Если у вас почти погодки: мой опыт

Хороший пост, с удовольствием прочитала. Тоже хочу погодок, но после прочтения жизни изнутри все время включаю заднюю))))
13.11.2014
У меня еще и первый ребенок как 15)))) не спит, не ест, на горшок не ходит, уффф
13.11.2014
))) Спасибо, он у вас маленький еще, моя старшая в горшок в 2, 3 пошла, сама. Со вторым я поняла, что вообще не буду париться, пока деньги на памперсы есть))) Самый большой плюс в погодках — то, что всех разом вырастил, оптом, а они еще и играют вместе, и на одежде-игрушках экономия, но сил это может отнять не мало. Мне пока не попадались мамочки, которым погодки или около того легко дались. 
13.11.2014
как все знакомо !!! вернулась в страшное прошлое на пять минут ((( бр-р-р !! зато сейчас когда оба в сад ходят просто красота !!! играют вместе , меня особо не трогают , им друг друга хватает . тяжело только в период болезней , друг от друга заражаются и как итог месяц дома . а вообще погодки это здорово ))) 
08.11.2014
Согласна, особенно спасает что мама перестает быть центром вселенной и где-то с 6 месяцев младшего ребенка они начинают друг друга, по-тихоньку, занимать.
08.11.2014
ну в моем случае дети начали друг с другом контактировать после того как младшему стукнуло 2 года . вот с этого возраста мне стало гораздо легче . до этого момента они сильно отличались друг от друга по развитию и навыкам . контакт пошел после того как младшый начал разговаривать ( в 1.9) 
08.11.2014
Ааа, понятно, ну у нас еще все впереди, младшей полтора и пока не очень разговаривает. Но с полугода Аня уже ей игрушки носила, целовала, успокаивала, а с года вместе бегают, играют в прятки, скачут на кровати, бесятся. Наверное, у девчонок с этим немного проще.
08.11.2014
возможно от пола зависит . вот мне интересно какой характер у старшей вашей ? все таки в один день рожденные дети должны быть схожи . мой очень чувствительный , обидчивый , и зануда редкостный . 
08.11.2014
Да, она очень чувствительна, обидчива. Еще очень упертая, если не хочет что-то, то  может закатить истерику, даже на улице, при всех, хотя я ни разу не шла у нее на поводу и она знает, что я ей не уступлю. У вас совсем погодки, разница годик, конечно, старшему надо было немного вырасти, чтоб начать взаимодействовать. У нас все равно побольше разница. И как вы после всего этого на третьего решились?
08.11.2014
так за девочкой все отправляли , вот мы и решили рискнуть . и мой кстати тоже очень упертый , начинаю на своем настаивать , сразу истерика . 
08.11.2014
Здорово, нас вот за мальчиком отправляют, но как-то боязно)))А что любит, что не любит? как рано начал говорить?
08.11.2014
любит поесть ))) игрушки предпочитает развивающие . моя мама его " профессором "называет . разговаривать начал рано , в 2 года уже предложениями говорил . очень рассудительный , прежде чем ответить , подумает . 
08.11.2014
Здорово, мы поздно наоборот начали говорить. Но тоже сначала думает, прежде чем сказать, с младенчества очень внимательна ко всему мелкому, все волосинки и пылинки на полу замечала и замечает, в куклы не играет, конструкторы интереснее, это да. Мне кажется и говорить позже начала потому, что накапливала и анализировала информацию.
08.11.2014
мой тоже все везде увидит , все найдет . все его любят , воспитатели , друзья семьи . он какой-то мило-очаровательный . немного стеснительный . к саду долго привыкал , для него было сложно адаптироваться . со старшим моим полные противоположности . 
08.11.2014
Да, у нас тоже достаточно быстро может понравиться, если есть настроение. Мы в ШР ходим на 3 часа без мамы, тоже долго меня не отпускала. И тоже очень отличается от младшей, та вообще сорви-голова, берегов не видит, по тридцать шишек за день соберет.
08.11.2014
сейчас посмотрела что ваша старшая дочь родилась в один день с моим младшим ))) 21 сентября 2011 
08.11.2014
Прекрасный пост! ))))
08.11.2014
спасибо)))
08.11.2014
Умница, мамочка прекрасных принцесс!!! многое прям как про себя прочитала))))
07.11.2014
Хороший пост) я с первым слинг недели 2 дома пыталась намотать-малыш выпрямлял ножки и взыскальзывал вниз когда я почти уже было примотала. Продала слинг. Чую опять придется пробовать((((
07.11.2014
"Намотать" — это  у вас шарф или все-таки слинг?У меня старшая в нем ну ни в какую не лежала. Начинала выгибаться и всяко кряхтеть. Зато любила в эрго со мной по дому нагуливать. А вот младшая наоборот, приколупаешь ее к этому слингу, и только сопение слышно из под тряпочки, а вот в эрго ни в какую, сразу писк, визг и прочее. Дети непредсказуемые какие-то нынче пошли)))
07.11.2014
Шарф у меня был.. А в эрго с какого месяца можно? Я с 2 Мес пробовала мотаться
08.11.2014
Эрго с четырех с половиной мы использовали. Чтоб головушку уверенно держала, чтоб спинка окрепла. Отлично она у меня тоже в нем засыпала, пригреется и сопит. Наверное и гулять можно было бы в нем. Но мы по старинке на улице, в коляске круги наворачивали. Шарф-то, наверное, пока намотаешь, вся взмокнешь на сто раз)))) 
08.11.2014
Спасибо, отличный отчёт! Или наверно корректнее назвать рассказ об опыте. Слинг лежит неосвоенный после первого, но со вторым, думаю - самое то будет.
07.11.2014
Спасибо. Я когда беременная была второй, очень нуждалась тоже в реальном опыте вот таких же мамочек. Теперь пришла пора и самой поделиться. Да-да, подождите до второго со слингом, с первым у меня тоже не пошло. А со вторым пригодился. Хотя, кто знает, может у вас малыш будет само спокойствие, где положите, там и будет спать)))
07.11.2014
Спасибо за интересный пост!!! Но вот с "ошибкой" номер один не могу согласиться))) Думаю, в таком возрасте невозможно научить ребенка к самостоятельности в плане горшка,еды и ходьбы пешком. Ребенок овладевает этими навыками когда приходит его время,у кого то в 1,5 года, у кого то только в 3. А если пытаться форсировать эти события,можно лишь усугубить ситуацию. У нас так получилось с горшком((( С 1,9 активно приучала дочку к горшку,не из-за рождения младшего,а скорее под давлением окружающих,что уже давно пора,"вон у всех уже в годик все умеют"))) В итоге 2 месяца дочка боялась какать и терпела до последнего,в итоге все было в штанах,хотя к 2 годам она точно понимала что и куда надо делать. Процесс наладился только к 2,3. Думаю,если бы я так не нажимала на нее с горшком в 2 она бы без проблем туда ходила.А вот насчет договора с мужем о "ночных" дежурствах согласна на миллион процентов! Обязанности по уходу за детьми надо обговаривать четко и лучше в письменной форме,чтобы новоиспеченный папаша не смог от них увиливать!
07.11.2014
Спасибо! Да, старшая в итоге сама на горшок пошла, а точнее, сразу на унитаз в два и три. Буквально за один день ее как-то переключило. В остальном, тоже соглашусь, иногда приходит время, но иногда и мы грешным делом притормаживаем излишней опекой и вниманием движение малышей к самостоятельности. У меня старшая только в три (!) бросила бутылку, вместе с младшей. А ведь когда старшей было полтора я тоже могла отучить ее от бутылки, а все как-то жалко было. Ничего, вон Лизка сейчас с удовольствием пьет и из кружки, и из трубочки, и пешком тоже ходит спокойно (коляска в ремонте пока). Просто когда "придавит", начинаешь выкручиваться по-всякому, и тут оказывается, что дети то уже выросли и могут и без бутылки, и сами ножками ходить, и горшок очень даже интересен.Про мужа, да-да-да))) Чем больше папы заботятся о своих детях, тем крепче привязанность и больше любви между ними, доказано ведь уже)
07.11.2014
Мне кажется главной проблемой в описанном, то что старший ребенок был совсем ни чему не научен. Мой в 1,9(возраст на момент рождения младшего), кушал сам, без памперсов где то с 1,6 был, спал в своей кроватке(в подростковой), но с ним надо было посидеть. Коляска погодковая была куплена за несколько месяцев до рождения второго, спасал слинг и переноска. Младшего с рождения не таскала сутками, вот честно от 5 минут крехтения с реб не чего не случалось. а так с трех месяцев стелила одеяло и ребенок валялся в игрухах-в огромном количестве игрушек) ему было чем заняться. в 4 уже стоял на четвереньках на этом одеяле. Заморозки я тоже наделала заблаговременно и раз в месяц выделяла пол дня на их пополнения. В магазин тоже сама ходила. Спали с мужем по очереди в его выходные. Ночью конечно только я вставала. А да еще была коляска люлька, прям в квартире и я ее катала иногда за собой, иногда на балкон отправляла спать.При этом было тяжко от недосыпа, от нового строя в семье, но я очень рада что родила погодок, так как планировала и сейчас бы еще раз родила не задумываясь если бы вернулось время)
07.11.2014
Да, все верно, у меня проблема была в том, что не подготовила старшую к самостоятельности. У меня младшая не умела кряхтеть, она умела только очень громко орать. Все соседи были в курсе в итоге о нашем прибавлении, о чем незамедлительно сообщили мне при встрече в лифте. После 4 месяцев стало легче, да, для меня 4 -12 месяцев  - "золотое время", когда малыш может немного сам поваляться в игрушках, ему все интересно, при этом он не настолько подвижен, чтобы каждые три минуты падать, стукаться, что-нибудь на себя опрокидывать и т.д. Про коляску люльку это здорово, но у нас было для нее тесновато, я только колыбельку могла из зала по коридору выкатывать. В другие комнаты и кухни она не пролазила. А вообще, подумалось мне, можно было трость или легкую прогулку с горизонтальным положением под это дело взять, ляльку положил и поехал по квартире. С последним тоже абсолютно согласна.
07.11.2014
Плюсуюсь к Вашим выводмхам и мыслям! У меня 1,8 разница! Первые пару месяцев было тяжело, и морально, из-за переживаний по поводу дочки, и физически- не спала тоже толком и еле дотягивала до обеденного сна. Согласна, что это нелегко, я сама из многодетной семьи, и работала и детьми всегда, и все равно ппц как нелегко, хотя я их обожаю и не хотела бы по-другому. 
06.11.2014
Спасибо. Первые месяцы я считала дни. Помните, у кого-то, то ли китайцев, то ли японцев, считается, что когда ребенок рождается, то проходит через 100 дней плача. И вот я каждое утро говорила себе "Осталось 90 дней!", "Осталось 62 дня", и т.д., а потом с 4 месяцев я можно сказать отдыхала до момента, пока Лиза не начала отбирать игрушки у старшей Ани. Тогда началась бойня. Но научились играть быстро...Или я научилась их быстро отвлекать на другие дела)))) Сейчас вот Лиза подросла, тоже отдыхаю)))  Я была до 16 лет единственным ребенком в семье, и самое сложное было для меня понять, как выстроить отношения между детьми. И распределить себя на каждого.  Вроде этот этап тоже миновал.
06.11.2014
У меня разница между детьми 1,9Абсолютно все спокойно, втянулись в режим быстроУ нас сразу была коляска для погодок....И никогда не было никакого слинга и ходунков)))Короче ни разу не было, чтоб я взвыла  super_smilies054.gifСейчас они всегда вместе, играют, гуляют, ложаться спать и тпТак что такая минимальная разница очень даже хорошо!!!
06.11.2014
Всегда будут мамы, у которых дети ложатся спать по режиму, кушают, что дают, ведут себя в обществе прилично, не едят сладкое и т.д.))) И всегда будут мамы, у которых один ребенок это как пятнадцать детей у другой мамы))))
06.11.2014
Не отношу себя к идеальной маме  smiley-wink.gif
06.11.2014
А это ведь не от идеальности мамы зависит :) От кучи других факторов, как то темперамент детей, их физиология и здоровье, от разных исходных данных и прочее. У вас ложатся, а у меня не ложатся, пока не упадут, и если их укладывать спать вместе, они будут до четырех утра скакать и кувыркаться по кровати. Но гуляем мы спокойно. А другая мамочка в нашем дворе не может гулять, потому что ее погодки разбегаются в разные стороны, они просто не умеют спокойно ходить за ручку, как мои, им надо обязательно разбежаться и подальше. Зато дома она с ними отдыхает. 
06.11.2014
А я за ними бегом бегу))))Мы на беговелах гоняем)) 
06.11.2014
У нас тоже есть и беговел и самокат, но как-то равнодушны к ним остались этим летом, все по песочницам, да по качелькам))))
06.11.2014
Оставшиеся комментарии доступны после регистрации
Зарегистрируйтесь и получите полный доступ ко всем функциям сайта.
В поддержку всем мамам! Здоровье погодок