Глазурь

Даш, да конечно немного яркости придаёт, я не вижу в этом ничего зазорного, фото должно быть красивым, в пасмурные наши дни снимать расстройство одно, в реалии тортик живой и яркий, а на фотке блёклый...я тоже иногда яркости придаю, но вот кстати оранжевый и жёлтый в этом не так уж и нуждаются, главное света побольше.Вот, в моих закромах нашла, для тебя:IMG_1957Зеркальная глазурь:7 г листового желатина замочить в холодной воде. 100 г сахара, 100 г сиропа глюкозы, 50 г воды довсети до кипения. Вылить на 100 г поломанного белого шоколада и 67 г сгущенного молока. Перемешать до однородности, добавить краситель. Пробить погружным бледером на низкой скорости, так чтоб "не хаватать воздух" под уклоном.  Перелить в емкость, накрыть пищевой пленкой и поставить в холодильник на ночь. Перед использованием разогреть до 35 — 38 градусов.Торт поставить на решетку, под которую поставить емкость для стекающей глазури. Довольно быстро, начиная с центра вылить глазурь на торт, так чтоб покрылись и бока. Дать хорошо стечь излишкам, аккуратно подровнять края и опять поставить торт  в морозилку. Глазурь получается очень тягучей и сложно красиво отрезать кусок. Поэтому нарезать торт   лучше сильно охлажденным, горячим ножом.
20.01.2015
Ммм..люблю когда ты в закромах копаешься...вроде читала твой днев, этого не  видела.....можно уж тогда и рецепт этой вкусноты???......пожаааалста))
20.01.2015
Зай, это не моё)), рецепта целиком нетю))
20.01.2015
Спасибо, Иннуль! super_smilies086.gifа про яркость на фото я не говорила, что плохо, сама всегда добавляю. Хотела узнать реально в жизни тортики такие цвета имеют?
21.01.2015
Мне каца, это уже зависит от кол-ва красителя), я когда кремовый с розочками делала, в осенних тонах, устала краску в крем вбивать, чтоб добиться нормального цвета...с мастикой как-то попроще...
21.01.2015
Дашуль, спасибо, что тему подняла!!! Реально было интересно, все прочла, легла от твоих угроз))))))) И, кстати, у меня снова солдат малыша есть!
18.01.2015
Алесь, ну я запала на ее тортики последние. а с кремом я на Вы , вот и спрашиваю у мудрейших)Кстати, ты, наверное, про молд пишешь?)))) я долго догоняла, что за солдат))) так что твоему ноуту тоже могу приехать настучать))
18.01.2015
БЛИИИИИИИИИИИИНА!!!! ТЕЛЕФОНУ!!!!!Да, молд)))Да, мне самой эта глазурь и этот стиль безумно нравится!!!
18.01.2015
Интресно, а есть ли более вкусная альтернатива шоколадной плитке из ашана? хотя может она на вкус-то и ничего)
18.01.2015
А я их не пробовала
18.01.2015
Даш, именно этот снят при искусственном освещении и передержан кадр, имхо
17.01.2015
полистала  раз  дHeвHик, всe-таки обработка, фотки разы eи по цвeту и по свeту. сть прям офиго ярики
18.01.2015
белково-масляным она обмазывает
17.01.2015
Спасибо! Пойду посмотрю шо за звEрь такой?
18.01.2015
Цвета не знаю, не задумывалась, но скорей всего это просто режимы съёмки.
17.01.2015
снимает на автомате без вспышки при дневном свете
17.01.2015
она фотошопит. Я когда капы выкладывала, она мою фотографию отфотошопила и выложила, типа, вот теперь другое делою
17.01.2015
оо, тогда она еще и врет!!! Меня она уверяла, что фоткает исключительно при дневном свете)))
17.01.2015
ну и что Правильно, чтобы баланс белого не сильно нарушать. Снимает, а потом фотошоит. Я тоже снимаю в РАВ, а это предполагает некоторую доработку потом: кадрирование, экспозицию повысить, чуть цвета добавить. Но в РАВе фотографии вообще почти ч/б получаются :). Главное, знать меру. Чтобы было на настоящее похоже.
17.01.2015
Юль, я это все знаю!Она мне лично говорила и показывала, как она снимает и ни о каком ФШ речь не шла!!! Я ей жаловалась, что я в РАВе снимаю, еще типа время на обработку и уменьшение надо. На что она сказала, у меня все проще, я сняла, скинула на планшет и выложила)))
17.01.2015
посмотри ее коммент http://www.babyblog.ru/community/post/konditer/3153449
17.01.2015
Юль, да  я  верю тебе))))))
17.01.2015
Я тожe Юлe вeрю)))) ТаHь, а ты видeла в жизHи  тортики? оHи ральHо такиe яркиe?
18.01.2015
последние не видела.... что было раньше,  не особо яркие. Я видела  пасхальные голые почти год назад.
18.01.2015
Я так примeрHо и поHимаю. Думала , а вдруг у  Hee в рeалe такиe яркиe цвeта.
18.01.2015
Катя, я просто задумывалась))) сама люблю крутить колeсики в фоторeдакторe)
18.01.2015
Дашунь,  цветную глазурь кристина делает из ашановской белой "шоколадной" плитки, под названием каждый день. Стоит эта плитка порядка 15 руб, представляю сколько там всякой бяки, но красится и плавится отлично. А крем, лично я беру белковый заварной с желфиксом, он как зефирка получается, через 15 минут застывает так что с места не сдвинешь.
17.01.2015
Каждый день.-самая низкопробная по качеству (на мой строгий личный взгляд) продукция...Молодец...че скажешь....
17.01.2015
я тоже купила эту глазурь для подмастичного крема, пока не пробовала, себестоимость ее такая же , как и итальянской до подорожания)
17.01.2015
не скажи. Я покупаю их яйца. И брала как-то раньше маскарпоне, когда перебои начались. ну вот не хуже он был.
17.01.2015
Я раHьшe тожe к Hим отHосилась с подозрeHиeм))) Hо вот форeль слабосолeHая у их самая вкусHая, самая ральHо слабосолeHая)
18.01.2015
+1
21.01.2015
все верно, Катюх, именно эту плитку она топит и красит!!! и масло она этой марки использует!
17.01.2015
Катюш, что просто топит и всё? а откуда тогда блeск гляHЦeвый?погуглила шо такоe желфикс?))) видeла в ашаHe) Hа капы такой подойдёт крeм?и eсли  He трудHо подeлись с дружочком рeцeптиком, пожалуйста angel.gifHи разу He дeлала Hи бeлково-заварHой, Hи с жeлфиксом тeм болee((
18.01.2015
Дашунь, она сама по себе блестеть начинает, на то она и глазурь)))зефирный крем пойдёт на всё, форму держит отлично, тока липкий как сабака, так что если есть возможность его лучше присыпать пудрой))3 белка, 200 сахара, 75 мл воды.белки взбиваешь нещадно, минут 5-7 пока они дыбом не встанут.в тоже время варишь сахар с водой до состояния ленивых пузырей( дочь моя так называет, они такие уже толстенькие становятся и лопаются с неохотой) кидаешь в этот сироп примерно 1/6 чайной( в процессе сама почувствуешь нужную дозу)) ложки желфикса, ещё минутку повари и снимайпродолжаешь сбивать белки, тонкой струйкой льёшь в них сироп, масса увеличивается и становится плотной. Взбиваешь пока не станет чуть тёплой.Красишь, ароматизируешь, размазываешь пока не застыло))На идею с желфиксом меня натолкнула наша немецкая Наташа , когда она давала МК по этому крему. Только там у неё был какойто замудрёный сахар, у нас такого есественнонет, но принцип тотже. Спасибо за подсказку  Натусик!)
18.01.2015
БлиHСкий, спасибо огромeHHоe (Бля , я ас Hоут разобью, клавиатура сцуко He вся работат )А про глазурь, я думала что эо плитка ,и вдт сбя подоюо шоколаду, т.ё.  He блстит при застываии.БЛЯЯЯЯЯЯ, адо овый бук 
18.01.2015
 я  уссалась!))) big_smiles_111.gif
18.01.2015
super_smilies068.gif  я уссалась с твоего коммента. ООООО, бля, заработала!!!!!!!!!!!! надо почаще грозить ноуту побоями)))
18.01.2015
Плитку выдают за шоколад, но на самом деле там просто дешёвая глазурь.
18.01.2015
надо попробовать так ли оно красиво на самом деле))
18.01.2015
Ой не могу))))((((наша немецкая Наташа))))))))))) да я с радостью поделюсь знаниями своими, только немного знаю))))
01.03.2015
Кать...объясни непонимающей...а как из плитки сделать глазурь?....просто растопить ...покрасить и полить?...или ещё чё-нить добавить?
18.01.2015
Да, Фисуль, всё верно — растопить, покрасить, полить, охладить при комнатной Т, в холодильник не ставить пока не застынет, иначе от термического шока может потерять блеск. Топить на водяной бане или постоянно помешивая в микре. Я правда делала один раз всего и из импортной глазури, но не думаю что будет большая разница.
18.01.2015
Спасибо дорогая!!!! Скажи.....а много плиток надо на обычный 3-х килограммовый торт.......что б тож так красивенько стекало?
19.01.2015
Фис, боюсь тебе наврать. Думаю что 2х должно хватить.  Я когда делала использовала шоколад в галетах... просто насыпала в мисочку, даж не вешала.
19.01.2015
Спасибо.......надо попробовать как-нить......
19.01.2015
Что почём?!Или зондирую почву) Девочки, какую мастику брать?