложка ванили
3 ст перетертой на самой мелкой терке тыквы
по желанию 1 ст поджаренных в духовке тыквенных семян
Смешиваем отдельно муку,корицу, соду, соль и сахар, масло, яйца, ваниль. Потом все вместе перемешать с тертой тыквой, добавить (по желанию) семечки. Тесто выложить в смазанные формочки (около 15 шт) и выпекать пол часа при t 175С (350F).
Кстати, первые два рецепта вполне подойдут на детские торты ;)