Салат "Фунчоза"(В картинках:)) (Корейская кухня)
Корейская кухня.Итак, для салата вам понадобится:
- 3 пачки крахмальной лапши
- 3 сладких перца разных цветов
- 2 средние морковки
- пол головки чеснока
- масло растительное
- половина длинного огурца
- 2 чайные ложки уксуса
- соль
- Соя
Лапшу заливаем холодной водой на 10 минут, затем на 5 минут кипятком.
Промываем ее под проточной водой, даем стечь.
Паприку и морковь режем тонкими дольками, морковь я натирала на специальной терке.
Затем пасируем их на растительном масле,
чтобы они немного смягчились, но не потеряли цвет,
кидаем туда чеснок.
Подлива готова. Теперь смешиваем лапшу
с подливой и огурцом, так же порезанным на длинные дольки. Солим, добавляем уксус и сою.
Приятного аппетита!
Лилия
Марта, большое спасибо!Давно хотела научиться готовить этот салат сама, раньше всегда покупала готовый. Так быстро и так вкусно получилось!
11.11.2012
Ответить
Юлия
обожаю этот салат, спасибо что наомнила про него. на этой же неделе сделаю.
04.04.2011
Ответить
Львица с козяфкой
люблю этот салатик,я еще добавляю мелко нарезанное мясо говядины,можно курочку-очень сытно получается
28.03.2011
Ответить
Лакрица
Огромное спасибо за рецепт!Сделала-получилось вкусно.ВОзник вопрос-я в Австралии живу и тут нет уксуса привычной россиянам крепости.Какой используете Вы?И еще вопросик-под соей Вы подразумеваете соевый соус или ростки?
02.02.2011
Ответить
Марта
Пожалуйста))))))))) Я пользуюсь 25% уксусом, здесьв Германии он самый крепкий) А под соей имею в виду соевый соус)
02.02.2011
Ответить
Oksana
Пожалуйста скажите крахмальная лапша, это рисовая лапша, еще в продаже есть стеклянная лапша, но по ходу это та жа самая рисовая
01.11.2010
Ответить
Марта
Крахмальная лапша, когда в кипятке полежит такая же прозрачная и остается, а другая, не знаю рисовая ли она называется, становится белой, как обычные макароны(
01.11.2010
Ответить
Oksana
А где вы ее покупаете, и она так и называется крахмальная лапша, просто нигде не встречала. Или внимания не обращала
01.11.2010
Ответить
Alenka
очень быстро, и ОЧЕНЬ вкусно! Просто не представляю, как я раньше жила без фунчезы)
14.10.2010
Ответить
Оставшиеся комментарии доступны после регистрации
Зарегистрируйтесь и получите полный доступ ко всем функциям сайта.