Что бы приготовить на обед (ужин)?

на скорую руку готовлю пирожки и пиццу. покупаю тесто-пицца нам нравится на слоеном тесте, размораживаю, кидаю сверху все что есть и в духовку. пирожки тоже готовлю из покупного теста, разморозила, начинку положила, смазала яйцом и в духовку
02.07.2015
Первые блюдаборщ красныйборщ зеленый( "щавелевый суп")суп гороховыйкуриный суп с лапшойовощной с рисомсуп фасолевыйсуп мясной гречневыйрассольниксуп с фрикаделькамисолянкаКартошкажаркоемолодая с укропом и маслом либо сметаной и жареным лукомпюредраникизразы(драники с начинкой в серединке)запеченые лодочки с фаршем мяснымполовинки с луком и салом запеченыепросто в рукаве со сметаной и приправами(на выбор по настроению- травы, специи)Овощиморковь и свекла по-корейски(самодельные)свекла вареная с чесночком и майонезомсырые овощные салаты(овощи, которые по сезону)перец фаршированныйкабачки жаренные (с майонезом и чесноком)торт из кабачков закусочныйвинегретрагуфасоль вареная с луком (маринованным либо жареным)голубцы.запеканки всякие из того, что в холодильнике на данный момент))Каши и макароныспагетти со сливочным соусом и сыром,спагетти болоньеземакароны по-флотскивареники(картошка, капуста, творог)ленивые вареникипельмени, мантыплов на свининерис с овощамикаша гречневаяовсянка с фруктамиблины с начинками(мясо, картошка с печенью и т.д.)Мясоотбивныекотлеты(свино-говяжьи, индейка, курица)котлеты фаршированные:1)сыром,2)зелень+вареное яйцо=слепить сметаной или м-зомрулетики из куриных отбивных и бекона(друг на друга и сворачиваем беконом наружу)тефтельки в соусе томатно-овощномподлива с овощамимясо с луком и сметаной тушеноежелудочки с луком и морковкой тушеныесердечки со сметанойпечень со сметаной и лукомпечень рубленная, тушеная с овощамипеченочные тортикикуриные оладкипечень отбитая в яйцекрылья жареные, в чесночном маринадеокорочка , курицаРыбафиле под овощами запеченфиле под овощами запеченоескумбрия запеченая под луком и сыромжареная рыба стейкимойва жаренаярыба по-польски (порция филе обжарить в кляре, в конце сверху кружками помидор и на него сыр пластинками)
30.04.2014
щавель появился — зелёный борщ со сметанкой
30.04.2014
Фаршированные кабачки))) Нужно: небольшие кабачки (цукини), фарш, лук, яйцо, немного замороженных  мелких овощей ( у меня смесь порезанных баклажан, помидор, кабачков, горошка, кукурузы  и еще чего то там) , сыр, ну и приправы конечно с солью))Кабачки почистить, вынуть семечки. Смешать фарш, лук, зам. овощи, яйцо, приправы и соль ( сколько не знаю, я по наитию действую)))) Начинить этой смесью кабачки. Сверху посыпать сыром. Запекаю на вощеной бумаге смазанной раст. маслом в духовке 200-220 гр. минут 40 (все зависит от размеров кабачков о количества фарша)) Ам-ням))) 4bab16f8236bf0e54da11aa14fe953e1.jpg
30.04.2014
интересно, спасибо
30.04.2014
А мне ваш рецепт понравился)) super_smilies082.gif
30.04.2014
super_smilies025.gifочень рада
30.04.2014
так не сезон же
30.04.2014
Не сезон чего?
30.04.2014
кабачков
30.04.2014
Как раз сезон наших тепличных кабачков начался))) Импорт я не беру никогда, там кака одна. У нас круглый год местные агрохолдинги стараются))
30.04.2014
я делала пиццу и суп с галушками(чесночными))))))
30.04.2014
ой, а чесночные это как? в тесто для галушек чеснок давите?
30.04.2014
ага....и зелень...мммммм....
30.04.2014
ммммм, надо попробовать, спасибо!
30.04.2014
нема за шо)
30.04.2014
муж ест мясо каждый день, я его не ем больше года.  тушенные овощи он не ест, суп из овощей как например щи он не ест, бобовые, которыми я питаюсь, он не ест, рыбу никакую он не ест (ее вообще приходится отдельно только для дочки готовить), салат овощной заставляю! я голодная злая, он тоже не добрый. поэтому научилась готовить очень быстро. если нет времени стоять у плиты, то запихиваю мясо в духову и ставлю таймер. если вообще никакого времени нет, что бывает нечасто,  достаю заранее приготовленные блины с мясом из морозилки, а сама яблочко жую))из блюд несложных и любимых мужем: ребрышки запеченные в духовке. беру свиные, с небольшим количеством жира. разрезаю. каждое ребрышко(если маленькие по два) солю и каждое заворачиваю в фольгу. в духовку до готовности. затем разворачиваю фольгу, обмазываю соусом (соевый соус+ горчица +мед) и ставлю еще на пару минут не заворачивая. все! золотистая корочка готова. еще проще: куриные голени  в рукаве для запекания. посалить, поместить в пакет, степлером или специальной закрепкой запечатать с двух сторон, поместить в духовку. за 30 минут готовки одно участи — один раз перевернуть пакет))
30.04.2014
а дочка что любит кушать?
30.04.2014
блины любит без начинки))
30.04.2014
Есть еще одна проблема, как все успеть)))))
30.04.2014
а старшие не помогают?
30.04.2014
Конечно, я без них вообще ничего бы не успевала)
30.04.2014
пока младшая такая крошечка, конечно сложно...но дети так быстро растут)))
30.04.2014
Я люблю мясо или рыбу в духовке в фольге запекать. Мясо шпигую дольками чеснока и обмазываю дижонской горчицей,время по весу 1 кг–1час. Семгу с лимоном на 20 минут.
30.04.2014
слюнки текут...
30.04.2014
оооо и я люблю семгу запекать в фольге, что-то аж жрать кушать захотелось
30.04.2014
ой,а у меня все блюда такие трудоемкие,готовлю из мяса собственных гусей,уток,кур,говядины,и всегда много возни с этим мясом...
30.04.2014
Я на Пасху в мультиварке готовила. Замариновала на 2 часа, потом поставила и ушла. Вкусно и затрат поменьше. Я мешаю утку с кроликом.
30.04.2014
я утку не ем вообще(готовлю мужу),для меня мясо очень вонючее,гуся ем только в котлетах,хотя мужу и запекаю) Я вредная очееееень. Ем только свинину(шею),говядину и курицу) Даже кролика не могу есть-пахнет чем-то мне.... Вообще у меня такой чуткий нюх,это моя вечная проблема... я за версту запахи чую...
30.04.2014
Я по отдельности тоже не очень. Мне кролик за сладкий, а утка действительно то ли вонючая, то ли горьковатая. А вот вместе и то и то мне перебивается.
30.04.2014
Спасибо,попробую вперемешку потушить)
30.04.2014
такая же ерунда с нюхом explain.gif
30.04.2014
В мульте тоже часто готовлю,тушу и так,просто и с овощами...и утку и гуся и индюка... мужу нравится. Я даже не мариную предварительно,у меня мультя-скороварка,за 40 минут и так мясо от кости отлетает)
30.04.2014
А, у нас на прошлой недели плита индукционная гавкнулась, вчера мастер приезжал, сказал что 2 платы сгорели, ждать их около месяца. Была злая, но разбираться буду после праздников.Так, что мультиварка в помощь.Особенно хорошо в ней  получается кролик в сметане и ребрышки.
30.04.2014
мммм, мультиварку тоже имею, но готовлю в ней редко. Пока заценила пшенную кашу, гороховый суп и холодец
30.04.2014
А, надо просто поковыряться в инете, найти интересные рецепты, чтобы возникло желание их реализовать))
30.04.2014
у меня поларис, убедилась что режим выпечки — кака (низ горит а верх сырой), и овсянка получается как больничная -бе. 100% на нее надеяться в новых блюдах не могу((
30.04.2014
Жжжаль(((
30.04.2014
Я на дно чаши вырезаю по контуру 3 слоя пергаментной бумаги, еще можно силиконовый коврик вырезать - ничего не пригорает)
30.04.2014
спасибо за идею
30.04.2014
О, не увидела ваш комментарий и тоже самое написала)Это действует)
30.04.2014
Люди постоянно чтото придумывают, и спасибо интернету поделятся)
30.04.2014
Люба, я из силикона вырезала ,,коврик,, на дно мультиварки или подкладываю бумагу для кулинарии, ничего не горит, когда выпекаю. Например, режу лук морковь , обжариваю. добавляю ветчины кубиками( можно горошек замороженный  или кукурузку и рис, специи заливаю водой, 1стакан риса, два воды, ). Отдельно жарю омлет, (яйца, молоко, мелко зелень, специи). Когда рис готов, режу омлет маленькими кубиками и добавляю.Если кроме риса много ингредиентов, то еще добавляю полстакана воды. Бывает , варю курицу , получается бульон( Саньке в нем могу чуть мааааленькой вермшельки отварить, а остальную курицу( уже сваренную) с рисом или с пережаренными грибами и луком смешиваю и с пюре.Курица мелко порубленная, морковь крупной соломкой, лук, чуть помидор , специи все в стеклянную посуду и в духовку. Бывает всех овощей наварю на пару , и рыбу или запекаю или отвариваю.
30.04.2014
Надюш,а рецептом ребрышек поделишься?У тебя мультя какая?
30.04.2014
У меня супра, одна из первых.Буду дома, напишу рецепт.
30.04.2014
Оставшиеся комментарии доступны после регистрации
Зарегистрируйтесь и получите полный доступ ко всем функциям сайта.
Крашанки, писанки Украина