Еще один рецепт кружев желатиновых.
РецептыНа каждые 10 гр желатина
я пользуюсь только таким- Dr.Oetker,поэтому тем,кто пользуется другим желатином,нужно будет приспособить рецепт под себя.
сахарная пудра-25 гр
Лимонная кислота-1,5 гр
вода холодная кипяченная-100 мл
краситель использовать с указанным количеством воды.
Ароматизатор по вкусу,уменя лично уходит примерно 1 гр на 10 гр желатина.
если нужны нежные,пастельные тона-то непременно в любой краситель добавляйте белый цвет,если более четкие цвета,то белый краситель не используйте.
Я смешиваю все сухие ингридиенты вместе с ароматизатором,затем развожу краситель в воде и заливаю смесь,на вид после набухания смесь-чистая манная каша средней густоты. затем распустить на водяной бане до полного растворения сахарной пудры,смесь будет жидкая и достаточно горячая,я не жду остывания,работаю сразу,ничего страшного,лейте столовой ложкой и ровняйте силиконовой лопаткой,не старайтесь налить сразу много,лучше в недостающие места потом подлить,когда разравняете,дайте немного остыть,чтобы схватилось и затем влажной тряпочкой пройдитесь по всему кружеву,чтобы убрать излишки и четко обозначить границы,не бойтесь тереть,но сил много прикладывать не нужно))))))даже,если где-то смажется-можно заново капельку подлить и размазать.
после того,как нанесешь смесь- и она немного схватится,пройдись по всему кружеву влажной марлей,я мочу марлю,выкручиваю ее сильно и по всему кружеву прохожусь без нажима,она убирает именно там,где дырочки ненужную смесь.
Сохли на деревянной доске и батарее отопления ровно 2,5 часа.
Я их снимаю с коврика и СРАЗУ упаковываю в пищевую пленку,расстилаю пленку,укладываю две ленты кружев,накрываю пленкой,приглаживаю,чтобы не было доступа воздуха, скатываю в валик и в ХОЛОДИЛЬНИК.Получается компактно,никто туда не доберется,можно не переживать, хранятся они у меня там от двух дней до двух недель,дольше просто не пробовала,расходились на заказы. Перед тем,как с ними работать,я достаю их минут за 20 до из холодильника,они из твердых становятся эластичными(желатин согревается),только после этого раскручиваю валик,открываю-отклеиваю пленку,снимаю кружево- и клею на обычный клей из КМЦ(1/2 чайной ложки КМЦ заливаю стаканом холодной воды прямо в баночку и ставлю на сутки в холодильник,через сутки взбалтываю -клей готов,храню в холодильнике),все держится отлично,присборивается,как нужно и не нужно увлажнять и производить прочие манипуляции,потому что кружева абсолютно такие же по качеству,какими вы их сняли с коврика
Если что, это тоже секретный рецепт))) ну по крайней мере мне шепнули))
Кружева эти пробовала. Оочень понравились.