Вопрос о психологах, психотерапевтах и т.п.

не скажу вам, какие они бывают, мне кажется, при желании можно найти "психолога, ориентированного на терапию кошечками", лишь бы заплати)) для меня они делятся на психоаналитиков, базирующихся на разговорах, грубо говоря, и психотерапевтов, примерно то же самое, только с правом выписать таблетки. Ну и естественно области, на чем специализируются - депрессивные состояния, фобии, сексология, диетология и т.д. счастье от посещения психолога - это странно) мне кажется, теоретически от него наоборот должно быть некоторое раздражение. За то, что он заставляет задуматься над не очень приятными вещами, от чего хочется спрятаться) но тут сложно объяснить на словах. Ну и лечение вряд ли будет заметно после пары посещений, это должен быть курс все-таки. Плюс все эти психо- в куда большей степени, чем другие врачи, должны подходить именно вам, и сложно предугадать успех заранее. Они проблему за вас не решат, этим пациенту в любом случае придется заниматься самому, чуда ждать не стоит) психолог скорее как клюшка для бабушки - от падения реально не спасет, но с ней бабушка чувствует себя увереннее и преодолевает большие расстояния, достигая своей цели)) Мне помог сравнительно (с другими психотерапевтами) молчаливый и поначалу раздражающий дяденька, но именно он в итоге назначил правильное лечение, после которого я сама справилась со своими проблемами) хотя это был весьма долгий путь. и да, сейчас информация открыта, и вы всегда сможете контролировать процесс, слепо верить назначениям совершенно необязательно) тем более у вас уже есть хорошая склонность разбираться в том, что происходит)
17.09.2013
спасибо за ответ!вот и интересуюсь, может, кошечки чудодейственны =))))под счастьем имела в виду любой эффект, т.е. результат работы хоть какой-нибудьвообще что-то чем больше читаю, тем меньше понимаю механизмы воздействия :(а вы пишите про дяденьку, который назначил лечение - имеются в виду препараты, лекарства и таблетки?
20.09.2013
У меня тоже крыша ехала: фобии были ужасные. Пошла по тренингам психологическим, эмоционально образная терапия была, еще больше расшатала себе психику, потом нашла психотерапевта, во время работы с ним крыша не то что поехала а поскакала, я реально думала что я сошла с ума, как потом оказалось это было обострение вегето сосудистой, но тогда мой психотерапевт называла это работой во мне, короче в итоге я попала в институт невроза, пила антидепрессанты, потом бросила, а помог мне Бог, начала ходить в храм исповедаться Причащаться, поменяла свою жизнь и все прошло...Если вы все таки пойдете к психологу смотрите чтоб это было без экстросенсорики, у пеня многие поле таких опытов тяжело в себя приходили, у подруги например глаза перестали закрываться поле одного такого товарища, она лежала в клинике потом неврологию лечила, будьте осторожны!!!!!
16.09.2013
спасибо за ответ! ух какие случаи рассказываете!.. даже интересно стало =)
20.09.2013
была на кучи тренингов,один раз у психолога,который с картинками и прочее-не понравилось,точнее эффект только на раз,в слде раз снова нужно идти к психологу,другой раз у психолога=эзотерика-это уже ближе к теме, а сейчас нашла психолога разработчицу реклайфинга-мне оочень нравится,там больше самостоятельной работы,и "лечишь" не то что на поверхности,а корень-намного эффективнее,и меняешься соответсвенно в корне а не просто верхушку отрываешь а через месяц снова та же проблема только под другим соусом.у меня в дневнике последний пост на эту тему.
16.09.2013
благодарю, про такое слышу впервые, пойду искать и изучать!
16.09.2013
Человеку, который тонет в круговороте жизни, не обязательно разбираться в том, как профессионалы его будут спасать. На первых приемах у клиентов свои ожидания и они ждут им подкрепления. Работа с психологом - это не волшебная таблетка, которая все меняет в одну минуту.  Это не как в фильме "Матрица".  Люди могут ругать своих гомеопатов, остеопатов, психологов, психологических тренеров, но если продолжить выполнять их рекомендации, то жизнь удивительным образом преображается. Да, это требует работы над собой. Да, лекарство не всегда выглядит таким, каким клиенты хотели бы его видеть.
16.09.2013
к сожалению, обязательно, потому что среди "профессионалов" полно шарлатанов и недоучек, а идти без понимания это как прийти ко терапевту, который тебе прописывает таблетки, не говоря ни слова о том, зачем они, для чего и как работают. я эдак не согласна, так и яду напиться можно или диарею получить без надобности :) так и с мозгами,хочу понимать смысл, а не "не твое дело, плати деньгу" =)
16.09.2013
какие-то вы слова сложные говорите :-))))) Я бы сказала так: психологи - это полный ноль, к сожалению. Я была в свое время у очень известного психолога, но он мне вообще не помог. Все рисунки какие-то, цели - бред короче! Сейчас хожу к психотерапевту, но я не знала, что они различаются, если честно. Я хожу к обычному, который занимается психоанализом  - анализом ваших "болячек", находящихся на подсознании. Хожу больше полугода, мне во многом помогает. Но надо рассчитывать минимум год - никто за пару сеансов помочь залатать крышу не сможет. Короче я за психотерапевта обычного :-)) 
16.09.2013
спасибо за ответ. а где нашли нужного?
16.09.2013
знакомая посоветовала. если не ошибаюсь называется центр психоаналитических исследований творческого процесса (на цветном бульваре).
16.09.2013
Я бы посоветовала психоаналитика, я не обращалась но хочу очень. Решила после того как была на паре по психологии..психоаналитика это не описать словами как интересно))
16.09.2013
ну, интересно и полезно - вещи разные =) лапароскопия тоже интересная штука =))) 
16.09.2013
Насколько ты правильная? Небольшой опросник)) непонятные капризы ...