Что заготовить из яблок?
Заготовки на зиму. Рецепты и фотоотчеты.Подскажите,что вы делаете с яблоками?
Их назревает просто море, вот и думаю, может компоты закрыть?
Подскажите хороший и несложный рецепт.
Елена
Можно сварить варенье- джем из яблок, апельсин, и лимон, рецепт поищите в инете. Я варила так из 4 кг. абрикос+2 шт. апельсина + 1шт. лимон перекрутить на мясорубке и добавить 4 кг. сахара, проварить 40 мин и разложить по стер. банкам.получилось очень вкусно, даже вкуса абрикос не чувствуется, вкус и аромат цитрусовый, цвет очень красивый. А вот похожий рецепт только из яблок увидела в инете, еще не варила но в планах.
04.08.2013
Ответить
Мария
более "мясистые" яблоки на пюре, менее- на компоты или если они частично порченые- обрезаю и сушу. Компот просто- мою яблоки, перебираю чтобы чистенькие были (если есть время то вырезаю жопки-палочки) варю сироп (пропорцию всегда по разному- как вспомню))) обычно варю сильно сладкие получаются) заливаю и закатываю. Банки мою хорошенько и стерилизую так сказать на улице на солнце на колышках висят по полдня. В погребе стоят не один год даже иногда... когда взрываются правда как с пропорцией напутаю. В инете посмотрите рецепты- их много.
03.08.2013
Ответить
Мария
ой да легко))) обрезаю мякоть по кругу и потом на такие спец решеточки (ил металлической сетки типа москитки, я хз где муж ее взял, мама в этих целях использует старые москитные сетки, главное чтобы обдув так сказать был со всех сторон, иначе заплесневеет) и куда нить в теплое сухое хорошо проветриваемое местечко. Это у меня или под крышей на крыльце или в лестничном пролете дома. Потом собираю, в пакетики и зимой компотики
04.08.2013
Ответить
Мария
а оно вам надо столько времени убивать на протыкивание каждого кусочка??? а вообще не знаю- по сути сушка она и в африке сушка
05.08.2013
Ответить
Аннушка
пастилу можно...зимними вечерами трескать потом)))...полезный яблочный уксус изготовить-для здоровья всех частей тела(кожи,волос и т.д) повидло вкуснейшее на пирожки
02.08.2013
Ответить
Nata
Ань, а как уксус делают яблочный? Я вот задумалась над изготовлением, но среди знакомых нитко не умеет, в инете еще не смотрела
05.08.2013
Ответить
Дайкири
У нас тоже яблок очень много, в основном из них закрываю компот, пару раз делала джемы и сушила. Компот делаю так: 3-х литровую банку на треть заполняю яблоками порезанными на дольки, без сердцевины. Отдельно в кастрюле грею воду, заливаю яблоки кипятком, прямо до горлышка, оставляю на 20 минут, потом сливаю обратно в банку. Добавляю стакан сахара (у нас антоновка) довожу до кипения, заливаю яблоки этим сиропом и закрываю. Можно добавить различных ягод, но мы больше любим просто яблочный компот. Компот отлично хранится, очень вкусный, не сильно сладкий.
31.07.2013
Ответить
Рыжий Рыж
мы когда загород ездим, то там по дороге яблоки продают, и заметила я что начали делать пастилу видно чтобы не пропадали. рецепта не знаю, но может вы сладкоежки)))
30.07.2013
Ответить