Крещение без крестной

Я знаю, что в годы гонений на христиан брали восприемниками совсем посторонних людей — просто случайных прихожан. Кто знает, может это промысел Божий, может самая лучшая крестная для вашей доченьки та, о которой вы еще и не знаете?
19.09.2014
Спросите у батюшки! У нас с маленьким так же было, крестная есть, а крестный из-а болезни детей приехать не мог. Ждали, ждали, в итоге крестили без крестного. Батюшка разрешил крестного потом вписать, когда приедет и сможет к причастию крестника отвести. Крестные важны, они отвечают за крещаемого перед богом, конечно хорошо когда они того же пола, так удобнее, но лучше не иметь никого, чем плохого крестного. На ВВ есть девочка, которая крестила сына вообще без крестных и батюшка благословил. Главное же не в крестных даже, а в вере! 
18.09.2014
Как писал Апостол Павел: "все мне позволительно, но не все полезно..." Для девочки нужна именно крестная, но ситуации бывают разные, так что надо вам идти к священнику и с ним этот вопрос решать.
18.09.2014
Это лучше узнать в церкви, но на сколько мне известно, крестная у девочки должна быть обязательно!!! А вот крестный — не обязательно. У мальчиков все наоборот.
17.09.2014
Крестная нужна обязательно,но можно попросить,чтобы кто-то побыл на крестинах вместо нее(вы например или бабушка),а ее записать в свидетельство о крещении.
17.09.2014
конечно можно
17.09.2014
Может, приехать в город к вашей сестре (крестной)  и там крестить, если она не может сама приехать?
17.09.2014
Такой вариант, к сожалению, тоже невозможен (
17.09.2014
Мы не могли найти крестную, просили ботюшку без крестеной, но он сказал ищущий-обретет. Не долго думали и взяли бабушку в крестные. Теперь она и бабушка и крестная мама, и у сына тоже она. Разрешили мальчику без крестного.
21.09.2014
Крестный отец оказался не крещеным крещение именем Михаил!