Отзывы туристов

ОАЭ

Отзывы об отелях, курортах.

Хилтон Дубай Джумейра.

Отдыхали в отеле в конце января начале февраля, я с тремя детьми и подруга с сыном 10 лет. Про перелет ничего плохого сказать не могу, спящий в самолете ребенок – лучший вариант. На сканирование глаз,  кто едет с детьми вставать не надо, нас пропустили без проблем.   Выбирали между Хилтоном и Атлантисом, по цене Атлантис чуть подороже, но не ни разу не пожалели, что выбрали Хилтон. Отель  состоит из двух корпусов: старого  и нового 43-этажного. Прямо на выходе из отеля прогулочная улица с кучей кафе и магазинчиков, есть супермаркет. И главный плюс свой пляж. Море перейти дорогу.  На отзывах все жалуются на новый корпус, просятся в старый, с ребенком новый – самое то, в номере есть прекрасная кухня с новой техникой и плита, с кастрюлями, ложками, вилками и т.д., стиралка (не пользовались, за 7 дней не успели испачкаться), микроволновка, утюг, гл.доска.  Номера новые, кровать огромная, можно легко потерять в ней ребенка, белье белоснежное, детских кроваток не дают, всем досталось по большой кровати.

Пляж песчаный,  для детей батут, многие прыгали не переставая, два детских городка, лежаки всегда были. На солнце жарко, а вот вода в море  холоднющая, из нашей компании купались всего 2 человека. Вода прозрачная, дно песчаное. Есть бассейны с подогревом, детский в том числе, но его закрывают здания и купаться тоже довольно холодно.

По поводу еды: брали завтрак и обед, нет такого изобилия как в Турции, но все вкусно, чисто, много фруктов, можно брать с собой ни разу не остановили. Напитки на ужин любые за деньги, на завтрак бесплатно. С обедом пытались есть в основном ресторане долго ждать и пафосно, причем мы там были одни. В кафе для маленьких детей не очень, в основном бургеры и кофе, прямо на пляже брали картошку- фри, но а для младшей (только не надо смеяться) купили картошечки, курочку, вермишель, супа наварили – ешь не хочу.

В планах было несколько экскурсий, ничего не брали у Корала, после того как девушка Амира опоздала на 20 минут на встречу, и мы ее разыскивали,  решили, что справимся сами. Такси без проблем, все по счетчику. Ездили везде сами на такси: в Атлантис в аквапарк, не впечатлил, бывали  и побольше. С акулами поплавали,  с горок накатались, в детском секторе постоянно выливается вода из большой бадьи, как у нас в бане, мы в свои два года этот прикол не поняли, он нас напугал. Дубай молл смотрели как катаются  на лыжах, чтобы покататься самим надо заранее договариваться с инструктором, если вы начинающий, а мы такие и есть. В Эмират Моле ходили в аквариум и смотрели на фонтаны. Ничем наших деток не удивишь, все-то они видели, везде-то они были. Не доехали на феррари- парк (далеко ехать почти до Абу-Даби), и не поднялись на бурж араб (билеты надо заказывать заранее или стоят за ними в очереди, некоторые боялись подъемов на лифте, правда и в отеле лифт скоростной, уши закладывает реально, нам бы чего пониже), но какие наши годы, наверстаем в другой раз.

Все остальное Абу-Даби, Индийский океан  (кто пишет, что его там в принципе быть не может, не знаю, география не мой конек) в этот раз не ездили,  были в прошлые посещения  ОАЭ. Говорят в основном на английском, русский  понимают далеко не все,  учите детишки английский и будет вам эмиратское счастье.

По поводу шопинга, в Эмиратах как раз фестиваль скидок до 05 февраля, после обеденного сна, как на работу ездили по магазинам, купили много, но все по ерунде: очки всем по паре (делают почти сразу), обуви всякой, детского кучу, куда же без этого. Бренды все честно-пречестно прочесали и ни один раз, на них скидок почти нет, взяли только мужскую рубашку, причем на классику -  чисто белые, даже с запонками  опять без скидки, на цветные  скидка какие-то копейки. Технику не брали, очень удивил наш народ, продолжают везти телевизоры и холодильники, колеса на машины, неужели небольшая разница по деньгам стоит кучи проблем с перевозкой.

Если поеду в эмираты еще раз, то скорей всего в хилтон, но с магазинами и детьми надо как-то по-другому, если младшую оставляю с кем-то в гостинице, то дергаюсь, как они там, если в торговом центре вместе, то игрушек там конечно, рай, хватает все подряд, все надо, все купи, утащить невозможно, в одном центре,  прямо в середине магазина игрушек игровая площадка с этими же игрушками, висели там час.

Старшенькие, что-то типа арафатки у средней, под местную шифруется:

undefined

Это шоппинг совмещаем с полезным, во как могем  медузку щелкнуть, а под нами рыбки:

undefined

фонтанчики смотрим и себя не забываем щелкнуть.

undefined

это уже было, но  пока не удаляется

а это бадья в аквапарке:

9 февраля, 18:05

Чтобы добавлять комментарий вам необходимо войти или зарегистрироваться