Рабочий момент.
Мыло и косметика своими рукамиКак обещала - фото рабочего процесса. Мылко ещё тёпленькое, только-только вынула и подперламутрила))) Далее много фото и готовое мыло))
Вот тут видно, чем я работаю) Основное - это половник и пипетка. Нож служит для нарезания маленьких кусочков основы и для размешивания перламутра.
Точечная заливка)
Залитые части добавляются и добавляются. Глазки готовы к заливке основого фона.
Колибри готова к отправке в холодильник) А анютины глазки уже там.
Колибри готова) Аромат "Белый персик"
Глазки тоже)) Аромат "Цветочная фантазия".
2/3 заказа)))
Вот тут видно, чем я работаю) Основное - это половник и пипетка. Нож служит для нарезания маленьких кусочков основы и для размешивания перламутра.
Точечная заливка)
Залитые части добавляются и добавляются. Глазки готовы к заливке основого фона.
Колибри готова к отправке в холодильник) А анютины глазки уже там.
Колибри готова) Аромат "Белый персик"
Глазки тоже)) Аромат "Цветочная фантазия".
2/3 заказа)))
Екатерина
они бывают разные)) - на 3 мл, на 5, на 2
у меня на три, итальянская, не застывает ничего
в 2 и 5 мл застывает, тк слишком узкий носик в 2 мл и толстый пластик в 5 мл
21.12.2012
Ответить
Vikusenish
Катя, расскажите, в фиалках только перламутры? других красителей нет, только для зеленого?
и еще, вижу, у вас половник в желтой краске.. у вас целая кострюлька каждой краски или как? я вот разогреваю основу по 5гр, добавляю краситель, наливаю, у меня застывает за 5 секунд, далее разогреваю другой кусочек основы, добавляю другой краситель, заливаю, она опять застывает.. в итоге у меня 5 баночек с разными цветами, которые я разогреваю, когда цвета нужны.. а как делаете вы?
18.11.2012
Ответить
Екатерина
А я пользуюсь только водяной баней, не микроволновкой. В микре основа перекипает часто даже у лучших мастеров, нагревается неравномерно и невозможно точно регулировать интенсивность нагрева всей массы.
плавлю в половничке 3-5 граммов прозрачной англии, добавляю туда мику / пигмент. Заливаю нужный участок формы. Дальше плавлю следующие 3-5 граммов основы в другом половничке, крашу и заливаю.
на этом фото фиолетовые анютины глазки без мики, а только прозч\рачная и белая основа + пигменты, микой лишь поверх провела и всё)
18.11.2012
Ответить
Vikusenish
а как ты половник ставишь? в кастюлю с водой, которой немного, и в половник не заливается? и потом куда оставшееся, в баночку собираешь, и можно еще растворить?
ты водорастворимые не используешь? мика это что, перламутр?
18.11.2012
Ответить
Екатерина
половник рукой держу) в кастрюле в кипящей воде, плавится за считанные секунды. остатка не остаётся, потому что глаз намётан))) мика=перламутр.
19.11.2012
Ответить
Vikusenish
глаз-алмаз) мне еще далеко до этого)
а слои царапаешь для сцепления? и пользуешься ли мигрирующими пищевыми красителями? у меня пока в основном они..
19.11.2012
Ответить
Татьянка
Оксана, а я вот пробовала пипеткой заливать, но только в нее наберешь основу как она сразу там и застывает, хотя я вроде быстро заливала, вобщем 2 пипетки испортила и плюнула)))) а вы для каждого цвета разные пипетки используете или одну, только моете ее? и половник тоже?
извините за глупые вопросы - я новичок
18.04.2012
Ответить
Оксана Волкова
Эти две формочки с довольно плоским рисунком, а вот есть формочки, где границы, например волосиков у ангела от лица, или ручки в цветах, не понятно как заливать. Вырезанная часть в форме может идти под наклоном и цвет выливается туда, куда совсем не нужно, а где нужен там не остается. Я тут пыталась залить формочку с ангелочком, который держит букет роз. В итоге бросила это дело. Вот эта формочка (вернее мылко из неё).
09.03.2012
Ответить
Оксана Волкова
Пробовала, ничего не выходит. Слишком глубокая форма и очень мелкие ребра границ деталей.
10.03.2012
Ответить
Екатерина
я бы не была так категорична, если бы не знала, что такую форму многие отлично заливают точечно
11.03.2012
Ответить
Оксана Волкова
Значит у меня руки не оттуда растут!))))))))))))))))) Надо поискать девочек, кто на таких формочках практикуется и проконсультироваться по поводу заливки. Может есть секреты, которые я не знаю? Уж очень хочется научиться заливать точечно.
11.03.2012
Ответить
Оксана Волкова
А как у Вас получаются плавные цветовые переходы (где гибискус синий а серединка серебристая)? Очень здорово получилось!
08.03.2012
Ответить
Татушка
Вопрос при заливке вот эта красота остается в форме-пластик, а кусок без рисунка отходит. Что ж мне делать?
06.03.2012
Ответить
Людмила
профессионал! Такие работы вдохновляют на опыты! Может когда-нибудь и я смогу!
Вопрос как к профессионалу. Можно растапливать основы только на плите? У меня плита сломана (((( микроволновка или духовка не катят для этого?
21.02.2012
Ответить
Екатерина
духовка точно нет) - многие работают с микрой, но я никогда не пробовала топить на ней.
21.02.2012
Ответить
Людмила
спасибо, поищу в нете способы )))
Извините конечно что вопросами вот так заваливаю. но вот по ссылкам по вашим часто используют щелочь, а без нее никак?
21.02.2012
Ответить
Екатерина
не поняла - по каким моим ссылкам???! Я варю мыло из основы, там нет никакой щёлочки, вы путаете с мылом с нуля.
21.02.2012
Ответить
Людмила
а, то есть если взять основу или из детского мыла - щелочь не нужна?
Я вот эти ссылки имею ввиду
21.02.2012
Ответить
Екатерина
Мила))) Щёлочь нужна только при приготовлении мыла с нуля - это щёлочь+масло, называется "Нулёвка". Из детского мыла - это перевар - трёте мыло на тёрке, добавляете по рецепту жидкость, масла, топите на бане и в форму. Из основы - это покупаете основу, режете, топите на бане, +отдушки, масла/красители - в форму. Читайте теорию.
21.02.2012
Ответить
Людмила
читала теорию и запуталась ))) спасибо за ликбез, теперь будет легче разобраться во всем )))
21.02.2012
Ответить
Настя
Ваааау! Красота неземная!!!!!!! Тоже так хочу мыло делать! :) но я чайник))) и пока опыта набирусь...может лет через 5 такое получится :)
Вы молодец! Ооочень красиво! Прям нет слов!
Я добавлю вас в друзья, если вы не против :) буду у вас учиться :)
29.01.2012
Ответить
Екатерина
Спасибо!!!!!!!! Тут всё на самом деле просто))) Конечно добавляйтесь)))))))))))))
29.01.2012
Ответить
Оставшиеся комментарии доступны после регистрации
Зарегистрируйтесь и получите полный доступ ко всем функциям сайта.