Глазурь
ВопросыДевчонки, у Кристины ( кэндибар) такие замечательные сочные цвета! Я балдею! Как думаете в реале тортики и прочее также выглядит сочно?) или это Фотошоп?) я вот свои тож могу отшопить до такой яркости, но в реале-то они не такие будут.
И вот, например, http://www.babyblog.ru/community/post/konditer/3175885. Ну поделитесь со мной рецептом глазури? Пожалуйста
И как думаете, каким кремом обмазан торт? Мне не дают покая цвета))
Инна
Даш, да конечно немного яркости придаёт, я не вижу в этом ничего зазорного, фото должно быть красивым, в пасмурные наши дни снимать расстройство одно, в реалии тортик живой и яркий, а на фотке блёклый...я тоже иногда яркости придаю, но вот кстати оранжевый и жёлтый в этом не так уж и нуждаются, главное света побольше.Вот, в моих закромах нашла, для тебя:Зеркальная глазурь:7 г листового желатина замочить в холодной воде. 100 г сахара, 100 г сиропа глюкозы, 50 г воды довсети до кипения. Вылить на 100 г поломанного белого шоколада и 67 г сгущенного молока. Перемешать до однородности, добавить краситель. Пробить погружным бледером на низкой скорости, так чтоб "не хаватать воздух" под уклоном. Перелить в емкость, накрыть пищевой пленкой и поставить в холодильник на ночь. Перед использованием разогреть до 35 — 38 градусов.Торт поставить на решетку, под которую поставить емкость для стекающей глазури. Довольно быстро, начиная с центра вылить глазурь на торт, так чтоб покрылись и бока. Дать хорошо стечь излишкам, аккуратно подровнять края и опять поставить торт в морозилку. Глазурь получается очень тягучей и сложно красиво отрезать кусок. Поэтому нарезать торт лучше сильно охлажденным, горячим ножом.
20.01.2015
Ответить
Эльмира
Ммм..люблю когда ты в закромах копаешься...вроде читала твой днев, этого не видела.....можно уж тогда и рецепт этой вкусноты???......пожаааалста))
20.01.2015
Ответить
VandaMay CK
Спасибо, Иннуль! а про яркость на фото я не говорила, что плохо, сама всегда добавляю. Хотела узнать реально в жизни тортики такие цвета имеют?
21.01.2015
Ответить
Инна
Мне каца, это уже зависит от кол-ва красителя), я когда кремовый с розочками делала, в осенних тонах, устала краску в крем вбивать, чтоб добиться нормального цвета...с мастикой как-то попроще...
21.01.2015
Ответить
Алеся
Дашуль, спасибо, что тему подняла!!! Реально было интересно, все прочла, легла от твоих угроз))))))) И, кстати, у меня снова солдат малыша есть!
18.01.2015
Ответить
VandaMay CK
Алесь, ну я запала на ее тортики последние. а с кремом я на Вы , вот и спрашиваю у мудрейших)Кстати, ты, наверное, про молд пишешь?)))) я долго догоняла, что за солдат))) так что твоему ноуту тоже могу приехать настучать))
18.01.2015
Ответить
Алеся
БЛИИИИИИИИИИИИНА!!!! ТЕЛЕФОНУ!!!!!Да, молд)))Да, мне самой эта глазурь и этот стиль безумно нравится!!!
18.01.2015
Ответить
VandaMay CK
Интресно, а есть ли более вкусная альтернатива шоколадной плитке из ашана? хотя может она на вкус-то и ничего)
18.01.2015
Ответить
tatimoon СК
Даш, именно этот снят при искусственном освещении и передержан кадр, имхо
17.01.2015
Ответить
VandaMay CK
полистала раз дHeвHик, всe-таки обработка, фотки разы eи по цвeту и по свeту. сть прям офиго ярики
18.01.2015
Ответить
K@tiK@r " СК
Цвета не знаю, не задумывалась, но скорей всего это просто режимы съёмки.
17.01.2015
Ответить
JuliAno СК
она фотошопит. Я когда капы выкладывала, она мою фотографию отфотошопила и выложила, типа, вот теперь другое делою
17.01.2015
Ответить
tatimoon СК
оо, тогда она еще и врет!!! Меня она уверяла, что фоткает исключительно при дневном свете)))
17.01.2015
Ответить
JuliAno СК
ну и что Правильно, чтобы баланс белого не сильно нарушать. Снимает, а потом фотошоит. Я тоже снимаю в РАВ, а это предполагает некоторую доработку потом: кадрирование, экспозицию повысить, чуть цвета добавить. Но в РАВе фотографии вообще почти ч/б получаются :). Главное, знать меру. Чтобы было на настоящее похоже.
17.01.2015
Ответить
tatimoon СК
Юль, я это все знаю!Она мне лично говорила и показывала, как она снимает и ни о каком ФШ речь не шла!!! Я ей жаловалась, что я в РАВе снимаю, еще типа время на обработку и уменьшение надо. На что она сказала, у меня все проще, я сняла, скинула на планшет и выложила)))
17.01.2015
Ответить
JuliAno СК
посмотри ее коммент http://www.babyblog.ru/community/post/konditer/3153449
17.01.2015
Ответить
VandaMay CK
Я тожe Юлe вeрю)))) ТаHь, а ты видeла в жизHи тортики? оHи ральHо такиe яркиe?
18.01.2015
Ответить
tatimoon СК
последние не видела.... что было раньше, не особо яркие. Я видела пасхальные голые почти год назад.
18.01.2015
Ответить
VandaMay CK
Я так примeрHо и поHимаю. Думала , а вдруг у Hee в рeалe такиe яркиe цвeта.
18.01.2015
Ответить
VandaMay CK
Катя, я просто задумывалась))) сама люблю крутить колeсики в фоторeдакторe)
18.01.2015
Ответить
K@tiK@r " СК
Дашунь, цветную глазурь кристина делает из ашановской белой "шоколадной" плитки, под названием каждый день. Стоит эта плитка порядка 15 руб, представляю сколько там всякой бяки, но красится и плавится отлично. А крем, лично я беру белковый заварной с желфиксом, он как зефирка получается, через 15 минут застывает так что с места не сдвинешь.
17.01.2015
Ответить
Эльмира
Каждый день.-самая низкопробная по качеству (на мой строгий личный взгляд) продукция...Молодец...че скажешь....
17.01.2015
Ответить
tatimoon СК
я тоже купила эту глазурь для подмастичного крема, пока не пробовала, себестоимость ее такая же , как и итальянской до подорожания)
17.01.2015
Ответить
JuliAno СК
не скажи. Я покупаю их яйца. И брала как-то раньше маскарпоне, когда перебои начались. ну вот не хуже он был.
17.01.2015
Ответить
VandaMay CK
Я раHьшe тожe к Hим отHосилась с подозрeHиeм))) Hо вот форeль слабосолeHая у их самая вкусHая, самая ральHо слабосолeHая)
18.01.2015
Ответить
tatimoon СК
все верно, Катюх, именно эту плитку она топит и красит!!! и масло она этой марки использует!
17.01.2015
Ответить
VandaMay CK
Катюш, что просто топит и всё? а откуда тогда блeск гляHЦeвый?погуглила шо такоe желфикс?))) видeла в ашаHe) Hа капы такой подойдёт крeм?и eсли He трудHо подeлись с дружочком рeцeптиком, пожалуйста Hи разу He дeлала Hи бeлково-заварHой, Hи с жeлфиксом тeм болee((
18.01.2015
Ответить
K@tiK@r " СК
Дашунь, она сама по себе блестеть начинает, на то она и глазурь)))зефирный крем пойдёт на всё, форму держит отлично, тока липкий как сабака, так что если есть возможность его лучше присыпать пудрой))3 белка, 200 сахара, 75 мл воды.белки взбиваешь нещадно, минут 5-7 пока они дыбом не встанут.в тоже время варишь сахар с водой до состояния ленивых пузырей( дочь моя так называет, они такие уже толстенькие становятся и лопаются с неохотой) кидаешь в этот сироп примерно 1/6 чайной( в процессе сама почувствуешь нужную дозу)) ложки желфикса, ещё минутку повари и снимайпродолжаешь сбивать белки, тонкой струйкой льёшь в них сироп, масса увеличивается и становится плотной. Взбиваешь пока не станет чуть тёплой.Красишь, ароматизируешь, размазываешь пока не застыло))На идею с желфиксом меня натолкнула наша немецкая Наташа , когда она давала МК по этому крему. Только там у неё был какойто замудрёный сахар, у нас такого есественнонет, но принцип тотже. Спасибо за подсказку Натусик!)
18.01.2015
Ответить
VandaMay CK
БлиHСкий, спасибо огромeHHоe (Бля , я ас Hоут разобью, клавиатура сцуко He вся работат )А про глазурь, я думала что эо плитка ,и вдт сбя подоюо шоколаду, т.ё. He блстит при застываии.БЛЯЯЯЯЯЯ, адо овый бук
18.01.2015
Ответить
VandaMay CK
я уссалась с твоего коммента. ООООО, бля, заработала!!!!!!!!!!!! надо почаще грозить ноуту побоями)))
18.01.2015
Ответить
K@tiK@r " СК
Плитку выдают за шоколад, но на самом деле там просто дешёвая глазурь.
18.01.2015
Ответить
Natalia
Ой не могу))))((((наша немецкая Наташа))))))))))) да я с радостью поделюсь знаниями своими, только немного знаю))))
01.03.2015
Ответить
Фиса СК
Кать...объясни непонимающей...а как из плитки сделать глазурь?....просто растопить ...покрасить и полить?...или ещё чё-нить добавить?
18.01.2015
Ответить
K@tiK@r " СК
Да, Фисуль, всё верно — растопить, покрасить, полить, охладить при комнатной Т, в холодильник не ставить пока не застынет, иначе от термического шока может потерять блеск. Топить на водяной бане или постоянно помешивая в микре. Я правда делала один раз всего и из импортной глазури, но не думаю что будет большая разница.
18.01.2015
Ответить
Фиса СК
Спасибо дорогая!!!! Скажи.....а много плиток надо на обычный 3-х килограммовый торт.......что б тож так красивенько стекало?
19.01.2015
Ответить
K@tiK@r " СК
Фис, боюсь тебе наврать. Думаю что 2х должно хватить. Я когда делала использовала шоколад в галетах... просто насыпала в мисочку, даж не вешала.
19.01.2015
Ответить