Молочное мыло с овсянкой (11.05.12)
Мыло и косметика своими рукамиС этим мылом примыкаю в ряды любителей мыла с овсянкой. Получилось мыло - легкий пилинг.

Состав: омыленные масла оливкового (80%), кокосового, пальмового масел, стеарин. Сварено на коровьем молоке (3,5-4,2% жирности). Молотая овсянка, овсяное молочко. Посыпано какао порошком. Мыло имеет натуральный легкий кондитерский аромат.

Желающим приобрести сюда
Всех буду рада видеть в своей группе
Иришка
очень красиво))
я хочу спросить) у вас мыло внутри пересыпано какако. не только сверху, но и внутри.и на срезе видны эти волны из какао. я так пересыпала тертым кофе и у меня вышло , что мыло в этих местах разламывается, пришлось переваривать. вы брызгали спиртом? или нет?
24.05.2012
Ответить
Марина
Большое спасибо!!! Да, оно пересыпано какао. чтобы мыло не расслаивалось нужно чтобы масса была не слишком густой, если след наступил стремительно, можно сбрызнуть любой жидкостью. Именно в этом мыла я ничем не сбрызгивала, в сиреневом (его я чуть позже выложу) брызгала спиртом, но там с другой целью - чтобы масса схватилась и слои получились ровными. До этого делала люксовое с 50% какао маслом, масса была очень густая. При нарезке слои смещались, но переваривать было жалко и я его оставила как есть. Но после созревания слои очень хорошо скрепились и мыло держит форму, не разваливается. И еще, слой пересыпки не должен быть слишком толстым, чтобы мыльная масса через него могла контактировать и "сцепиться".
24.05.2012
Ответить
Иришка
так это у вас холодный способ приготовления мыла? )
я делала только горячим . и пока я его варю, оно к концу варки почти всегда очень густое. еле успеваю выложить в форму. может быть, слишком долго варю.. а у вас, очень густое мыло горячим способом?
простите за такое большое число вопросов..))
24.05.2012
Ответить
Марина
да, это холодный способ, а темный цвет обусловлен химической реакцией щелочи с овсянкой и молоком. молочное всегда темное получается, за исключением безгелевого.
при ГС у меня тоже густая масса. не имеет значения долго варить или нет, если крышку не открывать (или очень редко и ненадолго), то влага практически не испаряется, да и масса в таком случает гораздо пластичнее и жиже. если очень хочется чем-нибудь пересыпать, думаю можно. тогда для верности можно чем-нибудь смочить между слоями и хорошенько постучать формой об стол чтобы все утрамбовалось.
в горячее все добавки лучше вводить подогретыми (примерно до температуры массы), тогда масса не будет "восковеть" при контакте с добавками и будет более пластичной. правда это не касается добавок которые не любят подогрев (например мед)
ничего, спрашивайте, буду радо помочь если смогу)))
25.05.2012
Ответить
Иришка
вот спасибо вам))) я , например, не знала, что чем реже открываешь, теммасса будет пожиже) буду реже открывать)
я сегодня отправила свой первый заказ по почте. очень волнуюсь. так-то я и дарила и продавала мыло подругам. но это другое- по почте, незнакомым людям. волнуюсь, как дойдет, понравится ли. прям как на экзамене.
25.05.2012
Ответить
Марина
при перемешивании масса соприкоснувшаяяся с ложкой восковеет и получается комочек. да и поверхность массы как правило корочкой немного встает и при перемешивании таких "корочек" становится очень много. вот и страдает из-за этого пластичность.
не волнуйтесь, обязательно понравится! кстати, ко мне только на ТЫ)
25.05.2012
Ответить
ElenaLarina
муж подглядел, когда листала странички и выдал: "во! почитай как люди сало солят!" темный человек
23.05.2012
Ответить
Марина
))) Муж конечнобольшой оригинал!))), хотя оно и вправду на сало чем-то похоже)
23.05.2012
Ответить
Марина
Спасибо! Изначально внешний вид задумывался несколько другим, но мыло как всегда решило по своему)
23.05.2012
Ответить
Марина
Большое спасибо! Пахнет приятно, но я заметила что ГС молочное вкуснее пахнет чем холодное.
23.05.2012
Ответить
۞۞۞Ольга ۞۞۞
Красиво и полезно.Тоже когда-нибудь примкну в ряды любителей овсяного мыла)))
23.05.2012
Ответить
супер!!!!!