Помандер! Ароматный и эффектный новогодний декор....

ооо такой с мужем недавно делали)))пахнет просто аховски навсю спальню))))
23.03.2012
Дааа, запах обалденный)))
23.03.2012
это плесень??? на последней картинке?
22.12.2011
??? На последней картинке готовый помандер, покрытый специями. Перечитайте, пожалуйста еще раз внимательно текст поста)))
22.12.2011
)))))))) сорри))))))))))
22.12.2011
Тань, я вдохновилась тоже идеей помандера, но я забыла повязать ленточку и уже поздно вспомнила, так что для себя будет без ленточки, а вот в подарок уже сделаю как следует undefined вот что получилось
21.12.2011
Симпатяжка)))) Молодец, Юля!!! Праздник к нам приходит...
21.12.2011
Ай, какой красавец получился!!!)))))) Я вроде тоже щедро обсыпала... буду надеяться, что останутся целы)))))
16.12.2011
=)
20.12.2011
Татьяна, по вашему рецепту закатала сегодня свои помандерчики )))) Спасибо за рецепт! погляжу, что получится) Только вот бумагу использовала обычную и запечатала достаточно плотно.... Ну чтоб можно было потрясти его и обсыпать со всех сторон.... .Как думаете - стоит их "раскупорить" для лучшего усыхания? Есть такой опыт? )))
15.12.2011
Очень рада, что вам пригодился мой опыт))) Любопытно посмотреть как это получилось у вас, если не лень, выложите потом фото;) Обычная бумага, это типа для принтера??? Пока "раскупоривать" думаю не стоит, выветрится весь аромат специй. Я бы вам порекомендовала, обернуть бумагой, но не очень плотно, что бы была воздушная прослойка и помандер "дышал"... Периодически раз в недельку поглядывайте как он себя чувствует, слегка потрясите, чтобы специи хорошо распределились и уложите на другой бочок))) Мой помандер уже готов, сегодня постараюсь выложить фото в посте. Заглядывайте и удачи!!!
16.12.2011
Татьяна, да - для принтера... Место вроде оставила, трясу ))))) Да еще в бумажной коробке лежат, но аромат.... мммм... видимо от количества)))))) - на подарочки пару штук сделала))) Обязательно фото посмотрю, ну и если у меня получится - выложу! ))))))
16.12.2011
Буквально на днях хотела сделать такой, гвоздики только много дома не оказалось:)... А как долго цитрус держится и не скукоживается?!
29.11.2011
Марина, мы с Риной развернули целую дискуссию в ленте. Я делала в прошлом году у меня все нормуль, да и от друзей, кому дарили жалоб не поступало. По моему опыту, пока он вылеживается со специями в бумажном пакете (я исп.пакеты для завтрака, бумага тонкая и дышит) в сухом теплом месте он как бы мумифицируется, усыхая и немного уменьшаясь в размерах, при этом аромат становится ярче. Переодически проверяю, переворачиваю и встряхиваю пакет .В прошлом году у нас в квартире провисел до середины февраля, затем убрали (ИМХО каждый аромат по сезону, весной хочется более легких запахов).
30.11.2011
Да, я уже потом прочитала комментарии ниже:)... Мне кажется все-таки все зависит от влажности воздуха... Например, у меня почти год на подоконнике лежал арбуз, купили, но так и не съели:) Так он у нас весь высох... К квартире сухой воздух. Тоже самое, наверное, и с цветами... У кого-то, например, розы в вазе вянут, а у кого-то высыхают. В общем,  помандер попробую обязательно:) Давно смотрю на эту красоту:)
30.11.2011
Уже в предвкушении, поделись потом как это получилось у тебя, ОК ;) А аромат мне напоминает запах глинтвейна) Вообще в оригинале в смеси специй еще порошок фиалкового корня, но я не знаю где его берут, поэтому обошлась без него...
30.11.2011
Я тоже очень люблю глинтвейн:) обычно мешаю специи сама, про фиалковый корень, кстати, не слышала:)
30.11.2011
спасибо, надо будет тоже сделать!  
29.11.2011
Неприменно сделайте!!! В квартире сразу поселится аромат рождества;) 
29.11.2011
 А как себя апельсин чувствует от такого декора и как долго он хранится?
29.11.2011
Я думаю апельсин очень доволен :) Если все проделано правильно, он как бы мимифицируется, усыхая и немного уменьшаясь в размерах. Мякоть внутри апельсина гнить не будет, она будет высыхать, т.к. влага из апельсина будет испарятся через дырочки с гвоздиками. Храниться достаточно долго и запах держится до полугода. Я его обычно подвешиваю за ленту...
29.11.2011
 Спасибо!!
29.11.2011
И еще залог успеха- выбрать правильный апельсин;) Достаточно крупный и ароматный (помните, что он уменьшится в размерах), с тонкой кожурой, без вмятин и признаков гнили. Перед декором вымыть и вытереть насухо... Вот и весь секрет :) Поделитесь потом фото своего творения;)
29.11.2011
О, а я наоборот собралась из толстокорых делать, спасибо, за  раскрытие секрета ))) Обязательно покажу фото 
29.11.2011
а я в прошлом году делала, у меня неделю спустя после НГ начал плесневеть
29.11.2011
Рина, не знаю что вам ответить... Здесь несколько факторов могли повлиять, например повышенная влажность воздуха) У меня все нормуль:)
29.11.2011
я просто думала, что всегда так.ведь кожура протыкается, и он начинает погнивать
29.11.2011
Рина, сложно сказать, что повлияло на ваш печальный первый опыт... Но если рассматривать в позитивном ключе все-таки свою функцию тот апельсинчик выполнил- порадовал вас ароматом и своим забавным видом в новый год, ведь так;) Вообще можно попробовать еще раз) По сути как раз через эти дырочки с гвоздиками и выходит влага. А гвоздика и корица в смеси, натуральные природные антисептики, главное чтобы количество специй было строго по рецепту, не жалеть... А он у вас "вылеживался"?
29.11.2011
вот наверное в этом все и дело!попробую по вашему сделать
29.11.2011
Удачи!!! Надеюсь в этот раз опыт будет положительным)
29.11.2011
Про кофейное дерево... Натуральный мех