Французский луковый суп.
Французская кухня.3 года назад были во Франции и ели там луковый суп. Безумно понравился. По приезду пробовала приготовить его, получилось не очень. И вот всю неделю муж просил меня в выходные приготовить этот суп. Тщательно изучив вопрос, я его приготовила. И получился такой же, как мы ели в Париже. Ел даже сын. Хотя он у меня не знакомое не очень кушает.
Вот рецепт:
500-700 гр репчатого белого лука(брала 6 луковиц размер чуть больше обычного) режем четверть-кольцами и тушим на маленьком огне в смеси подсолнечного и сливочного масла.
Тушим минут 40-50 под крышкой, очень важно, что бы не пригорел. Должен оставаться мягким. В самом конце добавить 1 дольку тёртого чеснока.
Когда лук готов, он должен уменьшиться где-то в 3 раза. Добавляем столовую ложку муки, перемешиваем и тушим ещё 1 минуту.
В кипящий говяжий бульон 1 литр( я взяла кубик и растворила в 1литре воды, я жуткая противница этих кубиков, откуда он взялся у меня дома незнаю. Но времени не было варить бульон. В следующий раз сварю нормальный) Добавляем лук.
Поперчить, посолить чуть-чуть, добавить лавровый лист, варить 10-15 минут.
Затем сделать гренки из багета гренки, нарезав его наискосок и бжарить на сливочном масле.
Муж купил в супермаркете уже готовый со сливочным маслом и чесноком, я его просто обжарила до корочки, что бы багет сразу не размок.
Затем наливаем суп в пиалы, выкладываем по 2 гренки, посыпаем сверху тёртым сыром(любым, который хорошо плавится) и в духовку.
Запекаем до полуения золотистой корочке на сыре. Я включила гриль, что бы сыр быстрее расплавился, и багет не размок.
Приятного аппетита!
P.S. Ребёнку потом багет порезала сразу в тарелке, что бы удобней было есть.