Преимплантационное генетическое тестирование эмбрионов. Девочки, может кто-то делал? На сколько нужн

Лучший ответ

У меня из 13 эмбрионов, только один прошёл пгд, по деньгам очень дорого, но это дешевле, чем 12 переносов , в любом случае
29.08.2022
Конечно, его очень многие делают, это уже почти рутинная процедура при определённых условиях. Самых основных условия 2: 1. Возраст родителей - мама 35+ и/или папа 42+ (обычно только по папе не смотрят, но его возраст добавляет очков в пользу тестирования, если есть сомнения по маме, как, например, у вас - пограничный возраст) 2. Предыдущие неудачи в ЭКО безотносительно возраста родителей. Здесь процедура служит 2-м целям: 1. Исключить хромосомные аномалии эмбриона в качестве причины неудач. 2. Как следствие увеличить шансы на имплантацию, если причина в этом. Или рекомендовать донорские клетки В любом случае нужно будет смотреть на количество эмбрионов, которые будут пригодны для ПГТ. Эмбриологи на 5-6 сутки оценивают качество и дают рекомендации - можно ли биопсировать, переживут ли и тд. В каждой клинике свои минимальные пороги, при которых делают ПГТ. Стоимость: вам хороший совет дали выше, пробиопсировать всех пригодных, по мере необходимости отдавать непосредственно на анализ, однако и это недёшево. И обычно, если пригодными признают 1-2 Э, то это не рационально, тк у этой процедуры нестандартное ценообразование (цифры пишу по памяти): сам факт проведения ПГТ-А 25 тр (за любое количество Э) и каждый Э по 25тр. То есть протестировать 1=50 тр, 2=75, 3=100 и тд с шагом в 25 тр. Чтобы вам оценить целесообразность нужно понимать, вы делаете переносы по ОМС или платно. Допустим ОМС: 1. У вас будет 3 бесплатных переноса за год. Допустим, что анализы вы тоже бесплатно сдадите. Препараты для гормональной поддержки - минимум 10 тр на одну попытку На все про все у вас уйдёт минимум полгода с довольно низкой вероятностью успеха (таблиц в инете полно, с возрастом 35+ % успеха не более 30%, кажется. Хотя… никто не знает, может у вас с первого раза выстрелит). С ПГТ процент успеха поднимается до 70%, разница больше, чем в 2 раза! Каждый последующий перенос сверх квот вам обойдётся 40-50 тр, то есть, как 2 эмбриона после ПГТ. И это без учёта а) гормональной нагрузки б) адской психической нагрузки в период ожидания в) расчёта рисков ЗБ и других проблем с анэмбрионией д) потерянного времени (тут уже нужно смотреть ваш АМГ, сможете вы в таком случае на второй круг пойти?). Так что с финансовой точки зрения ПГТ абсолютно оправдан. Плюсом, если все-таки имплантации не будет- это будет чётким маркером, что проблему нужно искать в другой плоскости (но похоже, что это не ваш случай). Если вы на берегу понимаете, что у одного из партнёров с клетками не очень, то вероятность генетических поломок, конечно, большая. Из фактов: мне 42, первый же перенос удачный, ПГТ-А. Без тестирования мне бы пришлось делать в САМОМ оптимистичном случае 4 переноса, а в реалистичном около 8… но решать вам 😎
29.08.2022
Я за пгт. Пять перенесённых эмбрионов без пгт- стимуляция в 35 лет, у мужа терато 1%, в итоге одна беременность , замерла, генетика, пгт бы поломку выявил. на все переносы и восстановление после зб- в итоге, больше года. Дальше в 37 лет, беременность со второго переноса после пгт. Бывает конечно и после множественных переносов пгт нет имплантации, но тогда я считаю, в чем то другом дело.
29.08.2022
ПГД Конечно не гарантирует, что 100% наступит беременность, но позволит увеличить шансы на здоровую беременность, избежать Зб и абортов. Перед заморозкой эмбрионов у всех берётся биопсия , а отправлять на ПГД можно по 1-2, как позволят финансы.
29.08.2022
Татьяна Р, мы так слелали,взяли биопсию у всех эмбрионов,а одного отправили на проверку, прошел
29.08.2022
Нужно учесть, что придётся оплатить биопсию эмбрионов, сам анализ ПГТ-А, плюс каждый анализируемый эмбрион замораживаются индивидуально, на отдельном носителе, а это - дополнительные расходы. Но даже если придёт результат, что эмбрион рекомендован к переносу, то он может не имплантироваться. К этому нужно быть готовой.
30.08.2022
неясное бесплодие. мне 38, мужу40 на момент протокола. делали. захотели сами, как только узнали о такой возможности. из2 эмбр прошел тест только один, он со мной . потом делали нипт - тоже все хорошо
30.08.2022
Я в 43 года сделала. Из 8 эмбрионов 1 стимуляции никто не прошёл. Дорого, конечно, но зато не переносила их. Со 2 стимуляции единственный получившийся эмбрион с нормальным набором по пгд-а. Прижился.
30.08.2022
Моя репродуктолог на мой вопрос делать или нет, сказала так: Раньше доверяла пгд, но после того, как у девушки по пгд все было хорошо, а потом на 21 неделе пришлось делать прерывание из-за ген.заболевания, она уже не так в нем уверена. У меня была зб, мой репродуктолог предложил сдать эмбрион на анализ, посмотреть были ли ген.заболевания и другие. После того как пришёл анализ, что все с эмбрионом хорошо, я ее спрашиваю из-за чего же произошла зб, на что она мне говорит, когда делают анализ берут всего 4-5 клеток, и попадут ли туда больные или нет это большой вопрос и проверяют не на все заболевания. Так же получается и с пгд. Короче я так и не поняла, а для чего тогда делать, вот как то так из моего опыта.
29.08.2022
У меня у мужа терато стоит и я очень пожалела что нам не предложили и сами мы не подумали и не сделали,да дорого ,но свое здоровье дороже. Перенос был недавно ,результат грустный,еще два эмбриона в крио ,и им уже не рекомендуется делать пгт ,и теперь остается только риск ,а он большой и ой как страшно пережить третий раз тоже самое ..на выходе мы бы еще сэкономили по дс ,но у нас и эмбрионов всего три получилось..
29.08.2022
Вам он нужен. Но и клиника нужна такая, где эта процедура рутинная.
29.08.2022
Оставшиеся комментарии доступны после регистрации
Зарегистрируйтесь и получите полный доступ ко всем функциям сайта.
Кому сколько переносили эмбрионов и сколько прижилось? Хранить или сделать пгд криошке?