у меня вопрос, я могу написать рецепт желатиновых кружев.

Галечка, спасибо!Добавь плиз рецепт в сам пост, чтоб за ним под кат лезть не надо было. Я свой рецептик тоже щас выложу.
22.05.2015
ок. сейчас)
22.05.2015
сделано! 
22.05.2015
Галя, привет. Для меня сейчас актуальная тема, собралась покупать..Но та смесь, что я пользуюсь стоит прилично.. хотя в работе супер. Скажи, а в духовке не сушить? может ты и писала, прости, не пролистала комменты. 
21.05.2015
а желатин в духовке сушить не получится, Юль — духовка и желатин взаимоисключающие составляющие. Эти кружева не аналог меджику и шугарвейлу.. это другое  
21.05.2015
Даа, вот читаю тебя и думаю, на хера глупые вопросы задавать))) Мерси))Я использую Шугар Дресс, довольна очень..Но удовольствие не дешевое)
22.05.2015
вот потому я и перешла на желатин, просто у меня со смесями вообще не заладилось,кучу перевела за зря...
22.05.2015
да было бы дешевое — кто бы ему искал замену?) 
22.05.2015
не. Лиза верно сказала, их в духовке сушить нельзя. увы
22.05.2015
Галь, я уж Лизе написала, что я идиот и задаю глупые вопросы))) Спасибо))
22.05.2015
желатин, пудра, кипяток?Конечно, давай)) я вообще люблю рецепты чужие смотреть — меня пропорции всегда интересуют.. ну и, естественно, эксперименты) 
21.05.2015
нет там ни кипятка ни пудры)))
21.05.2015
ды вижу уже) 
21.05.2015
чем еще поделиться — не знаю)
21.05.2015
успеем ещё, Галь, думаю, поделиться.. В этом деле  же хрен угадаешь чем надо.. Порой и  ппц какие маститые мастера  могут какой-то хрени не знать.. при этом иметь объем знаний и навыков на порядок больше, чем у тебя. 
21.05.2015
дык он  рецепт то не мой, делюсь тут по секрету))
21.05.2015
боюсь, что своих собственных у нас у всех мало))..  оно все рецепты откуда-то  да берут начало.. Где-то он не  твой, да — ты его "взяла", "добыла"))но тут-то он твой) 
21.05.2015
в общем, если это выйдет за пределы, то меня распнут на самоваре, а я там нет, нет, но бываю, хоть и не сноб (ну не явный точно))Рецепт очень простой. 2 чайные ложки желатина(я брала желатин Dr. Oetker) 7 столовых ложек холодной воды,две капли нужного вам красителя,и 1ст.ложка сахара для вкуса.P.S. я все кружева выбеливаю диоксидом, даже цветныедаем массе набухнуть, потом растапливаем на водяной бане, выливаем на коврик, распределяем массу и оставляем на просушку (на ночь, хотя сеяйчас тепло, то хватит 5-6 часов
21.05.2015
о.. васче без кипятка.. но принцип похожий.. спасибо, попробую чмоке-чмоке 
21.05.2015
да не за что...оно, конечно не такое эластичное, как тот же меджик и т.п. но зато вообще ничего не стоит..
21.05.2015
меджик был самый лучший.. мне он нравился. шугар по сравнению с ним  явно проигрывал
21.05.2015
мне он тоже нравился, но увы...я о смесями вообще  не друг...мне проще желатин
21.05.2015
а меджик теперь никому не друг))но.. я тоже делала и самодельные.. однако на крайняк всегда в запасе небольшое кол-во  меджика имела.. когда реально  нет у тебя 3-8 часов на сушку он выручал..  перед НГ кончился.. заехала в магазин — нет и не будет.. санкции. хотели предложить мне какую-то  иную смесь — ингредиент 1, ингредиент 2, капсула с ядом для вшивания в воротник.. по цене для меня запредельной.. и ладно бы заплатить и не прогадать.. меджик у нас вообще в магазине делили!!  можно было 200 гр. купить.. я так и купила.. попробовала.. а тут купишь бадью и что с ней потом делать, если не сработаешься с ней?)) 
21.05.2015
не, то,что тебе предлагали хорошего качества, у меня подружака с этой смесью работает))
21.05.2015
до-ро-го!!)) для меня это немаловажный фактор)
21.05.2015
спасибо Галя!я меня есть некое чувство, что общаемся тут только мы втроем...
21.05.2015
чего это чувство. оно так и есть))
21.05.2015
у кого есть необходимость, тот и общается))демократия же ж) 
21.05.2015
Я тут...
22.05.2015
)))вы не тут, а в вотцапе)))
22.05.2015
вот-вот...заныкались куда то...
22.05.2015
да  все мы тут)))  big_smiles_166.gif
22.05.2015
Галюш, спасибоооо super_smilies054.gif. У меня есть рецепт кружавчиков с пектином и еще чем то там, с хлебопечки. Но я  его так и не опробывала)
22.05.2015
ц меня тоже есть рецепт с пектином, но я как то к желатину уже привыкла, да и он самый простой вариант, ничего искать не надо, все всегда под рукой)
22.05.2015
я пробовала, лежит теперь куча ингредиентов дома.. мне не понравилось, еле размазалано это был единственный опыт с кружевом мой, ничего другого не пробовала
22.05.2015
Галя, спасибо за доверие!!! super_smilies086.gif
22.05.2015
Галя, спасибо!!!!
22.05.2015
да не за что))
22.05.2015
Галя, спасибо!!!Я вообще рот зашью и никому, никому, чесслово! kur_2504.gifУ меня еще 1.5 ведра мэйджика в запасе, так что рецепт испробую, видимо, самая последняя)))Но блин очень привлекает ценой ингридиентов!
22.05.2015
да, цена, конечно, очеень привлекательная)))
22.05.2015
super_smilies054.gif
21.05.2015
выше читай)
21.05.2015
Пигоди по-корейски Еще один рецепт кружев желатиновых.