у меня вопрос, я могу написать рецепт желатиновых кружев.
Рецепты2 чайные ложки желатина(я брала желатин Dr. Oetker) 7 столовых ложек холодной воды,две капли нужного вам красителя,и 1ст.ложка сахара для вкуса.
P.S. я все кружева выбеливаю диоксидом, даже цветныедаем массе набухнуть, потом растапливаем на водяной бане, выливаем на коврик, распределяем массу и оставляем на просушку (на ночь, хотя сеяйчас тепло, то хватит 5-6 часов
Эльмира
Галечка, спасибо!Добавь плиз рецепт в сам пост, чтоб за ним под кат лезть не надо было. Я свой рецептик тоже щас выложу.
22.05.2015
Ответить
Соловых Юлия СК
Галя, привет. Для меня сейчас актуальная тема, собралась покупать..Но та смесь, что я пользуюсь стоит прилично.. хотя в работе супер. Скажи, а в духовке не сушить? может ты и писала, прости, не пролистала комменты.
21.05.2015
Ответить
Лиза
а желатин в духовке сушить не получится, Юль — духовка и желатин взаимоисключающие составляющие. Эти кружева не аналог меджику и шугарвейлу.. это другое
21.05.2015
Ответить
Соловых Юлия СК
Даа, вот читаю тебя и думаю, на хера глупые вопросы задавать))) Мерси))Я использую Шугар Дресс, довольна очень..Но удовольствие не дешевое)
22.05.2015
Ответить
Галина (торты Воронеж) СК
вот потому я и перешла на желатин, просто у меня со смесями вообще не заладилось,кучу перевела за зря...
22.05.2015
Ответить
Галина (торты Воронеж) СК
не. Лиза верно сказала, их в духовке сушить нельзя. увы
22.05.2015
Ответить
Соловых Юлия СК
Галь, я уж Лизе написала, что я идиот и задаю глупые вопросы))) Спасибо))
22.05.2015
Ответить
Лиза
желатин, пудра, кипяток?Конечно, давай)) я вообще люблю рецепты чужие смотреть — меня пропорции всегда интересуют.. ну и, естественно, эксперименты)
21.05.2015
Ответить
Лиза
успеем ещё, Галь, думаю, поделиться.. В этом деле же хрен угадаешь чем надо.. Порой и ппц какие маститые мастера могут какой-то хрени не знать.. при этом иметь объем знаний и навыков на порядок больше, чем у тебя.
21.05.2015
Ответить
Лиза
боюсь, что своих собственных у нас у всех мало)).. оно все рецепты откуда-то да берут начало.. Где-то он не твой, да — ты его "взяла", "добыла"))но тут-то он твой)
21.05.2015
Ответить
Галина (торты Воронеж) СК
в общем, если это выйдет за пределы, то меня распнут на самоваре, а я там нет, нет, но бываю, хоть и не сноб (ну не явный точно))Рецепт очень простой. 2 чайные ложки желатина(я брала желатин Dr. Oetker) 7 столовых ложек холодной воды,две капли нужного вам красителя,и 1ст.ложка сахара для вкуса.P.S. я все кружева выбеливаю диоксидом, даже цветныедаем массе набухнуть, потом растапливаем на водяной бане, выливаем на коврик, распределяем массу и оставляем на просушку (на ночь, хотя сеяйчас тепло, то хватит 5-6 часов
21.05.2015
Ответить
Галина (торты Воронеж) СК
да не за что...оно, конечно не такое эластичное, как тот же меджик и т.п. но зато вообще ничего не стоит..
21.05.2015
Ответить
Лиза
меджик был самый лучший.. мне он нравился. шугар по сравнению с ним явно проигрывал
21.05.2015
Ответить
Галина (торты Воронеж) СК
мне он тоже нравился, но увы...я о смесями вообще не друг...мне проще желатин
21.05.2015
Ответить
Лиза
а меджик теперь никому не друг))но.. я тоже делала и самодельные.. однако на крайняк всегда в запасе небольшое кол-во меджика имела.. когда реально нет у тебя 3-8 часов на сушку он выручал.. перед НГ кончился.. заехала в магазин — нет и не будет.. санкции. хотели предложить мне какую-то иную смесь — ингредиент 1, ингредиент 2, капсула с ядом для вшивания в воротник.. по цене для меня запредельной.. и ладно бы заплатить и не прогадать.. меджик у нас вообще в магазине делили!! можно было 200 гр. купить.. я так и купила.. попробовала.. а тут купишь бадью и что с ней потом делать, если не сработаешься с ней?))
21.05.2015
Ответить
Галина (торты Воронеж) СК
не, то,что тебе предлагали хорошего качества, у меня подружака с этой смесью работает))
21.05.2015
Ответить
Света Костригина
спасибо Галя!я меня есть некое чувство, что общаемся тут только мы втроем...
21.05.2015
Ответить
Инна СК
Галюш, спасибоооо . У меня есть рецепт кружавчиков с пектином и еще чем то там, с хлебопечки. Но я его так и не опробывала)
22.05.2015
Ответить
Галина (торты Воронеж) СК
ц меня тоже есть рецепт с пектином, но я как то к желатину уже привыкла, да и он самый простой вариант, ничего искать не надо, все всегда под рукой)
22.05.2015
Ответить
Света Костригина
я пробовала, лежит теперь куча ингредиентов дома.. мне не понравилось, еле размазалано это был единственный опыт с кружевом мой, ничего другого не пробовала
22.05.2015
Ответить
Ёшкина кошка
Галя, спасибо!!!Я вообще рот зашью и никому, никому, чесслово! У меня еще 1.5 ведра мэйджика в запасе, так что рецепт испробую, видимо, самая последняя)))Но блин очень привлекает ценой ингридиентов!
22.05.2015
Ответить
Света Костригина
21.05.2015
Ответить