Священное безмолвие. Пещеры Киево - Печерской Лавры

Пещеры.... какое же это чудо на земле, очень бы хотелось там побывать! Сразу вспомнились Псково-печерские пещеры, такой в душе мир и спокойствие после их посещения появлялись, какие бывают не часто...
01.11.2011
Мы вчера тоже посмотрели видео! Даст Бог, побываем там, когда-нибудь.
30.10.2011
Я побывала... Очень сильные впечатления. Там я впервые осознала свою немощь и греховность и получила первый опыт молитвы.
31.10.2011
Ух ты, здорово :) А говорят, некоторые так и не могут зайти в пещеры, страшно им. У нас знакомые на Украине ездили, а как только до пещер доходили, все - никак :(
31.10.2011
Знаешь, мне тоже было страшновато. но это скорее от моей боязни закрытых пространств... А может и грехи давили - не знаю. Я смогла там ходить читая постоянно молитву, в первый раз в жизни начала читать молитву Иисусову. Вся в слезах оттуда вышла. Ходишь, как в тумане, ноги ватные. Пару раз голова начинала кружиться. Я не знаю, как это выразить и как объяснить... Хотя, может, это просто моя впечатлительность. Я видела, как люди спускались и сразу бежали назад - не могли там вообще находиться.
31.10.2011
Вот и знакомые так, только зайдут и обратно. Несколько раз ездили и никак. А детки как? Детей туда водят?
31.10.2011
Детей мало видела. Может, потому, что зимой была. И в основном уже сознательного возраста, не малыши.
31.10.2011
Эх... интересно было бы опять съездить. Так все изменилось с тех пор. Я ведь тогда еще далека была от Церкви. Ну читала только много.
31.10.2011
Ага. У меня есть несколько мечт) Отправить мужиков на Афон, а нам с Маринкой в монастырь в честь Великомученицы Марины.  И вот в пещеры хочу всей семьей. Но не знаю, когда) п.с. мы будем организовываться к поясу Богородицы?
31.10.2011
В Грецию? Тогда мы с вами)). А когда к поясу? 19е - четверг.
31.10.2011
ну там же вроде несколько дней. Мне надо подумать :( с одной стороны хочется всех взять, с другой Темыч только в воскресенье может, а это значит очень много народа( Буду думать) Ага, в Грецию)
31.10.2011
с детьми без очереди же).
31.10.2011
Я думаю, из тех кто с детьми тоже будет очередь) В свое время к деснице Иоанна Предтечи мы с детьми три часа отстояли :) Была отдельная очередь)
31.10.2011
undefined Преподобные отцы Антоний и Феодосий, молите Бога о нас!
28.10.2011
Давайте будем ПРАВОСЛАВНЫМИ!!!! икона Иисус Моргающий