Почему нельзя смешивать в салате огурцы и помидоры
Фабрика пищеваренияВо-первых, огурцы – это щелочные продукты, а помидоры –
кислые. При их смешивании возникает образование солей.
Во-вторых, огурцы
содержат аскорбиназу – фермент, разрушающий аскорбиновую кислоту. Известно, что
в помидорах очень много витамина С, поэтому съев салат из этих овощей, этот
витамин наш организм не получает.
В-третьих, огурцы
с помидорами образуют газы в кишечнике, потому что у них разный процесс усвоения: так,
желудок выделяет кислоту для переваривания одного овоща - огурца либо
помидора, следовательно, одно переваривается, а другое бродит (гниет).
Вы,
наверное, недоуменно скажете, что всю жизнь употребляете салат из помидоров и огурцов и
никакого дискомфорта не испытываете. Однако вред вы наносите прежде всего
печени, которая изо дня в день работает на износ, чтобы переработать
поступаемую и, порой, несовместимую между собой пищу в организм. В течение многих
лет она изнашивается и перестаёт активно функционировать.
Особенно стоит
обратить внимание на эту информацию тем людям, у кого больная печень.