Гранола
Американская кухня.
Гранола — это традиционная для США еда для завтрака или снэк, содержащий плющеную овсяную крупу, орехи и мёд, иногда рис, которые обычно запечены до хрустящего состояния. В процессе запекания смесь периодически перемешивают для того, чтобы добиться рассыпчатой консистенции, похожей на сухие завтраки. Иногда в смесь добавляют сухофрукты, такие как изюм или финики.( Википедия)
Рецепт
Ингредиенты:
2 ст. овсянки
2 ст.л. меда
2 ст.л. подсолнечного масла
1/2 ч.л. молотой корицы
3 ст.л. сахара
2 ст.л. воды
1 ст. сухофруктов (чернослив,изюм, курага),но можно и другие сухофрукты, а также орехи и семечки.
Приготовление:
Смешать овсянку с сухофруктами. В кастрюльке смешать воду, масло, мед, сахар, корицу, помешивая довести до кипения, снять с плиты, добавить к овсянке, все перемешать. На противень постелить бумагу для выпечки. Выложить овсянку, разровнять, отправить в духовку разогретую до 150 градусов, запекать 40 минут. Вынуть из духовки, остудить, поломать на небольшие кусочки, сложить в банку и закрыть крышкой. Очень вкусный завтрак,если залить молоком,йогуртом или соком)))